• Мобильная версия

Где находятся Фиджи?

Печать

фото: Где находятся Фиджи?

Прежде чем интересоваться, где находятся Фиджи, следует выяснить, какой период хорош для отдыха в этой республике, расположившейся в Океании. Таким периодом считается май-ноябрь, в то время как в декабре-апреле там жарко, дуют сильные ветра, льют дожди и случаются наводнения (в декабре-феврале следует делать ставку на острова Маманута или Ясаву). Что касается пляжного времяпровождения, он популярен у отдыхающих в июне-октябре, а ради дайвинга на Фиджи лучше ехать в мае-ноябре.

Фиджи: где находятся “острова принца Уильяма”?

Фиджи со столицей Сува, имеют площадь 18274 кв. км. Фиджи (являются комплексом островов кораллового и вулканического происхождения) занимают территорию одноименного архипелага в Тихом океане (юг) - это более 330 островов (самые крупные – Ванау-Леву, Вити-Леву, Тавеуни и Кандаву), обитаемыми из которых является лишь треть.

Фиджи состоит из Северного, Западного, Центрального и Восточного округов, и 14 провинций (Матуата, Намоси, Ломаивити, Таилеву, Рева, Мбуа и других). К Фиджи относится и остров Ротума, площадью 43 кв.км – он удален от Сувы на 650 км. Наивысшей точкой Фиджи считается расположенная на Вити-Леву 1300-метровая гора Томаниви.

Расстояние от столицы Фиджи до Новой Зеландии – 1770 км, а до Гавайев – 4450 км.

Как добраться до Фиджи?

До Фиджи из России можно добраться только в рамках стыковочных рейсов. Так, на пути в Суву путешественники сделают остановки в аэропортах Гуанчжоу и Сиднея (пассажиров ждет 39,5-часовое путешествие), Шанхая и Сиднея (до пункта назначения лететь 37,5 часов), Гонконга и Нади (“Аэрофлот” отправляет пассажиров в 28-часовую авиа-поездку), а на пути в Нади – в Иркутске и Гонконге (полет продлится 29,5 часов), во Владивостоке и Сеуле (авиапутешествие закончится спустя 26,5 часов), в Сеуле и Пекине (попасть в Нади удастся через 25,5 часов после вылета из московского аэропорта).

Отдых на Фиджи

Туристам, приехавшим на Фиджи, интересна Сува (славится первоклассными пляжами, гольф-клубом с 18 полями, рыболовными и дайв-клубами, Муниципальным рынком, ночными клубами на улице Виктория-Парейд), острова Ясава (сюда устремляются, чтобы принять участие в свадебных ритуалах, заняться исследованием известняковых пещер на острове Сава-и-Лау, подняться на пик, высотой 170 м, на острове Куата, поплавать в окружении рифовых акул на острове Вайя), Райский водопад (его поток устремляется вниз с 35-метровой высоты; вокруг водопада растут папоротники и свисают лианы, а внизу образуется лагуна, куда стекает чистая изумрудная вода), Сигатока (туристы устремляются сюда ради Песчаных Дюн, одноименной реки, культурного центра Калеву).

Фиджийские пляжи

  • Savusavu Beach: на этом пляже острова Вануа-Леву отдыхающие загорают, купаются и занимаются снорклингом.
  • Natadola Beach: гостей пляжа (остров Вити-Леву) ждет отдых на золото-песчаном побережье, условия для комфортного купания и занятий серфингом. К их услугам – отели, где есть рестораны, бизнес-центры и spa-салоны. При желании остановиться здесь можно в буре (традиционные жилища на Фиджи).
  • Papageno Beach: отдыхать на этом лучшем пляже острова Кадаву лучше всего в мае-ноябре. Его берег и дно покрыты песком.

Сувениры с Фиджи

Покидающим Фиджи рекомендуется обзавестись черным жемчугом и изделиями из него, фигурками зверей, ритуальными масками, тканями (роспись в этническом стиле), “каннибальскими вилками”, косметическими средствами, основу которых составляет розовое масло, плетеными и изделиями из кораллов, кокосовым мылом, корицей, кардамоном, имбирем и прочими специями.


Автор: ВОтпуск.ру
21.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Фиджи