• Мобильная версия

Где находится Польша?

Печать

фото: Где находится Польша?

Большинство путешественников отлично знают, где находится Польша – страна, куда свой визит лучше запланировать на май-сентябрь. Этот период хорош для оздоровления и знакомства с культурно-историческими достопримечательностями Польши. Круизный сезон в стране длится круглый год (высокие цены характерны для мая-сентября), а горнолыжный – с декабря по март. Если говорить об отдыхе на приморских курортах Польши, ему целесообразно посвятить летние месяцы, когда вода прогревается до +20-21˚C.

Польша: где находится “страна костелов”?

Место нахождения Польши (столица – Варшава), площадью 312679 кв.км (водным пространством занято 8220 кв.км) – Восточная Европа. Литва, Россия, Украина, Чехия, Словакия, Беларусь и Германия имеют с Польшей сухопутные границы. В северной части Польша имеет выход к Балтийскому морю, в западной – к Щетинскому заливу и Померанской бухте, в восточной – к Гданьской бухте.

Северная часть Польши занята Балтийской грядой, юго-восточная и восточная – Люблинской и Малопольской возвышенностями, а 2/3 северной и центральной частей – Польской низменностью. На востоке простираются Карпаты, а на юге – Судеты (высшей точкой страны является 2500-метровая гора Рысы в Татрах). Польша подразделена на Куявско-Поморское, Любуское, Нижнесилезское, Подкарпатское, Свентокшиское, Великопольское и другие воеводства (всего их 16).

Как добраться до Польши?

Отправившиеся в рейс МоскваВаршава проведут в пути 2 часа (из-за остановки в аэропорту Белграда прибытие в место назначения можно ожидать спустя 5 часов, Гамбурга и Цюриха – спустя 9 часов, Франкфурта – спустя 6 часов), Москва – Гданьск – минимум 4,5 часа (перелет через датскую столицу), Москва – Краков – 2,5 часа (остановка в Вантаа продлит авиапутешествие до 7 часов, в Варшаве – до 4 часов, в Мюнхене и бельгийской столице – до 8,5 часов).

До Польши можно доехать на поезде за 20 часов (можно воспользоваться услугами прямого фирменного поезда “Полонез” или беспересадочного вагона через белорусскую столицу) или на автобусе Ecolines (отправление – Рижский вокзал).

Отдых в Польше

Польские каникулы предполагают посещение Шклярского водопада (его поток низвергается с 13-метровой высоты; неподалеку расположился смешанный лес и живописное ущелье), Познани (славу ему принесли Королевский дворец и дворец Горки, музей Сенкевича, церковь Девы Марии и Святого Станислава), Кракова (славится Вавельским замком, Мариацким собором, Барбаканом, кварталом Казимеж, аквапарком, самая высокая горка которого достигает 200-метровой высоты), Закопане (знаменит 10 горнолыжными комплексами с перепадом высот в диапазоне 800-2000 м).

Польские пляжи

  • пляж Debki: является популярным диким пляжем, где не только можно отдохнуть в уединении, но и заняться виндсерфингом (“ловить волны” здесь удается благодаря ветрам и особому рельефу местности).
  • пляж Leba: является широким и живописным пляжем, рядом с которым каждому удастся полюбоваться движущимися песчаными дюнами (в высоту достигают 30 м) Словинского национального парка.
  • пляж Ustka: канал разделяет пляж на 2 части, одна из которых (восток) благоустроена для семейного времяпровождения (имеются зонтики, детские забавы), а другая (запад) – является уединенным “диким” пляжным участком, ориентированным на тех, кто любит тишину и первозданную природу.

Сувениры из Польши

Польские сувениры – подарки в виде копий морских судов в миниатюре, вавельского дракона (пластиковые фигурки и мягкие игрушки), янтарных и украшений из кораллов, соляных ламп, анисовой водки Голдвассер, сладкого вина Гжанес, краковской колбасы, гуцульских ковров (их главное украшение – геометрические узоры).


Автор: ВОтпуск.ру
21.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Польши