• Мобильная версия

Где находится Кения?

Печать

фото: Где находится Кения?

Где находится Кения - важно знать всем, кто устремляется сюда на протяжении всего года, чтобы заняться фотоохотой. Тем не менее, наиболее благоприятным периодом для отдыха в Кении считается январь-март, когда в стране сухо и жарко (для наблюдения за птицами подходят озера долины Рифт). Из-за дождей и наводнений не лучшее время для сафари в Кении – июнь, октябрь-декабрь. Тем, кому хочется повстречаться с антилопами гну, следует ехать в страну в июне-сентябре, а желающим отдохнуть на Индийском побережье, стоит заняться приобретением путевок зимой и в июне-августе.

Кения: где находится эта африканская страна?

Кения со столицей в Найроби имеет площадь 580367 кв.км (на водную поверхность приходится 11230 кв.км). Место расположения бывшей колонии Великобритании (Кения обрела независимость в 1963 году) – Восточная Африка. С восточной стороны с ней граничит Сомали, с северо-западной – Южный Судан, с северной – Эфиопия, с западной - Уганда, с юго-западной – Танзания. В западной стороне Кения омывается водами озера Виктория, а в юго-восточной – Индийским океаном.

Наивысшей точкой Кении является одноименная 5200-метровая гора, а экватор делит страну почти на 2 равные части. Кения состоит из Ньянзы, Рифт-Валли, Восточной, Западной, Прибрежной и других провинций (всего их 8).

Как добраться до Кении?

Отсутствие прямых рейсов до Кении из России заставляет гостей и жителей столицы лететь туда с пересадками: в рамках рейса Москва-Найроби пассажиры полетят через Стамбул (23-часовая поездка), Амстердам (на месте удастся оказаться спустя 25 часов), Касабланку (на дорогу придется выделить не менее 22 часов), в рамках рейса Москва-Момбаса – через столицу Англии и Аддис-Абебу (пассажиров ждет 20-часовое авиапутешествие), Мюнхен (поездка завершится спустя 14,5 часов) или египетскую столицу и Дубай (продолжительность поездки составит 19 часов), а в рамках рейса Москва-Элдорет – через Доху и Найроби (в пути будет проведено минимум 20 часов).

Отдых в Кении

Туристам будут интересны Момбаса (знаменита своими пляжами, фортом Иисус, 20 мечетями, центром традиционных ремесел Bolombulu), Найроби (славится музеем Карен Бликсен, Часовой башней, церковью Святого Марка, “Змеиным парком”), национальный парк Абердэр (в парке, площадью 766 кв.км, обитают африканские буйволы, белогорлые мартышки, антилопы суни, гиеновидные собаки, золотые кошки, черные носороги, полосатые шакалы, дукеры, орлы, ястребы, африканские тетеревятники, а также разместились водопады, самыми высокими из которых являются 240-метровый Gura и 270-метровый Keruru Kahuru; туристам предложат разместиться как в лоджах в форме Ноева ковчега, так и в домике на дереве; стоит учесть, что передвигаться по парку на своих двоих запрещено).

Кенийские пляжи

  • Diani Beach: 17-километровое побережье (покрыто белым песком) с кораллами позволяет всем желающим приобщиться к дайвингу. А в отельных барах каждому отдыхающему предложат освежиться разнообразными коктейлями.
  • Watamu Beach: пляж популярен среди поклонников подводного плавания (коралловые рифы удалены от берега всего на 300 м). Гостям Watamu Beach удастся отдохнуть в окружении мангровых зарослей на белоснежном песке.
  • Shela Beach: гостей пляжа ждет белый песок, пальмы, прозрачная вода, отели, базовая инфраструктура.

Сувениры из Кении

В Кении следует отовариться изделиями из эбенового или тикового деревьев, фигурками животных или богов, кенийским чаем, деревянными масками, поделками из слоновьей кости, черепашьего панциря или бивней мамонта, плетеными киондо (корзины), изделиями из кожи, сосудами из высушенных плодов тыквы, копьями, украшениями из рубинов, танзанита, тигрового глаза.


Автор: ВОтпуск.ру
21.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Кении