• Мобильная версия

Как добраться до Борисполя

Печать

фото: Как добраться до Борисполя

Город Борисполь в Киевской области, несмотря на свою солидную историю и древнее происхождение, все-таки не является туристическим центром Украины и не может похвастаться большим количеством туристов. Тем не менее, о Борисполе слышали все, кто посещает Украину. Именно в Борисполе расположен международный аэропорт Киева и самый крупный аэропорт Украины. Он состоит из пяти терминалов и принимает авиатранспорт многочисленных местных и иностранных компаний-перевозчиков, а также считается удобным транзитным аэропортом. Как добраться до Борисполя в кратчайшие сроки?

Есть несколько вариантов поездки в Борисполь:

Как добраться до Борисполя самолетом

Логично, что в аэропорт Борисполя проще всего прилететь, воспользовавшись предложениями многочисленных авиакомпаний. Однако дело усложняется тем, что с 2015 года прямых рейсов между российскими и украинскими городами нет. Поэтому путешественникам, которые хотят оказаться в Борисполе и далее в Киеве, придется лететь с пересадкой. Самый удобный перелет, который займет всего лишь 3 часа 25 минут, предлагает компания «Belavia». Стыковка в этом случае проходит в Минске. Также можно лететь через Ригу, Хельсинки, Прагу, Вену, Берлин, Варшаву. В зависимости от выбранного для пересадки города варьируется и время, которые пассажиры проводят в небе. Некоторые туристы, имеющие в паспорте шенгенскую визу, предпочитают лететь в Борисполь через европейские города с длительными стыковками, чтобы иметь возможность погулять по любимым улочкам.

Из Санкт-Петербурга в аэропорт Борисполя тоже нет прямых рейсов. Выручает все та же компания-перевозчик «Belavia», которая предлагает оптимальный по времени перелет через Минск. До Борисполя можно добраться и самолетами фирм «AirBaltic», «SAS» и «Аэрофлот», который работает в паре с «МАУ».

Ответом на вопрос: «Как добраться до Борисполя?» - может быть также предложение доехать на поезде или автобусе до крупного города Украины (к примеру, Львов, Одесса, Днепропетровск). Эти города имеют прямое авиасообщение с аэропортом Борисполь. Перелет, конечно же, обойдется намного дороже, чем поездка на поезде до Киева, но позволит через час-полтора оказаться в нужном месте и не тратить силы и время на поиски альтернативной дороги. Самолеты между городами Украины и Киевом летают нечасто (примерно 1-2 рейса в день).

В Борисполь поездом и автобусом

Если вашей целью является не Киев, а сам Борисполь, то есть вы просто планируете воспользоваться предложениями местного аэропорта и отправиться в путешествие по Украине или за границу, то можно добраться до железнодорожного вокзала Киева, откуда со стороны Южного вокзала отправляются в Борисполь маршрутные такси и автобусы «Пилот». Один билет обойдется в 80-85 гривень. Об остановке этого транспорта знает большинство приезжих, таксисты, которые зазывают пассажиров, не давая им прохода, местные жители, работницы небольших вокзальных магазинов. Поэтому не стесняйтесь спрашивать, как добраться до Борисполя. Вам с удовольствием покажут нужную остановку.

Такой способ путешествия подходит тем, кто:

  • хочет сэкономить средства на билетах;
  • увидеть достопримечательности Киева, прежде чем отправиться в аэропорт Борисполя.

Стоит также помнить, что Москву с Киевом связывает прямое железнодорожное сообщение. Фирменный поезд «Украина» идет между двумя столицами около 13 часов. В Киев можно попасть, воспользовавшись другими поездами, которые через столицу Украины следуют дальше.


Автор: ВОтпуск.ру
17.02.2017

Фотографии  








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Украины