• Мобильная версия

Где находится Македония?

Печать

фото: Где находится Македония?

Мало кто имеет представление о том, где находится Македония – страна, где курортный летний сезон длится с мая по сентябрь, а горнолыжный сезон – с ноября по март.

Македония: где находится эта страна гор и озер?

Место расположения Македонии (столица – Скопье, площадь 25713 кв.км) – Балканский полуостров (юго-восток Европы). С южной стороны с ней граничит Греция, с северной – Сербия и Республика Косово, с восточной – Болгария, с западной – Албания. Большая часть страны занята горными системами Шар-Планина, Пирин, Скопска-Црна-Гора и Пинд, а высшей точкой является 2700-метровая гора Кораб.

Македония состоит из 84 общин (Куманово, Илинден, Липково, Тетово, Арачиново, Валандово, Гевгелия, Конче, Дойран, Заяс, Дебарца, Охрид, Градско, Велес и других).

Как добраться до Македонии?

Отправившиеся в путь по маршруту Москва – Скопье, совершат остановку на аэровокзалах Загреба (в столице Македонии удастся оказаться спустя 8,5 часов после начала авиа-поездки), Астрахани и Стамбула (на авиа-путешествие будет потрачено 11,5 часов) или Цюриха (длительность поездки составит 8 часов).

В зависимости от того, где будут совершены остановки и сколько они будут длиться, во время рейса Москва – Охрид, пассажиры проведут в пути 13-20 часов. Те, кто не прочь оформить греческую визу, могут полететь в Македонию через Салоники: оттуда до Охрида или Скопье их довезет поезд или самолет.

Отдых в Македонии

Отпускникам не стоит обделять вниманием Скопье (славится торговым центром Ramstore, памятником Скандербергу, крепостью Кале, Каменным мостом, возрастом 15 веков, 66-метровым Крестом тысячелетия, внутри которого установлен лифт для доставки всех желающих наверх, для любования с высоты македонской столицей), Битолу (отдыхающих ждет ужин в македонском стиле в ресторане “Бельведер”, светомузыкальный фонтан (шоу стартует в 21:00), осмотр 30-метровой Часовой башни 17 века, муниципальных зданий и частных особняков 18-19 столетий), Охрид (туристам предлагают отдохнуть на пляжах, протяженностью 30 км, где лучше всего купаться в мае-сентябре; осмотреть церковь Святого Климента, монастырь Святого Наума, церковь Иоанна Канео, руины древнеримского театра; принять участие в праздновании Фестиваля балканского фольклора и Летнего драматического фестиваля), Колешинский водопад (его поток устремляется вниз с 19-метровой высоты), национальный парк Галичица (здесь можно увидеть более 1000 видов растений, посетить любую из находящихся на территории парка 14 деревень, совершить подъем на 2250-метровый пик Магаро).

Пляжи Македонии

Несмотря на то, что Македония не имеет выхода к морю, пляжный отдых здесь возможен на берегах озер:

  • пляжи Охридского озера: на местных песчаных пляжах в сезон удастся попрыгать на тарзанке и покататься на катамаранах. Благодаря пологому заходу в воду они подходят для времяпровождения с детьми.
  • пляжи озера Преспа: здесь стоит полюбоваться пейзажами и отправиться в круиз на лодке, арендовав их в Стенье или деревне Коньско. Осенью (до конца октября) сюда следует приехать ради устраивающихся фруктовых фестивалей и праздников урожая.
  • пляжи Дойранского озера: там каждому посчастливится провести время на белом песке и покататься по водной глади на лодке. Желающие смогут остановиться в 3-звездочных гостиницах или недорогих кемпингах.

Сувениры из Македонии

Македонские сувениры – это подарки в виде кожаной обуви, охридского жемчуга, серебряных, золотых и украшений из меди, деревянных шкатулок, керамики (подсвечники, чайная и столовая посуда), икон, изделий с национальной вышивкой.


Автор: ВОтпуск.ру
13.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Македонии