• Мобильная версия

Где находится ЮАР?

Печать

фото: Где находится ЮАР?

Хотите знать, где находится ЮАР? Если вы решите отправиться на охоту в ЮАР, то вам целесообразно приезжать в апреле-октябре. Ну а если вы пляжник или желаете заняться дайвингом и серфингом, приобретайте туры в ЮАР на декабрь-февраль.

ЮАР: где находится “Радужная страна”?

Государство ЮАР, площадью 1219912 кв. км (на береговую линию приходится почти 2800 км) занимает юг Африканского континента. С ЮАР, высшей точкой которой является 3400-метровая гора Нджесути (Драконовы горы), с северо-восточной стороны граничит Свазиленд и Мозамбик, с северной – Ботсвана, Зимбабве и Намибия, а внутри ЮАР разместилось еще и государство-анклав Лесото. ЮАР состоит из 9 провинций – Гаутенг, Лимпопо, Фри-Стейт, Мпумаланга и других.

Как добраться до ЮАР?

До ЮАР туристы из Москвы будут лететь примерно 14-15 часов, не считая времени, выделяемого на стыковки во Франкфурте, Лондоне или Дубае. Отправившиеся в рейс Москва – Йоханнесбург, предполагающий перелет через Мюнхен и Каир, потратят на дорогу 21 час, через Доху – 20,5 часов, через Стамбул и Тель-Авив – 23,5 часа.

Чтобы долететь из Москвы до Кейптауна, нужно сделать остановки в Амстердаме (26,5-часовая поездка), Дубае (путешествие продлится 20 часов) или Стамбуле (авиа-приключение закончится спустя 22,5 часа после 1-ого взлета). Дорога до Дурбана будет проложена через Лондон и Йоханнесбург (19-часовое авиа-путешествие) или Лондон и Кейптаун (путь займет 21 час).

Отдых в ЮАР

Для отпускников может представлять интерес водопад Ауграбис (поток 146-метрового водопада устремляется к ущелью, глубиной 200 м; любующиеся им в рамках пеших походов смогут повстречаться с обыкновенным стенбоком, антилопой-прыгуном и черным носорогом), Кейптаун (тут можно заняться серфингом у Misty Cliffs или Kalk Bay или кайт-серфингом на Dolphin Beach или Langebaan Lagoon; отправиться на шопинг в V & A Waterfront; совершить подъем на Столовую гору; осмотреть крепость Доброй Надежды и мечеть Нурел-Намейда; провести время в парке Company’s Garden), Претория (славится Union Building, памятником Паулю Крюгеру, стадионом Loftus Versfeld Stadium, 25-километровой улицей Church Street, зоопарком, площадью 60 га, Трансваальским музеем, парками Venning Park и Burgers Park), Дурбан (интересен своим парком рептилий Фитцсиммонс, церковью Святого Павла, водным центром Sea World, музеем старых зданий и находящейся неподалеку от города Долиной “Тысячи холмов”; желающим повстречаться под водой с тигровыми, саблезубыми и молотоголовыми акулами, следует держать курс на риф Protea Banks), национальный парк Крюгер (в парк, являющимся местом обитания носорогов, слонов, бегемотов, жирафов и других животных, удастся попасть через любые из 9 ворот, открытые для посетителей с 06:00 до 17:30; парк оснащен частными кемпингами, 30 стоянками для отдыха, автопрокатным пунктом Avis).

Пляжи ЮАР

  • Clifton Beach: пляж разделен на 4 части. На одной любят отдыхать знаменитости, на другой - нудисты, на 3-ей – активные молодые люди, а на 4-ой - семьи с детьми.
  • Camps Bay: здесь можно повстречать знаменитостей, полюбоваться закатами и открывающимся отсюда видом на Львиную голову.
  • Boulders Beach: там можно увидеть пингвинов, прячущихся от отдыхающих за валунами, а также принять водные и солнечные ванны.

Сувениры из ЮАР

В ЮАР имеет смысл отовариться вином (Juno Cape Maidens, Africa, Simonsig), шкурами зебр, львов или леопардов (на шопинг следует отправиться в специализированный салон, где покупателям выдают соответствующие свидетельства), кожаными изделиями, деревянными поделками, расписным страусовым яйцом.


Автор: ВОтпуск.ру
13.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности ЮАР