• Мобильная версия

Где находится Швеция?

Печать

фото: Где находится Швеция?

Хотите знать, где находится Швеция? Эту страну целесообразно посещать в декабре-марте (обратите внимание на горнолыжные Оре и “Шведские Альпы”) и мае-сентябре. Для купания подходит не только Балтийское море, прогревающееся к середине июня до +19˚C, а к июлю – до +20-21˚C, но и озера (температура воды +22˚C).

С 1 мая до конца сентября в Швеции можно заниматься яхтингом. Что касается любителей рыбной ловли, с этой целью им лучше ехать в Лапландию в мае-октябре, на юг – в любое время года, в центральные регионы – в апреле-ноябре, на западное побережье – в октябре-ноябре. Интересующимся белыми ночами следует знать, что они радуют путешественников с конца мая на протяжении 100 дней.

Швеция: где находится родина Карлсона?

Площадь Швеции со столицей в Стокгольме - 450295 кв.км (береговая линия протянулась на 3200 км). Это североевропейское государство занимает Скандинавский полуостров (его восточную и южную части) и омывается Балтийским морем и Ботническим заливом. Со Швецией в северо-восточной части граничит Финляндия, а в западной – Норвегия. От Дании государство отделено проливами Скагеррак, Эресунн и Каттегат.

К Швеции, состоящей из Евлеборга, Блекинге, Кальмара, Крунуберга, Уппсалы, Вестманланда, Вермланда и других ленов (всего их 21), относятся такие крупные острова, как Эланд и Готланд. Стоит отметить, что она защищена от атлантических ветров посредством Скандинавских гор.

Как добраться до Швеции?

С “Аэрофлотом”, SAS и “Россией” туристы из Москвы отправляются в 2-часовое путешествие. Так, полет из Москвы в Стокгольм займет 2 часа 15 минут, но из-за остановки в аэропорту Вены, очутиться в шведской столице удастся лишь через 6 часов, Питера – через 5 часов, Цюриха – через 8 часов.

Интересующиеся рейсом МоскваГетеборг, совершат остановку в Стамбуле (14,5-часовое путешествие), во Франкфурте (поездка завершится спустя 6,5 часов) или в Лондоне (путь продлится 11 часов). В Мальме из Москвы можно добраться через Стокгольм за 4,5 часа.

Отдых в Швеции

Путешественникам будет интересен Стокгольм (славится музеем Скансен, Глобен-Ареной, музеем Нобеля, Королевским дворцом, Тильской галереей, смотровой площадкой на острове Седермальм), Гетеборг (знаменит благодаря уникальной Гетеборгской опере, Дому ремесел, парку “Слоттсскуген”, Каналу Дальсланд, где можно кататься на байдарках и каноэ), Идре (к услугам отдыхающих – спуски, протяженностью 29 км; водный центр “Сидпулен”, где есть водные горки, фонтаны, бассейн, солярий, джакузи, сауны, пещера с обитающим там китом Moby Dick; озера, в которых обитает хариус, форель, голец; бар PW Kok and Bar, где помимо перекусов посетителей ждет участие в тематических вечерах, посвященных определенным продуктам или блюдам), водопад Тэннфорсен (приехавшие к водопаду, смогут не только полюбоваться падающим с 38-метровой высоты водным потоком, но и посетить в феврале-апреле находящуюся под ним пещеру), национальный парк Сарек (тут можно подняться на одну из 8 вершин, высотой не менее 2000 м; отправиться к одному из 100 ледников; посетить обсерваторию на 1800-метровой высоте).

Шведские пляжи

  • Ribersborg Beach: трехкилометровый пляж Мальме подходит для отдыха с детьми. Удалившиеся на 300 м от берега, найдут купальню с мужским и женским отделениями.
  • Reimersholme Beach: на пляже можно нырять с аквалангом, изучая местный подводный мир.

Сувениры из Швеции

Из Швеции не следует возвращаться без косметики Oriflame и IsaDora, шведского шоколада Marabou, водки Absolut, фигурок викингов, лосей (фигурки, мягкие игрушки, футболки с их изображением), сельди, глега, брусничного, черничного, варенья из морошки.


Автор: ВОтпуск.ру
13.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Швеции