• Мобильная версия

Где находится Эстония?

Печать

фото: Где находится Эстония?

Где находится Эстония – этим вопросом задается тот, кто планирует визит в эту страну в самое благоприятное для отдыха время - с мая по сентябрь. Лето подходит для загородного отдыха, купально-пляжного времяпровождения, оздоровления. Что касается зимы, то желающие могут провести время в зимних парках и горнолыжных центрах на базе невысоких склонов, а также принять участие в праздновании февральского 10-дневного Ледового фестиваля.

Эстония: где находится эта прибалтийская страна?

Эстония (столица - Таллинн), площадью 45227 кв.км (на береговую линию приходится 3794 км) - это европейское государство на северо-востоке Балтийского побережья, которое омывают воды Рижского и Финского заливов. С южной стороны с Эстонией (наивысшая точка – 318-метровая гора Суур-Мунамяги) граничит Латвия, а с восточной – Россия. Что касается морской границы, то она проходит у финских берегов.

К Эстонии относится более 2350 островов, среди которых выделяется Муху, Сааремаа, Хийумаа и другие. Кроме того, страна делится на Пярнумаа, Рапламаа, Тартумаа, Валгамаа, Харьюмаа и другие уезды (всего их 15).

Как добраться до Эстонии?

Рейс МоскваТаллинн обслуживается “Аэрофлотом”, на борту самолетов которого пассажиры проводят чуть больше 1,5 часов. Остановка в аэропорту Риги растягивает поездку на 7,5 часов, Стокгольма – на 5,5 часов, Франкфурта – на 6,5 часов. До Пярну придется лететь 6 часов, если пересесть на борт 2 воздушного судна в Таллинне или 7 часов – в Риге. Двигающиеся по маршруту Москва – Тарту, остановятся на отдых на аэровокзале финской столицы, из-за чего на месте удастся оказаться спустя 8 часов после взлета.

До эстонской столицы ходит поезд (отправление – Ленинградский вокзал) – он проводит в пути 14 часов, а также автобусы из Питера (“Эколайнс” и BalticShuttle).

Отдых в Эстонии

Эстонские каникулы можно провести в Нарве (интерес представляют Нарвская крепость, замок Германа, Александровский собор, Нарвские бастионы 17 века, художественная галерея, где в последнее майское воскресенье устраивается праздник искусств), Таллинне (славится домом Братства Черноголовых, Домским собором, замком Тоомпеа, собором Александра Невского, церковью Нигулисте, 314-метровой телебашней, куда можно подняться, чтобы полюбоваться захватывающими видами, воспользовавшись телескопами, прогуляться по краю смотровой площадки на 170-метровой высоте, перекусить в ресторане на 22 этаже), Тарту (здесь стоит осмотреть Ратушу, церковь Святого Иоанна 14 столетия, развалины Домского собора Петра и Павла 13-15 веков, подняться на холм Тоомемяги, посетить дом-музей Оскара Лутса, повеселиться в аквапарке Aura Keskus), Пярну (гостям предлагают подлечить суставы, кости, сердце, легкие, нервы, кожу в оздоровительно-лечебном центре “Эстония”; отдохнуть на песчаном пляже, где для детей предусмотрен уголок для игр, в окружении соснового бора и дюн; осмотреть Пярнусскую Ратушу, Таллиннские ворота, церкви Преображения и Елизаветы).

Эстонские пляжи

  • пляж Пикакари: этот пляж оснащен точкой, где торгуют мороженым, 3 кабинками для переодевания, уличными душами, санитарным уголком, пунктом проката шезлонгов, зонтиков и инвентаря для игр, баскетбольной, волейбольной и площадкой для гриля. Здесь работают 2 спасателя и есть бесплатные детские аттракционы.
  • пляж Пирита: 2-километровый пляж, на котором развевается Синий флаг, радует отдыхающих имеющимися там мусорными контейнерами (70), качелями (17), кабинками для переодевания (40), туалетами, лежаками, душевыми, зонтиками (прокат пляжного инвентаря - 4 евро/день). Кроме того, там работает спасательная бригада из 3 человек и функционирует клуб для серфингистов.

Сувениры из Эстонии

Эстонскими сувенирами могут стать вязаные варежки, шапки и шарфы, марципановые фигурки, шоколад Kalev, миндальные орехи, мыло ручной работы, ликер Vana Tallinn, изделия из можжевельника, янтарь.


Автор: ВОтпуск.ру
13.02.2017

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Эстонии