• Мобильная версия

Где находится Австрия?

Печать

фото: Где находится Австрия?

Многих путешественников интересует ответ на вопрос “Где находится Австрия?" – страна, уделить особое внимание которой лучше всего в декабре-марте (Австрия располагает 70 регионами для активного зимнего отдыха), мае-июле и сентябре. Что касается летних месяцев, их стоит посвятить отдыху на озерах и реках (вода в это время в Каринтии прогревается до +24-26˚C, а в Зальцкаммергуте – до +22-23˚C).

Австрия: где находится родина вальса и Моцарта?

Место расположения Австрии (площадь 83879 кв.км.) – Центральная Европа. С южной стороны с ней граничат Италия и Словения, с северной – Чехия, с северо-западной – Германия, с западной – Швейцария и Лихтенштейн, с северо-восточной - Словакия, с восточной – Венгрия. Являясь на 70% горной страной, большая часть Австрии представлена Восточными Альпами: северная часть занята Зальцбургскими Альпами и Альпами Северного Тироля, а южная – Карнийскими и Циллертальскими Альпами. Высшей точкой является 3797-метровая гора Гросглоккнер, на которой разместился ледник Пастерце, протяженностью 9 км.

Австрия, столицей которой является Вена, разделена на Зальцбург, Тироль, Нижнюю и Верхнюю Австрию, Каринтию, Штирию и другие федеральные земли (всего их 9).

Как добраться до Австрии?

Самым загруженным из 6 аэропортов является аэровокзал Вена-Швехат, куда туристов из Москвы доставляют авиалайнеры “Аэрофлота” и “Австрийских авиалиний” за 3 часа. Желающие сэкономить на авиабилетах могут лететь в Вену с пересадкой в Братиславе (в 6-часовое путешествие путешественников отправляет “Победа”) или Варшаве (полет с “Аэрофлотом” продлится 4,5 часа).

Попасть в Зальцбург туристам поможет S7 и Air Berlin (перелет через столицу Германии продлится 11,5 часов), Turkish Airlines (остановка в аэропорту Стамбула продлит поездку до 15,5 часов; а те, кто вылетят из Санкт-Петербурга, потратят на дорогу 27 часов) и другие перевозчики.

Чтобы добраться до Инсбрука придется лететь с Lufthansa через Франкфурт и потратить на дорогу почти 19 часов.

Что касается проезда до Вены на скором поезде “Влтава” (отправление - Белорусский вокзал Москвы), то в пути будет проведено 1 день и 5 часов. Ну а в салоне автобуса, двигающемуся по маршруту Москва – Вена (отправление – Киевский вокзал), придется провести минимум 2 дня.

Отдых в Австрии

Гостям Австрии будет интересен Грац (туристам удастся отдохнуть на искусственном острове Murinsel, побывать в июле на фестивале Serenata, увидеть часовую башню Уртурм, замок Шлоссберг, экспонаты музея искусств Neue Galerie), Вена (славится музеем “Альбертина”, дворцом Шенбрунн, Венской оперой, собором Святого Стефана, Бургтеатром, Венским лесом, Домом Хундертвассера, музеем Фрейда, парком Пратер, фабрикой Piatnik), Серфаус (к услугам гостей – 3 катка, несколько бассейнов, аттракцион Fisser Flieger, горнолыжные трассы, в том числе, ориентированные на детей, в основном бугельные подъемники, фан-парк для сноубордистов; зимой Серфаус радует путешественников проходящим там каждую среду лазерным шоу “Ночь приключений”; в окрестностях курорта можно посмотреть на Римский мост, замок Лаудег, башню Кирхтурм).

Австрийские пляжи

Strandbad Klosterneuburg: пляж располагает классическим, спортивным и детским бассейном с водными горками, площадками для игр в волейбол и баскетбол, теннисным кортом, зоной для игры в шахматы, пунктом проката лодок.

Alpenseebad: является пляжным комплексом на озере Мондзее, где есть тенистые деревья, спортивные и зоны для игр (пляжный волейбол, настольный теннис, бадминтон), детские бассейны, вышки для прыжков в воду… Кроме того, в августе тут ждут всех, кто хочет принять участие в праздновании Seefast.

Сувениры из Австрии

Из Австрии везут сувениры в виде тыквенного масла, венского фарфора, кристаллов Swarovski, коровьих колокольчиков на цветных лентах, кружевных изделий, конфет с марципановой начинкой, тирольской шляпы, шоколадного ликера Mozart.


Автор: ВОтпуск.ру
13.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Австрии