• Мобильная версия

Как добраться до Бора-Бора

Печать

фото: Как добраться до Бора-Бора

Бора-Бора занимает достойное место среди красивейших островов Французской Полинезии. Чистейшие пляжи, белоснежный песок, удивительная природа, умиротворенная атмосфера, коралловые рифы, живописная лагуна – все это можно увидеть своими глазами, зная, как добраться до Бора-Бора. Для русских туристов путь до острова будет достаточно длинным, однако в итоге оправдает ваши ожидания.

Через Японию

Прямых рейсов из России до острова не существует, поэтому русские путешественники начинают свою поездку, как правило, из Москвы. Если вы проживаете в другом городе, до не забудьте включить в свой маршрут время, затраченное на то, чтобы добраться до Москвы.

Практически все туроператоры изначально предлагают лететь на Бора-Бора через Японию. Вариант распространенный, но требует серьезных финансовых и физических усилий, так как в дороге в результате вы проведете около 28-30 часов. Приведем наиболее популярный среди туристов маршрут:

  • перелет Москва-Токио (8-9 часов);
  • перелет Токио-Папеэте (10-12 часов);
  • перелет или переправа на катере Папеэте-Бора-Бора (40-55 минут).

При столь длительном путешествии следует учитывать также временную разницу между странами. Так, разница во времени между Таити и Токио – 19 часов, Москвой и Таити – 13 часов. Соответственно, будьте готовы к тому, что могут возникнуть психоэмоциональные перегрузки.

До японской столицы из Москвы курсирует самолеты авиакомпаний «Аэрофлот» (рейс SU260) и Japan Airlines (рейс JL442). Приобрести билеты заранее не составит труда, а стоимость может варьироваться от 24 до 31 тысячи рублей в зависимости от времени года и условий перевозчика.

Из Токио вам придется лететь до Папеэте с одной и более пересадками. Воздушное судно авиакомпании Air new Zealand осуществляет пересадку в Окленде, где вы будете ожидать другого рейса около часа. Другой способ добраться до Папеэте – совместить перелет на двух самолетах перевозчиков Air new Zealand и Air Japan. В таком случает вы сначала приземлитесь в аэропорт Шанхая, затем сделаете пересадку в Окленде, после чего окажетесь в Папеэте.

Непосредственно до Бора-Бора из Папеэте курсируют лайнеры авиакомпаний Wan Air и Air Tahiti. Также можно воспользоваться водным транспортом в виде скоростного катера, поездка на котором до вашего отеля займет около 10-15 минут.

Через США

Данный способ является более сложным в плане временных и финансовых затрат. Первый этап вашего путешествия – перелет Москва-Лос-Анджелес. Между этими городами есть прямой рейс авиакомпаний «Аэрофлот». Время в пути составит около 11-12 часов. С пересадками до Лос-Анджелес можно долететь, купив заранее билеты на рейсы авиакомпаний Air France и Turkish Airlines. Пересадка может осуществляться в Стамбуле, Париже, Хельсинки, Нью-Йорке и Сан-Франциско.

Оказавшись в Лос-Анджелесе, необходимо тщательно продумать свой дальнейший путь. Во-первых, решить, какой авиакомпанией вы полетите. Оптимальный вариант воспользоваться услугами перевозчика Air Tahiti Nui, самолеты которого регулярно курсируют до Папеэте. Воздушные судна весьма комфортабельны и в дороге вы проведете 8-9 часов. От Папеэте до Бора-Бора легко доплыть на катере, как уже было сказано выше.

Некоторые туристы выбирают путешествие из Лос-Анджелеса до Бора-Бора на круизном лайнере. Путевки лучше приобретать на сайтах американских туроператоров за несколько месяцев до поездки, так как этот вариант является востребованным среди европейцев и билетов может не оказаться в продаже.

Важные нюансы

Отправляясь на Бора-Бора, следует учитывать тот факт, что вам придется делать множества пересадок, воспользоваться услугами разных авиаперевозчиков и пересекать границы других стран. Поэтому не забывайте о некоторых правилах организации поездки на территорию Французской Полинезии:

  • Документы на оформление визы в Японию, США, Францию и те государства, через которые вы полетите, рекомендуется подавать заранее. У каждого посольства свои сроки оформления визы. Так, в Японии вам разрешат провести в аэропорту не более 72 часов. Если с вами едет ребенок, то следует подготовить нотариально заверенные доверенности.
  • Билеты на внутренние рейсы до Папеэте лучше приобретать, находясь еще в Москве. Для этого следует предварительно проконсультироваться с вашим туроператором и выбрать оптимальный вариант.
  • Самолеты, курсирующие до Папеэте, не отличаются большим размером. Все вещи сдаются в багаж, а в качестве ручной клади разрешается взять лишь маленькую сумку.

Автор: ВОтпуск.ру
08.02.2017

Фотографии  








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Французской Полинезии


  • Остров Бора-Бора
    Вайтапе
    Активный отдых