• Мобильная версия

Где находится Малайзия?

Печать

фото: Где находится Малайзия?

Не каждый путешественник в курсе, где находится Малайзия – страна, “открытая” для посещения круглый год: на западном побережье сухой сезон вступает в свои права в ноябре-феврале, а на восточном побережье лучше отдыхать в мае-сентябре. Для пляжного времяпровождения в Малайзии подходит период с марта по сентябрь, а для дайвинга – с апреля по октябрь.

Малайзия: где находится родина гигантского цветка раффлезии?

Место расположения Малайзии (столица – Куала-Лумпур, площадь 329847 кв.км) – Юго-Восточная Азия. Западную Малайзию (находится на юге полуострова Малакка; с северной стороны с ней граничит Таиланд, а с южной – Сингапур; морские границы у этой части Малайзии есть с Индонезией и Сингапуром) и Восточную Малайзию (располагается на севере Калимантана: с южной стороны с ней граничит Индонезия, а с северной – Бруней; что касается морских границ, они проходят у Филиппинских берегов) разделяет Южно-Китайское море.

Малайзия, высшей точкой которой является 4100-метровая гора Кинабалу, разделена на три федеральные территории (Куала-Лумпур, Лабуан, Путраджая) и 13 штатов (Саравак, Тренгану, Кедах, Пулау-Пинанг, Джохор, Селантор и другие).

Как добраться до Малайзии?

Между Москвой и Малайзией нет прямого авиасообщения: желающим предлагают лететь в Малайзию через Ташкент, Сингапур, Абу-Даби и другие города, в результате чего продолжительность поездки может составить 12,5-24 часа. Так, перелет по маршруту Москва – Куала-Лумпур через Коломбо займет 16,5 часов, через Хошимин – 13 часов, через Гуанчжоу – 15 часов. А оправившиеся в рейс Москва - Джорджтаун, пересядут на борт 2 самолета в Гаване (17-часовой перелет) или Майами (в пути пройдет 16 часов).

Что касается вылетающих из Киева, они попадут в столицу Малайзии через Франкфурт или Амстердам, а Казахстана – через Дубай или столицу Нидерландов.

Отдых в Малайзии

В Малайзии не следует обделять вниманием Лангкави (песок местных пляжей способен излечить от хворей страдающих остеохондрозом, бронхитом и ревматизмом; гости острова посещают парк Taman Legenda Langkawi, галерею Perdana, океанариум, музей риса, пещеру Gua Gerita, горячие источники деревни Air Hangat, а также рассматривают разнообразные кораллы и встречаются с экзотическими рыбками во время дайв-погружений в морском заповеднике Pulau Payar Marine Park), Пенанг (примечателен пляжами, фортом Корнуоллис, храмами Змей и Кек-Лок-Си, Ботаническим садом, птичьим и парком бабочек, где порхает не менее 3000 красивых особей), Куала-Лумпур (славится башнями-близнецами Петронас, дворцом султана Абдул-Самада, мечетью Джамек, 420-метровой телебашней Менара), Хейтинг-Хайлендз (в 2 парках развлечений находится не менее 50 аттракционов), Камерон-Хайлендз (туристы поднимаются на гору Gunung Brinchang, вершина которой увенчана смотровой площадкой; отправляются на экскурсию на чайную плантацию Boh Plantations, в Долину роз, на пчелиную и клубничную фермы), Борнео (желающие смогут заняться дайвингом, оправиться на сафари в джунгли, исследовать пещеры Ниах с наскальными рисунками).

Малазийские пляжи

  • Batu Ferringhi Beach: золотистый пляж – достопримечательность северного побережья Пенанга. Вдоль него расположилась набережная с кафе, магазинами, ночными клубами.
  • Kelambu Beach: пляж штата Сабах радует отдыхающих мелким песком белого цвета. Здесь можно покататься на лодке и водных лыжах, устроить пикник, занять себя дайвингом, прогуляться по берегу на закате.

Сувениры из Малайзии

Покидающим Малайзию стоит купить сувениры в виде макетов башен Петронас, масла и бальзама из морского огурца, женских босоножек kasut manic, изделий из олова, меди и ротанга, ножей и кинжалов, батика, шелка, жемчужных украшений, приправ, конфет из сушеного дуриана.


Автор: ВОтпуск.ру
06.02.2017

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Малайзии