• Мобильная версия

Где находится Норвегия?

Печать

фото: Где находится Норвегия?

Где находится Норвегия - важно знать тем, кто собирается осуществить знакомство с заполярной экзотикой, норвежскими горнолыжными курортами, сытной и вкусной кухней. В страну викингов и фьордов основной поток туристов направляется в декабре-марте (горнолыжный отдых) и мае-сентябре (летние путешествия). За пляжным отдыхом сюда лучше ехать в июле и до середины августа. Что касается рыболовного и круизного сезонов к фьордам, они длятся с апреля по сентябрь.

Норвегия: где находится “Край полуночного солнца”?

Норвегия имеет площадь 385186 кв.км. Являясь североевропейским государством, Норвегия со столицей Осло занимает Скандинавский полуостров, архипелаг Шпицберген, Медвежий остров и остров Ян-Майен (Северный Ледовитый океан). Кроме того, заморской норвежской территорией является еще и остров Буве.

С восточной и юго-восточной стороны с Норвегией граничит Россия, Швеция и Финляндия. С южной стороны ее омывает Северное, с северо-западной – Норвежское, с северо-восточной – Баренцево моря. Береговая линия протянулась на 25150 км.

Норвегия подразделена на Тромс, Финнмарк, Нур-Тренделаг, Акерсхус, Эстфолл, Оппланн, Эуст-Агдер, Телемарк и другие губернии (всего их 19).

Как добраться до Норвегии?

С “Аэрофлотом” и Estonian Air туристы из Москвы будут лететь в Осло около 3 часов. Совершившие остановку в аэропорту Берлина, окажутся в Осло спустя 5,5 часов, Таллинна – спустя 14 часов, Цюриха – спустя 12 часов. Что касается рейса МоскваБерген, пассажирам предложат лететь через Стокгольм (на месте туристы окажутся спустя 5 часов после 1-ого взлета), Копенгаген (полет продлится 6,5 часов), Франкфурт (7-часовое путешествие).

Отдых в Норвегии

Туристам интересна “Дорога троллей” (дорога является вертикальной стеной, восхождение на которую удастся совершить с мая по октябрь, чтобы получить возможность полюбоваться всей долиной и 180-метровым водопадом Стигфоссен в частности), Осло (манит туристов Музеем кораблей викингов, парком скульптур Вигеланда, Королевским дворцом, замком Акерсхус, музеем Сенерсена), Ставангер (путешественникам стоит посмотреть на монумент “Мечи в скале”, заглянуть на сыроварню Voll Ysteri, принять участие в праздновании фестивалей картофеля и вина, заняться кайт- и виндсерфингом на местных пляжах), Гейло (для горнолыжников предусмотрены 3 зоны катания – Vestlia, Slaatta и Geilo Taubane, освещенные спуски (4), трассы для беговых лыж и катания на сноуборде; для посещения подходит период с ноября по май), Люсе-фьорд (интерес вызывает 600-метровая скала Прекестулен и благоприятные условия для занятий скалолазанием, хайкингом, бейсджампингом, верховой ездой).

Норвежские пляжи

  • Sola Stranden: ориентирован на желающих искупаться и позагорать, а также “оседлать” кайт- или виндсерф.
  • Huk Paradisbukta: оснащение пляжа представлено велосипедными и дорожками для катания на роликах, площадками для игры в пляжный волейбол, пунктами проката катамаранов и водных велосипедов, киосками, где продают закуски, прохладительные напитки и мороженое.
  • Helleneset: несмотря на то, что пляжный берег (удостоен Голубого флага) каменистый, дно его покрыто песком. Helleneset оснащен туалетами, душевыми, детским бассейном, площадками для гриля.
  • Hoddevik: пляж отделен от внешнего мира скалами. Здесь сдаются в аренду гидроциклы, водные лыжи, катера, функционируют серф-школы и палаточные серф-кемпы.

Сувениры из Норвегии

Уезжать из Норвегии не стоит без приобретения вязаных свитеров, шарфов и носков, серебряных украшений, часов, рогатых шлемов, яблочного сидра, аквавита, фарфора, оловянной посуды, фигурок троллей, норвежского сыра Brunost, ножей для нарезки сыра, моделей кораблей викингов.


Автор: ВОтпуск.ру
06.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Норвегии