• Мобильная версия

Где находится Венесуэла?

Печать

фото: Где находится Венесуэла?

Где находится Венесуэла - интересует тех, кого манят амазонские джунгли, национальный парк Эль-Авила, снежные пики Анд, песчаные берега, протянувшиеся почти на 3000 км. Благоприятный период для посещения Венесуэлы – сухой сезон, длящийся с ноября-декабря по апрель-май. Но желающим полюбоваться Анхелем, имеет смысл посещать водопад в сезон дождей.

Венесуэла: где находится “Маленькая Венеция”?

Местом расположения Венесуэлы (столица – Каракас), площадью 916445 кв.км, является Южная Америка (север материка). С западной стороны с Венесуэлой, которую омывают Атлантический океан и Карибское море (на севере), граничит Колумбия, с восточной – Гайана, а с южной – Бразилия.

На северо-западе страны, самой высокой точкой которой является 5000-метровый пик Боливар, протянулась горная цепь Анд и низменность Маракайбо, а ее юго-восточная часть занята Гвианским плоскогорьем. Венесуэла состоит из Федерального округа Каракас, архипелага Лос-Рокес (федеральные владения), Мериды, Сулии, Тачиры, Карабобо, Амасонаса, Баринаса, Сукре и других штатов (всего их 23).

Как добраться до Венесуэлы?

Отсутствие прямых рейсов по маршруту Москва – Венесуэла (Каракас) заставляет туристов отправляться в полеты, предполагающие совершение остановок на аэровокзалах Парижа, Франкфурта и других городов. Учитывая стыковки, полеты занимают примерно 18-20 часов. Так, перелет по маршруту Москва - Каракас с остановкой в Майами займет 19 часов, а в испанской столице – 15,5 часов. Что касается оправившихся в рейс Москва – Маракайбо, они совершат остановки в воздушных гаванях Каракаса и Мадрида, и проведут в пути 20 часов. Важно: с вылетающих из Венесуэлы взимают 20 $.

Отдых в Венесуэле

Внимания отдыхающих заслуживает Мерида (славится 28 городскими парками и ежегодно проходящим фестивалем культуры Feria del Sol, сопровождаемый концертами, боями быков, парадами, выставками, спортивными состязаниями и избранием Королевы Солнца), Каракас (гости Каракаса посещают парк Лос-Кабос, занимаются шопингом на улице Сабана-Гранде, любуются собором Катедраль-де-Каракас и церковью Иглесиа-де-Сан-Франсиско, осматривают экспонаты музеев транспорта и колониального искусства), остров Маргарита (гости посещают местные пляжи, протянувшиеся на 315 км, форт Ла-Каранта, деревню гончаров Эль-Серкадо, Ла-Асунсьон с его крепостью Санта-Роса и музеем Nueva Cadiz), национальный парк Канайма (путешественники совершают восхождение на столовые горы Ауянтепуи и Рорайма, сплавляются на каноэ по рекам, осуществляют близкое знакомство с индейским народом пемон; для размещения туристов предусмотрены пальмовые домики), водопад Анхель (его поток низвергается с 979-метровой высоты; добраться до него можно только по реке или воздуху, а остановиться - в кемпинге, где есть электричество, москитные сетки, ванна с горячей водой).

Венесуэльские пляжи

  • Playa Puerto Cruz: сюда устремляются желающие разместиться на пикник и покорить довольно высокие волны. Но желающим искупаться стоит учесть, что вода тут прохладная.
  • Balneario Camuri Chico: на 100-метровом пляже в форме полумесяца работает пункт аренды шезлонгов, открыты заведения питания, функционирует автомобильная парковка и душевые кабинки.
  • Playa El Yaque: пляж – популярное место среди кайт- и виндсерфингистов. Он оборудован серф-центрами, барами, ресторанами, отелями, семейными гостиницами.
  • Playa El Agua: пляж, на котором часто господствуют высокие волны, оснащен ресторанами, ночными клубами и магазинами, торгующими пляжной одеждой, аксессуарами и сувенирами.

Сувениры из Венесуэлы

Покидающим Венесуэлу рекомендуется обзавестись глиняными расписными куклами, кофе и ромом, золотыми и украшениями с жемчугом, плетеными корзинами, яркими ткаными изделиями, гамаками.


Автор: ВОтпуск.ру
06.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Венесуэлы