• Мобильная версия

Как добраться до Пицунды

Печать

фото: Как добраться до Пицунды

Знаменитый абхазский курорт Пицунда, названный так из-за расположенных поблизости сосновых рощ (в переводе с индоарийского языка «питунда» обозначает «сосновая»), не сдает своих позиций известной здравницы много лет. Казалось бы, недавний конфликт между Грузией и Абхазией должен был отпугнуть отдыхающих от Пицунды, но туристов тут по-прежнему много. В основном, сюда приезжают отдыхающие из России. Как добраться до Пицунды в кратчайшие сроки? Мы расскажем обо всех вариантах и нюансах этого путешествия.

Пицунда расположена на территории Абхазии, куда жители России могут въезжать безвизово по внутреннему или заграничному паспорту. Рекомендуем при посещении Пицунды использовать общероссийский паспорт, так как отметки о въезде в Абхазию могут в дальнейшем помешать при пересечении грузинской границы. Попасть в Пицунду со стороны Грузии нельзя, поэтому остается въезд из Российской Федерации. Российско-абхазская граница находится в 33 км от Пицунды. Проще всего добраться до Адлера, где находится международный аэропорт Сочи, и оттуда планировать дальнейшую поездку. От популярного курорта Гагра Пицунду отделяет всего 15 км. Между этими городами ходят автобусы и маршрутки.

Как добраться до Пицунды на самолете

Авиасообщение между Адлером и Москвой, Санкт-Петербургом, а также другими крупными городами России налажено великолепно. Из трех московских аэропортов (Шереметьево, Внуково, Домодедово) каждый день летают самолеты разных авиакомпаний до Адлера. Прямые рейсы осуществляют следующие перевозчики: «Аэрофлот»; «S7»; «Red Wings»; «ВИМ-Авиа»; «Якутия»; «Уральские авиалинии»; «Алроса»; «ЮТэйр»; «Нордавиа»; «NordStar» и некоторые другие.

В пути придется провести около 2-2,5 часов. Немного больше длится прямой рейс из Санкт-Петербурга. Варианты без пересадок предлагают компании: «Аэрофлот»; «Уральские авиалинии»; «Нордавиа».

Из аэропорта Пулково (Санкт-Петербург) также можно лететь в Адлер с одной пересадкой в Москве.

Как от Адлера доехать до Пицунды

Прилетев в Адлер, пассажиры, желающие ехать в Пицунду, должны добраться сначала до пограничного поста «Псоу». Многие туристы прямо из аэропорта едут в Абхазию, поэтому для них работают автобусы, маршрутки и такси, которые за 20 минут довозят путешественников до границы. Как добраться до Пицунды от поста «Псоу»? После того, как пограничный переход останется позади, можно сесть на автобус, который отвезет туристов к месту назначения.

Еще один вариант попасть в Пицунду – это воспользоваться поездом или электричкой, курсирующей между Адлером и Гагрой, и пересесть в Гагре на автобус, который идет до Пицунды. И электрички из Адлера, и автобусы из Гагры в Пицунду ходят очень часто.

На автобусе и на поезде

Из Москвы в Пицунду не ходят прямые поезда и автобусы. Как добраться до Пицунды поездом? Сесть на поезд направлением Москва-Сухуми и выйти в Гагре. Кстати, на российско-абхазской границе, пассажиры, путешествующие поездом, не покидают вагонов, что очень удобно. В высокий сезон, то есть примерно с середины весны по сентябрь включительно, поезд до Сухума отходит с Казанского вокзала ежедневно. Зимой этот состав ходит не так часто.

Адлер соединяет с Москвой скоростной двухэтажный поезд. Наверное, это наиболее простой и быстрый способ доехать до Пицунды.

Прямые автобусы из Москвы или Санкт-Петербурга в Пицунду не идут. Опять-таки необходимо сначала добраться до Адлера или Гагры, а уже потом ехать в Пицунду. Автобусы следуют до Абхазии долго, но билеты на них стоят недорого, поэтому они никогда не пустуют.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 04.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Абхазии