• Мобильная версия

Как добраться до Стокгольма

Печать

фото: Как добраться до Стокгольма

Скандинавия часто значится в планах энергичных и любознательных российских туристов. В северные страны народ едет кататься на горных лыжах, любоваться суровой красотой величественных пейзажей родины викингов, встречаться с Санта Клаусом в рождественские каникулы и на шопинг, который в периоды тех же новогодних распродаж бывает очень приятным и выгодным. Если вы решаете для себя, как добраться до Стокгольма с наименьшими потерями времени и средств, рассмотрите варианты стыковочных перелетов, предлагаемые европейскими авиакомпаниями в период активных распродаж.

Выбираем крылья

Из российской столицы в шведскую быстрее всего можно добраться на крыльях Аэрофлота или скандинавских авиалиний SAS. Дорога в этом случае займет чуть более двух часов. За билет в оба конца Аэрофлот попросит не менее 190 евро. Гораздо дешевле европейские авиаперевозчики предлагают перелеты со стыковками:

  • Авиалинии Латвии часто продают недорогие билеты из Москвы в Стокгольм через Ригу. Цена вопроса – от 140 евро в обычном режиме и даже дешевле – в период распродаж. В небе придется провести около трех часов.
  • Через Хельсинки предлагают летать финны. Компания Finnair предлагает перелет за 180 евро, но стыковка в столице Финляндии может занять до 6 часов, что не слишком удобно. Попробуйте набирать в поиске билетов отдельно сегменты Москва – Хельсинки и Хельсинки – Стокгольм. Так время стыковки вы сможете определить самостоятельно.
  • Часто и много летают туристы в Стокгольм и из Питера. Северную российскую столицу со шведской соединяют рейcы Air Baltic через Ригу за  170 евро, Belavia через Минск и KLM через Амстердам за 180 евро и финские авиалинии со стыковкой в Хельсинки за 190 евро.

Если вы хотите добраться в Стокгольм или другую скандинавскую столицу не слишком дорого, подпишитесь на специальную электронную рассылку вышеназванных авиакомпаний. Их предложения по ценам на билеты часто бывают очень демократичными, важно лишь вовремя о них услышать.

Как добраться до Стокгольма из Арланды

Самый крупный стокгольмский аэропорт называется Арланда. Он построен в 40 км к северу от шведской столицы и доехать от пассажирских терминалов в центр города быстрее и проще всего на поезде Arlanda Express. Остановки в аэропорту расположены в районе выхода из 2,3 и 4 терминалов (Arlanda Sodra) и у выхода из пятого терминала (Arlanda Norra). Стоимость билета составляет 24 евро (Швеция, в принципе, очень недешевая страна для путешествий), а в пути придется провести примерно 20 минут. Экспресс следует до Центрального стокгольмского железнодорожного вокзала.
Второй путь попасть в город – автобусы компании Flygbussarna. Они доставляют пассажиров в Стокгольм за 40 минут и 23 евро. Уточнить полезную информацию и купить билет онлайн вы можете на сайте www.flygbussarna.se/ru. Ресурс имеет и русскоязычный вариант.
Ехать на такси из Орландо в Стокгольм тоже можно, но очень дорого. Меньше, чем 50 евро счетчик не покажет.

В Стокгольм через Хельсинки

Частые специальные акции авиакомпании Funnair позволяют недорого купить авиабилеты Москва – Хельсинки. Из финской столицы можно добраться в Стокгольм, минуя воздушный транспорт. Для этого достаточно воспользоваться паромной переправой.
Морской паром Хельсинки – Стокгольм отправляется ежедневно и достигает пункта назначения через 16-18 часов. Цены на паромную переправу отличаются в зависимости от типа выбранной каюты и начинаются от 65 евро за билет туда и обратно в каюте эконом-класса. Найти полезную информацию о расписании морских паромов, узнать цены и забронировать билеты вы сможете на сайте –www.directferries.ru.
Кстати, если вы категорически не любите самолеты, добраться до Хельсинки, где вам предстоит сесть на паром, из Москвы помогут поезда. Фирменный состав "Лев Толстой" отправляется с Ленинградского вокзала российской столицы в 23.10 и прибывает в Хельсинки через 14 часов. Стоимость проезда в купе составляет около 90 евро за поездку в купейном вагоне в одну сторону. Билеты можно приобрести на сайте Российских железных дорог www.rzd.ru.
Из Питера в Хельсинки ежедневно отправляется несколько прямых поездов.

Автобус и паром через Таллинн

Если вы предпочитаете часть пути провести в автобусе, воспользуйтесь возможность добраться в шведскую столицу через Эстонию. Проезд на автобусе из Москвы в Таллинн обойдется примерно в 55 евро. Купить билет и посмотреть расписание можно на сайте – www.ticket.luxexpress.eu. В Таллинне переезжайте от автобусного вокзала в морской порт и садитесь на паром в Стокгольм. Средняя цена билета в 4-местной каюте составит 110 евро. Паром проходит путь за 17 часов. Посмотреть выгодные и удобные варианты и забронировать поездку можно на сайте www.directferries.com.

Автомобиль не роскошь 

Если вы не представляете свои путешествия больше ни на чем, кроме собственной машины, познакомьтесь с полезной информацией для автолюбителей, собранной на сайте www.autotraveller.ru.
Помните о соблюдении правил дорожного движения, отправляясь поездку за рулем по странам Европы. Нарушение ПДД ведет к неприятностям с дорожной полицией и наказывается высокими штрафами.

Полезная информация для автопутешественника:

  • Между Москвой и Стокгольмом – около 1600 километров, часть из которых вам предстоит преодолеть на пароме. Забронируйте место на нем заблаговременно.
  • Самый дорогой бензин на пути вашего следования – в Швеции. Стоимость литра составляет там около полутора евро.
  • Выбирайте для заправки АЗС в населенных пунктах и возле крупных торговых комплексах. Так вы сможете сэкономить до 10% средств, предназначенных для покупки топлива.
  • За проезд по дорогам Швеции и Финляндии плата с автомобилей с иностранными номерами не предусмотрена. Исключение могут составлять некоторые мосты и тоннели.

Все цены в материале приблизительны и даны на февраль 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.


Автор: ВОтпуск.ру
02.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Швеции