• Мобильная версия

Как добраться до Парижа

Печать

фото: Как добраться до Парижа

Париж был и остается вожделенной мечтой миллионов путешественников, мечтающих увидеть Эйфелеву башню и выпить бокал розового вина на речном трамвайчике в круизе по Сене. Если вы находитесь в их числе и вопрос, как добраться до Парижа, занимает все ваши мысли, обратите внимание не только на авиасообщение. Наземный транспорт также предлагает разнообразные варианты не слишком дешевых, но романтических путешествий.

Выбираем крылья

Какой рейс из Москвы в Париж выбирать – прямой или пересадочный, зависит только от ваших предпочтений и финансовых возможностей. В остальном – никаких преград для полета фантазии:

  • Традиционно самый дорогой билет у Аэрофлота – от 330 евро в обычном расписании и режиме. Недешевая дорога компенсируется скоростью, и вам удастся увидеть Эйфелеву башню при заходе на посадку уже почти через четыре часа после взлета.
  • Со стыковкой в Цюрихе за пять часов чистого летного времени вас домчат в столицу Франции самолеты Swiss International Airlines. Цена билета составит всего 170 евро, а ожидание рейса в швейцарском аэропорту вам поможет скрасить дегустация великолепного сыра и шоколада.
  • Латвийские авиалинии часто предлагают свой не слишком затратный вариант перелета из Москвы в Париж. Для этого потребуются примерно 190 евро, около 5,5 часов времени и бронирование билетов на сайте авиаперевозчика.

Из Питера в Париж быстрее всех летают борта Air France. Это и понятно, ведь французские авиалинии выполняют прямой рейс. Цена вопроса – около 270 евро в две стороны, а в полете пассажирам французских авиалиний предстоит провести чуть больше трех часов.
С пересадками и чуть дешевле можно улететь в столицу моды и парфюмерии на крыльях Air Baltic через Ригу. Стоимость билетов начинается от 200 евро, но в период специальных распродаж латыши удивляют и более щедрыми предложениями.
На выгодные цены часто решаются и финские авиалинии, летающие в Париж из северной столицы через Хельсинки.

Как добраться до Парижа из аэропорта

Парижский аэропорт Шарль-де-Голль, куда прибывает большинство международных регулярных рейсов, находится примерно в 23 км от центра города. Оказаться возле главных парижских достопримечательностей вам помогут электрички. В аэропорту есть остановки пригородных поездов RER. Линия В связывает пассажирские терминалы 1, 2 и 3 с самым сердцем французской столицы – станциями Gare du Nord, Châtelet-Les Halles, Saint-Michel и Luxembourg. Цена трансфера на поездах RER равна 10 евро. Электрички курсируют каждые 10-20 минут в зависимости от времени суток. График движения: с 5 утра и до 24 часов.
Если у вас большое количество багажа, добираться до города удобнее на автобусах. Авиакомпания Air France рекомендует собственные автобусы, отправляющиеся от пассажирских терминалов до станции метро Шарль-де-Голль, к Лионскому вокзалу и вокзалу Монпарнас и в аэропорт Орли. Стоимость проезда на автобусах французских авиалиний начинается от 17 евро и зависит от конечного пункта назначения. Перевозчик  RoissyBus  предлагает воспользоваться автобусами, следующими в район Гранд-Опера (11 евро и 1 час 15 минут в пути), а компания EasyBus  перевозит пассажиров к Королевскому дворцу (7 евро и 1 час в дороге).

На поезде во Францию

Сайт Российских железных дорог www.rzd.ru предлагает приобрести билеты на поезд "Москва – Париж", курсирующий круглогодично и следующий через Берлин. Время в пути составляет 33 часов 20 минут, а отправляется состав каждую среду в 22.15 от Белорусского вокзала российской столицы.
Пассажиры поезда могут купить билет в вагоны классов Люкс (VIP), 1-го и 2-го. Люкс представляют собой двухместные купе с раскладным диваном и верхней койкой и индивидуальным санузлом. В 1 классе можно пользоваться индивидуальными умывальниками в двухместных купе и общим душем в вагоне. 2 класс отличается от первого лишь тем, что в купе едут четыре пассажира. Цены на проезд существенно превышают самолетные. Взрослый пассажир без льгот и скидок может купить билет из Москвы в Париж в вагоны Люкс, 1 и 2 классов за 930, 405 и 290 евро соответственно.
В столице Франции фирменный поезд прибывает на Восточный вокзал. В шаговой доступности от него расположены станция Gare du Nord линии В поездов RER и станция Gare de l’Est линий 4, 5 или 7 метро Парижа.

Автомобиль не роскошь

Москву и Париж разделяют около 3000 километров и, чтобы добраться из одной столицы до другой на автомобиле, вам потребуется не менее 35 часов. Маршрут будет проходить через Беларусь, Польшу и Германию, а потому вам предстоит ознакомиться с особенностями вождения и требованиями дорожной полиции в этих странах.
Много полезной информации на эту тему собрано на сайте www.autotraveller.ru.
Не забывайте о необходимости строго соблюдать правил дорожного движения в странах Европы. Их нарушение карается очень солидными штрафами.

Полезная информация для автолюбителя:

  • Самая выгодная цена на топливо на вашем пути встретится в Белоруссии – не более 0.6 евро за литр. В Германии и Франции бензин обойдется в 1.40 евро за литр. Ищите заправки возле крупных торговых центров и в населенных пунктах. Там обычно топливо дешевле, чем на автобанах, минимум на 10%.
  • В Беларуси, Польше и Франции предусмотрена плата за пользование автодорогами, величина которой рассчитывается в зависимости от категории транспортного средства и протяженности платного участка. В Германии придется заплатить лишь за проезд по некоторым тоннелям, если они встретятся на вашем пути.
  • Не забудьте, что использование анти-радаров в Европе запрещено. Даже наличие выключенного устройства в автомобиле может стать причиной штрафа в несколько сотен евро.

Все цены в материале приблизительны и даны на февраль 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 02.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Франции