• Мобильная версия

Как добраться до Кракова

Печать

фото: Как добраться до Кракова

Столица Польши в старину и один из самых красивых городов Старого Света, Краков привлекает туристов неповторимой атмосферой средневековых улочек, старинными замками и множеством архитектурных памятников, охраняемых списками ЮНЕСКО как культурное достояние человечества. Если вы изучаете вопрос, как добраться до Кракова, обратите внимание не только на перелеты, но и на наземныt виды транспорта. В Европе и автобусы, и поезда отличаются особой степенью комфорта для пассажиров.

Выбираем крылья

Прямых перелетов из Москвы или других российских городов в Краков нет, но добраться до старой польской столицы вполне возможно с пересадками.
Если сразу забить в строчку поиска авиабилетов на специализированных ресурсах в интернете маршрут Москва – Краков, система обычно выдает не слишком дешевые варианты. Например, комбинированный полет на крыльях Аэрофлота и LOT Polish Airlines со стыковкой в Варшаве или полет на крыльях S7 и Lufthansa через Мюнхен вам предложат за 250 евро. А потому ищите билеты отдельно на каждый из сегментов. В таком случае вы увидите, например, билеты за 110 евро за перелет Москва – Варшава через Ригу на крыльях Air Baltic, или за 135 евро – за этот же отрезок пути на самолете LOT Polish Airlines и за 30 евро – за второй сегмент Варшава – Краков все теми же польскими авиалиниями. Согласитесь, почти двойная экономия средств оправдывает дополнительную стыковку в столице Латвии?
Аэропорт Кракова носит имя Иоанна Павла II и находится в 11 км от города. Приземлившись, не спешите брать такси. Доехать в город вам поможет автобус маршрута 292, остановка которого расположена справа от выхода из Терминала 1. Билеты приобретаются в автомате у остановки. Для покупки нужны монеты. Чуть дальше находится ж/д станция, откуда в Краков отходят поезда "Балице-экспресс". Билеты продает кондуктор. Цена проезда 1 и 3 евро соответственно.
Если вы приземлились после 23 часов, воспользуйтесь услугами ночного автобуса маршрута 902.
Подробности трансфера, стоимость билетов и другую полезную информацию о работа аэропорта Кракова ищите на сайте – www.krakowairport.pl.

Как добраться до Кракова на поезде

Если небо – не ваша стихия и вы готовы преодолевать любые расстояния под мерный стук колес, доехать из Москвы до Кракова вам помогут железные дороги:

  • На первом этапе пути купите билет на поезд Москва – Варшава, отправляющийся от Белорусского вокзала российской столицы. Поезд называется "Полонез" и стоимость проезда в купе 2 класса начинается от 125 евро. В пути пассажиры проводят около 19 часов и прибывают в Варшаву ранним утром. Забронировать билет и узнать подробную информацию о составе и предлагаемых пассажирам услугах вы можете на сайте Российских железных дорог – www.rzd.ru.
  • На центральном вокзале польской столицы следует пересесть на прямой поезд до Кракова. Цена вопроса – около 30 евро. Подробности расписания и бронирование билетов доступны на сайте – www. bilet.intercity.pl.

Центральный железнодорожный вокзал Кракова расположен в старой части города и от него легко добраться до большинства отелей и достопримечательностей.

На автобусе из Москвы в Краков

Этот вид транспорта по праву считается самым популярным у экономных путешественников, ведь билеты у европейских перевозчиков можно купить очень недорого. Если вас не смущает, что в пути из российской столицы в древний польский город придется провести не меньше 30 часов, обратите внимание на услуги нескольких компаний:

  • Автобусы через Минск отправляются от Аэровокзала в Москве. Пассажиры делают пересадки в белорусской и литовской столицах и прибывают в Краков через 31 час после начала пути. Цена вопроса – около 70 евро. Уточнить расписание и приобрести билеты на все сегменты маршрута вы можете на сайтах www.minsktrans.by и www.ticket.luxexpress.eu.
  • Еще дольше находятся в пути пассажиры автобуса компании Intercars Europe. Маршрут начинается от станции московского метро "Теплый стан". Автобусы следуют в Краков через Варшаву. Расписание и стоимость проезда можно уточнить на сайтах www.intercars-tickets.com и www.globtourist.com.

Долгий путь в автобусах поможет скрасить современная система мультимедиа, с помощью которой пассажиры могут смотреть фильмы, слушать музыку или играть в компьютерные игры. Вместительный грузовой отсек позволит удобно разместить багаж, а кофе-машина – приготовить в дороге горячие напитки. Все автобусы оснащены системами кондиционирования воздуха, биотуалетами и индивидуальными розетками для питания телефонов и электронного оборудования.

Автомобиль не роскошь

Российскую столицу и Краков разделяет более полутора тысяч километров и на дорогу на автомобиле у вас уйдет минимум 18 часов.
Самый дешевый бензин после пересечения российской границы вы найдете на АЗС Беларуси – 0.60 евро за литр. В Польше цена топлива составляет около 1.10 евро. Выгоднее всего заправлять машину на АЗС возле крупных торговых центров, где стоимость литра бензина обычно на 10% дешевле, чем на заправках на шоссе.
За проезд по некоторым участкам автомагистралей Польши взимается плата, размер которой зависит от конкретной дороги и типа автотранспортного средства. Много полезной информации на эту тему собрано на сайте www.autotraveller.ru.
Не забывайте о соблюдении правил дорожного движения в странах Европы. За их нарушение предусмотрены очень высокие штрафы.

Все цены в материале приблизительны и даны на февраль 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.

 


Автор: ВОтпуск.ру
01.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Польши