• Мобильная версия

Где находится Колумбия?

Печать

фото: Где находится Колумбия?

Не каждый отпускник имеет представление о том, где находится Колумбия – страна, для посещения которой лучше выбирать определенные периоды. Так, сухой сезон в Андах и Колумбийской Амазонке приходится на декабрь-март и июль-август, на Карибском побережье – на ноябрь-апрель, в Лос-Льяносе – на декабрь-март. Что касается Гуахиры, на полуостров не следует ехать только в апреле и октябре-ноябре, когда там идут дожди.

Колумбия: где находится эта страна кофе и орхидей?

Колумбия (столица - Богота) с площадью 1141748 кв.км занимает часть территории материка Южная Америка (северо-запад). С западной стороны с ней граничит Панама, с восточной – Венесуэла и Бразилия, а с южной – Перу и Эквадор. С западной стороны Колумбию омывают тихоокеанские, а с северной – воды Карибского моря.

Западная часть Колумбии занята Андами с тремя основными хребтами Кордильер, восточная – плоскогорьем, а северная – горным массивом Сьерра-Невада-де-Санта-Марта с 5700-метровой вершиной Кристобаль-Колон.

Колумбия подразделена более чем на 30 департаментов (Рисаральда, Ваулес, Сантандер, Киндио, Сесар, Амасонас, Боливар, Чоко, Гуайния, Нариньо и другие).

Как добраться до Колумбии?

Между Москвой и Колумбией нет налаженного авиасообщения, поэтому воспользовавшиеся услугами европейских авиаперевозчиков на своем пути совершат пересадки в аэропортах европейских городов, например, Мадрида или Парижа. Не считая времени, выделяемого на пересадки, пассажиры потратят на дорогу 16-17 часов.

Отправившиеся в рейс МоскваБогота (перелет через Нью-Йорк) проведут в пути 19 часов (сам полет продлится 16,5 часов), а в рейс Москва – Кали (будут сделаны пересадки в испанской столице и Медельине) – сутки (на стыковку уйдет более 7 часов).

Отдых в Колумбии

Санта-Марта порадует отдыхающих своими пляжами на Карибах, а Попаян – музеями (поэта Гильермо Валенсиа, колониального и современного искусств) и церквями (особого внимания заслуживает церковь Иглесия-де-ла-Эрмита).

Туристам стоит добраться до озера Гуатавита: оно удалено от колумбийской столицы всего на 50 км. Местом его расположения стал кратер потухшего вулкана (озеро находится на 3100-метровой высоте над уровнем моря).

Приехавшим в небольшой городок Летисия предложат посетить главную местную достопримечательность – Остров обезьян. Еще одним развлечением в Летисии может стать круиз по реке (март-апрель).

В Кали туристам предлагают осмотреть церковь Иглесия-де-ла-Мерсед и съездить в национальный парк Фаральонес-де-Кали.

Ну а в Боготе следует уделить внимание Кафедральному собору, Президентскому дворцу (почетную смену караула удастся увидеть в любой день недели в 17 часов), Национальному Капитолию, Морскому и музею золота.

Колумбийские пляжи

  • Palomino: пляж популярен у серфингистов благодаря господствующим там большим волнам (декабрь-апрель). Тем же, кто захочет искупаться на этом бело-песчаном пляже (имеются вкрапления черного песка), на Palomino целесообразно ехать в мае-ноябре.
  • Playa Blanca: туристов ждет отдых на белом песке в окружении тропического пейзажа. В поисках уединения на пляж рекомендуется отправляться до 10 часов утра и после 16:00.
  • Manzanillo Beach: гостям пляжа предлагают посетить бар Roland Roots Reggae Bar, а также совершать прыжки в воду с тарзанки, которую привязывают к пальме (такое развлечение доступно во время прилива).

Сувениры из Колумбии

Перед отлетом на родину в Колумбии стоит обзавестись изумрудными и украшениями из плодов и семечек экзотических растений, гамаком, гобеленами ручной работы, ритуальными масками, плетеными изделиями, колумбийским кофе, пончо, скульптурами из кожи, пастилой из сахарного тростника.


Автор: ВОтпуск.ру
30.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Колумбии