• Мобильная версия

Где находятся Нидерланды?

Печать

фото: Где находятся Нидерланды?

Где находятся Нидерланды - хочет знать каждый желающий пройтись по кварталу Красных фонарей Амстердама, посетить местные кофешопы, полюбоваться архитектурными шедеврами и побывать на средневековых сырных ярмарках. Для посещения страны имеет смысл выделить период с конца весны до середины осени. Интересующиеся купальным сезоном должны знать, что он длится с первых чисел июля до конца августа (даже в самые теплые дни Северное море прогревается только до +20˚C).

Нидерланды: где находится эта страна цветов и ветряных мельниц?

Нидерланды (площадь - 41543 кв км; официальная столица – Амстердам, а фактическая - Гаага) - это не только западноевропейская страна, но и карибские острова Саба, Бонэйр, Синт-Эстатиус. Нидерланды вместе с Кюрасао, Синт-Мартеном и Арубой входят в Королевство Нидерландов.

На западе Европы Нидерланды (с государством граничит Бельгия и Германия) омывает Северное море. Нидерланды (высшая точка – 322-метровый холм Валсерберг) состоят из Фрисландии, Дренте, Гелдерланда, Лимбурга, Флеволанда, Северной Голландии и прочих провинций (всего их 12).
Стоит отметить, что территорию страны, точнее, большую ее часть (более 50% лежит ниже уровня моря), “получили” за счет осушительных мероприятий.

Как добраться до Нидерландов?

В рейс Москва – Амстердам всех желающих отправляют KLM и “Аэрофлот”. На борту их воздушных судов пассажиры проводят 3-3,5 часа. При желании можно сделать остановки в Германии или Бельгии. Air Astana и KLM отправляют в путь тех, у кого аэропорт вылета находится в Атылау или Алматы, а прилета – в Амстердаме.

Что касается белорусов, они могут воспользоваться услугами поезда: из Минска в столицу Нидерландов им предложат поехать в беспересадочном вагоне.

Отдых в Нидерландах

В Амстердаме стоит уделить внимание Королевскому дворцу (17 век), парку Кеккенхоф, церкви Ons’ Lieve Heer op Solder (осмотру подлежат картины 17-19 столетий, церковная утварь и отреставрированный орган), музеям Рембрандта и Ван Гога, в Делфте – Ратуше (17 век), дворцу Принсенхоф, 75-метровой Старой церкви (конец 13 века); в Гааге – замковому комплексу Бинненхоф, Дворцу Мира, парку Мадуродам, в Харлеме – кафедральному собору Святого Бавона, Амстердамским воротам, мельнице Адриана, музею Тейлера; в Лейдене – Набережной канала Рапенбург, национальному музею этнологии, церкви Святого Петра, Ботаническому саду Hortus Botanicus; в Утрехте – Кинофестивалю (сентябрь), готическому собору Домкерк, Музею монет; в Роттердаме – Белому и Кубическому домам, Старой гавани, церкви Святого Лоуренса, Эразмусову мосту.

Нидерландские пляжи

  • Strand West: эта довольно большая песчаная территория оснащена пляжными барами, шезлонгами, гамаками, зонами для игры в волейбол.
  • Blijburg aan Zee: днем здесь можно поиграть в волейбол и заняться йогой. Вечерами же на пляж устремляются желающие поприсутствовать на вечеринках с участием прогрессивных ди-джеев.
  • пляж Схевенингена: гости этого пляжа наслаждаются ленивым отдыхом, а при желании и занимаются винд- и кайтсерфингом. Пляжная полоса оснащена магазинами, ресторанами, развлекательными заведениями.
  • пляжи острова Кюрасао: среди пляжей, покрытых песком белого цвета, удастся отыскать нудистские пляжи. Хорошая новость и для дайверов – для них здесь предусмотрено 60 дайв-площадок. Стоит отметить, в прибрежной зоне каждому удастся понаблюдать за китами, дельфинами и морскими черепахами.

Сувениры из Нидерландов

Подарки из Нидерландов – сувениры в виде делфтского фарфора в сине-белых тонах, керамических голландских домиков, деревянных башмаков (кломпы), крепкого пива Maelstorm, Jenever (можжевеловая водка), голландского сыра, одежды, сшитой из конопляных нитей, луковиц тюльпанов.


Автор: ВОтпуск.ру
30.01.2017

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Нидерландов