• Мобильная версия

Где находится Чили?

Печать

фото: Где находится Чили?

Каждый, кто хочет насладиться вкусом чилийских вин, заняться трекингом, альпинизмом, отдохнуть на Семи озерах, хочет знать, где находится Чили – страна, южную часть которой лучше всего посещать в декабре-марте, северную – в мае-ноябре, центральную – круглый год (для пляжного отдыха подходит период с декабря по март), Озерный край – в ноябре-апреле, остров Пасхи – в октябре-апреле. Что касается горнолыжного сезона, то в Чили он длится с середины июня до первых чисел октября.

Чили: где находится “Швейцария Южной Америки”?

Находясь на материке Южная Америка, Чили (столица - Сантьяго), площадью 756950 кв.км, занимает территорию между Андами и Тихим океаном. С северной стороны с Чили граничит Перу, с северо-восточной – Боливия, с восточной – Аргентина, а с западной стороны Чили омывает Тихий океан. Кроме того, государство имеет выход к Атлантическому океану.

Самая высокая чилийская точка – 6800-метровая гора Охос-дель-Саладо (ее кратер – место расположения самого высокого в мире озера; высота – почти 6400 м), а самым сухим местом на планете является находящаяся на севере Чили пустыня Атакама.

В состав Чили включены Вальпараисо, Лос-Риос, Антофагаста, Кокимбо, Био-Био, Атакама и другие области (всего их 15), а также удаленные острова (Сала-и-Гомес, остров Пасхи) и сектор в Антарктике. Стоит отметить, у побережья на юге Чили нашли пристанище многочисленные острова, крупнейшим из которых является Огненная земля.

Как добраться до Чили?

Прямых рейсов Москва – Чили не существует: с Air France пассажиры сделают пересадку в аэропорту Парижа, а с Delta Airlines - Атланты. В среднем на дорогу будет потрачено минимум 18,5 часов. Рейс Москва - Сантьяго продлится 24,5 часа (стыковка в Майами), Москва - Пунта-Аренас – 31 час (остановки в аэропортах Майами, Сантьяго и Пуэрто-Монта), Москва - Икике – 30 часов (стыковка в Майами и Ла-Пасе).

Отдых в Чили

Решившим провести отпуск в Чили удастся полюбоваться вулканом Паринакота, отдохнуть на озерах Чунгура и Мисканти, посетить Лунную долину (славу ей принесли фантастические ландшафты), остров Чилоэ (внимания заслуживают деревянные церкви и рыбацкие деревни), Пуэрто-Монт (славится Кафедральным собором, в постройке которого применялось красное дерево), Портильо (курорт располагает “черными” трассами и 12 подъемниками, открытым плавательным бассейном, магазинами, дискотекой и прочими развлекательными и спортивными сооружениями), Ла-Серену (славится монетным двором, музеем минералогии и собором Святого Франциска, а в окрестностях удастся найти фруктовые плантации с высаженными там яблоками, виноградом, папайей, апельсинами), Винью-дель-Мар (гостям будут интересны ее первоклассные пляжи, Набережная Вергара, музей изящных искусств, Международный песенный и фестиваль салютов и фейерверков).

Чилийские пляжи

  • Pichilemu Beach: сюда стремятся попасть серфингисты и любители тишины.
  • Zapallar Beach: на этом пляже удастся отдохнуть на белом песке в окружении величественных холмов, а также полюбоваться восхитительными закатами.
  • Renaca Beach: сильные волны делают этот пляж популярным среди серфингистов.
  • Algarrobo Beach: здесь можно заниматься водным спортом, а также присутствовать на регулярно проходящих соревнованиях.
  • Pichidangui Beach: этот пляж – идеальное место для плавания в защищенной от ветров бухте и наслаждения солнечными ваннами на белом песке.

Сувениры из Чили

Популярные чилийские сувениры – это керамические, медные, изделия из шерсти и кожи, маски, ковры, пончо, украшения, всевозможные статуэтки, индейские куклы, пальмовый мед, паштеты из форели и оленины, соусы и приправы из чилийского перца с горными травами.


Автор: ВОтпуск.ру
30.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Чили