• Мобильная версия

Где находится Австралия?

Печать

фото: Где находится Австралия?

Не все имеют представление о том, где находится Австралия. В мае-октябре там можно смело прохаживаться по рынкам и участвовать в различных фестивалях, в декабре-феврале – отдыхать на пляжах Сиднея и присоединяться к походным турам, предполагающим посещение тасманийского высокогорья, в сентябре-ноябре – уделять внимание австралийским винодельням, в марте-мае – заниматься рафтингом и кататься по реке Брисбен на лодке, в июне-августе – кататься на лыжах (штат Виктория) или участвовать в джип-сафари (пустыня Симпсон).

Австралия: где находится страна кенгуру и страусов?

Австралия со столицей в Канберре (площадь 7692024 кв.км) занимает территорию одноименного материка, Тасмании и островов Тихого и Индийского океанов, площадь которых составляет 32160 кв.км. На северо-востоке от Австралии находятся Соломоновы острова с Новой Каледонией, на юго-востоке – Новая Зеландия, а на севере – Индонезия с Восточным Тимором. С южной и западной сторон австралийское побережье омывает Индийский океан, а на севере и востоке Австралия имеет выход к морям Тихого океана.

Австралия состоит из Квинсленда, Западной Австралии, Виктории и других штатов (всего их 6). Кроме того, Австралия осуществляет контроль за островом Рождества, Кокосовыми островами и другими внешними территориями. Расстояние между Австралией (остров Боигу) и Папуа – Новой Гвинеей – всего 5 км.

Как добраться до Австралии?

Отправившимся в рейс Москва – Сидней предложат сделать остановку в Токио (Qantas и “Аэрофлот” выделят на стыковку 12 часов). При желании можно добраться до Перта, Мельбурна, Брисбена, Сиднея, Окленда, остановившись на пути в аэропорту Дубая (такие рейсы организует Emirates). В среднем поездка с учетом стыковки может продлиться 20-31,5 час.

Отдых в Австралии

В Австралии стоит уделить внимание национальным паркам “Какаду”, “Голубые горы”, “Дейнтри” и другим; в Сиднее – мосту Харбор-Бридж, 305-метровой Сиднейской башне, Оперному театру; в Аделаиде – Южноафриканскому музею (его экспонаты – 3000 артефактов), Национальному винодельческому центру, Городскому парку, холму Лофти; в Канберре – церкви Всех Святых, парку Weston Park, Башне на Черной горе; в Мельбурне – собору Святого Павла, парку Carlton Gardens, смотровой площадке 297-метрового небоскреба Eureka Tower; в Алис-Спрингсе – ферме верблюдов и музею старой телеграфной станции; в Перте – собору Святого Иоанна, универмагу Hay Street Mall, дому губернатора, развлекательному комплексу Burswood; в Брисбене – Городской Ратуше, горе Coot-Tha, зоопарку Alma Park Zoo, мосту Story Bridge.

Австралийские пляжи

  • Manly Beach: отдыхающие на Manly Beach предпочитают кататься на велосипеде вдоль пляжа (располагает выделенными 20 велосипедными дорожками), заниматься дайвингом и виндсерфингом. На Manly Beach работают заведения питания (итальянское кафе Bacino Bar, стейк-хаус Ribs N Rumps) и пункт проката велосипедов, катеров и каяков.
  • Bondi Beach: на пляж, протяженностью 1 км, устремляются, чтобы позагорать на белоснежном песке, искупаться в Тасмановом море (безопасные зоны для купания отмечены флажками желтого и красного цветов), приобщиться к серфингу (южная часть пляжа) и другому водному спорту.
  • Whitehaven Beach: на этом 6-километровом пляже можно медитировать, наслаждаться красивой природой, кататься на яхте или моторной лодке.

Сувениры из Австралии

Покидающим Австралию следует обзавестись украшениями с опалом, орехами макадамия, жемчугом, вяленым мясом эму, печеньем Tim Tam, косметическими маслами, австралийским медом, копьями, бумерангами, масками и украшениями в стиле аборигенов.


Автор: ВОтпуск.ру
30.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Австралии