• Мобильная версия

Где находится Андорра?

Печать

фото: Где находится Андорра?

Где находится Андорра - необходимо знать всем, кому интересен выгодный шопинг (экономия составляет 25-40%), разнообразные горнолыжные трассы, танцы до утра в дискоклубе на льду, кулинарные фестивали, размещение в иглу-отеле, катание на санях, запряженных собаками. Высоким сезоном считается период с декабря по март, когда в Андорру устремляются горнолыжники. Другие месяцы сложно назвать низким сезоном, поскольку в Андорру едут шопоголики, любители экскурсий и желающие отдохнуть на спа-курортах.

Андорра: где находится это карликовое европейское государство?

В княжестве (столица - Андорра-ла-Велья), площадью 467 кв.км, нет моря (оно “приютилось” между Испанией и Францией). Местом расположения Андорры являются Восточные Пиренеи. Андорра состоит из 7 общин – Канильо, Энкамп, Ордино, Сант-Жулия-де-Лория и других. Расстояние от Андорры до Франции и Испании – примерно 200-300 км.

Что касается рельефа Андорры, то он представлен в основном скалистыми высокими горами. Кроме того, на территории карликового государства есть горные озера (ледниковое происхождение).

Как добраться до Андорры?

В Андорре нет своего аэровокзала, поэтому, прежде чем оказаться в Княжестве, придется добраться сначала до одного из испанских или французских аэропортов (в пути с Iberia, “Аэрофлотом”, Vueling пассажиры проведут 6-7 часов).

Так, отправившиеся в рейс МоскваБарселона, совершат остановки в Цюрихе (6,5 часов), Мюнхене (8 часов), столице Нидерландов (7 часов) и других городах. А из Барселоны до Андорры туристы добираются экспресс-автобусом Airbus A1 или автобусом № 17 (примерная стоимость билетов – 28-44 евро). Ну а дорога до андоррских курортов займет 2,5-4 часа.

Отдых в Андорре

Гостям Эскальдеса удастся повеселиться на дискотеке Bay-Bay, осмотреть церковь Sant Jaume, побывать в Музее парфюмерии и термальном комплексе “Кальдеа” (для процедур применяется термальная вода, обогащенная серой, натрием и минеральными солями). К услугам гостей – чаши с гидромассажем, внутренняя и лагуна на свежем воздухе (температура воды +32-34˚C), римско-индийские купальни (+36-градусная термальная вода), зона аквамассажа, турецкая баня, исландская и купальня с холодной +14-градусной водой.

Андорра-ла-Велья предлагает своим гостям осмотреть замок Casa de la Vall, церковь Святого Арменола и дом Сет Панис, пройтись по площади Пласа-де-Побле (там находятся концертный зал и столичный театр; в июле становится местом проведения Джазового фестиваля), авеню Маричель и Шарлеман (славятся своими магазинами и бутиками), съездить в парк приключений “Натурландия”.

Ордино и Аркалис интересны путешественникам своей лыжной трассой, протяженностью 26 км. В Ордино туристы найдут кинотеатр, дискотеку, церковь Sant Corneli и Sant Cebria (17-19 века), а в Аркалисе – бар и прокатный пункт спортивного инвентаря.

В Энкампе внимания отдыхающих заслуживает церковь Сан-Рома-ле-Бонс (12 век), автомобильный и музей электричества, а также спортивный комплекс, располагающий теннисными кортами; тренажерным залом;- кортами для игры в сквош и площадками, где можно поиграть в футбол, волейбол и баскетбол; крытым бассейном; саунами; рестораном.

Гостям Ла-Кортинады предлагают осмотреть мельницу Mas d’en Sole и посетить лесопильный завод Cal Pal.

Сувениры из Андорры

Подарки из Андорры – это сувениры в виде сигар и табака, спортивной одежды, парфюмерии, серебряных и золотых украшений, испанских вееров, оригинальной посуды и изделий из цветного стекла, кукол в традиционных нарядах, вина, сыров, колбас и шоколада.


Автор: ВОтпуск.ру
30.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Андорры