• Мобильная версия

Где находится Боливия?

Печать

фото: Где находится Боливия?

Не каждый планирующий полюбоваться водопадом Аркоирис, повеселиться на карнавале в Оруро, исследовать джунгли бассейна Амазонки и колониальные улочки Сукре, имеет представление, где находится Боливия – страна, посещать которую комфортнее с конца июня до начала сентября. Из-за ливней, града и сильного ветра не рекомендуется ехать в Боливию в ноябре-марте, тем не менее, в этот период не так сильно “бушует” западная часть страны, у чилийской границы.

Боливия: где находится эта экзотическая страна южноамериканского континента?

Боливия (столица - Сукре), площадью 1098581 кв.км, занимает территорию центральной части материка Южная Америка. С южной стороны с государством граничит Аргентина, с северной и северо-восточной – Бразилия, с западной и юго-западной – Перу и Чили, с юго-восточной – Парагвай.

Стоит отметить, что в Боливии нет моря, а выход к Атлантике имеется по реке Парагвай. Кроме того, при желании гости Боливии смогут отдохнуть на берегу озера Титикака.

Боливийские высокогорья (запад) занимают территорию Анд, тропические леса находятся в низких равнинах (восток), а солончак Уюни расположился на юго-западе Боливии (департамент Потоси). Что касается самой высокой точки, то она представлена 6500-метровым потухшим вулканом Сахама.

Протяженность сухопутных границ: Боливия-Аргентина – 830 км; Боливия-Парагвай – 750 км; Боливия-Бразилия – 3400 км. В состав Боливии входят Оруро, Пандо, Чукисака, Бени, Тариха и другие департаменты (всего их 9).

Как добраться до Боливии?

Между Россией и Боливией не налажено прямое авиасообщение: чтобы добраться до этой южноамериканской страны, нужно сделать 2 пересадки. Например, отправившись в полет вместе с Lufthansa, пассажирам предложат лететь через Франкфурт и Лиму, с Alitalia – через Милан и Каракас, с Iberia – через Лиму и испанскую столицу. В среднем полеты занимают 27 часов.

Желающим сэкономить на авиабилетах, следует знать: стоимость билетов до Санта-Крус ниже, чем до Ла-Паса (поскольку аэропорт города – высокогорный, к цене билета приплюсовывают специальную надбавку).

Отдых в Боливии

Прибывшим в Кочабамбу предложат прогуляться по рынку Ла-Канча, посетить Археологический музей, подняться на гору Сан-Педро (имеется канатная дорога), где разместилась статуя Христа (34-метровая статуя оснащена смотровыми окнами). Здесь стоит оказаться в конце зимы - начале весны, чтобы получить возможность поучаствовать в карнавальных процессиях. Тот, кто окажется в Кочабамбе в августе, сможет присоединиться к праздничной процессии (крестный ход к раке Девы Уркупины).

Гостям Сукре удастся обзавестись вкусными шоколадными конфетами в магазинах “Chocolates Para Ti”, посетить дом Каса-де-Либертад (в расположенном там историческом музее показывают старинное оружие, документы и государственные печати) и дворцовый комплекс Паласио-де-ла-Глорьетта (посетители осматривают внутреннее убранство – отражение европейской культуры 18 века), осмотреть росписи церкви Сан-Мигель и побывать на оперных постановках городского театра.

В Ла-Пасе интерес представляют музеи этнографии, кокки и фольклора. Желающим предлагают съездить на экскурсию в Лунную долину (от Ла-Паса всего 10 км): там фотографируют и любуются розовыми, фиолетовыми, зелеными, коричнево-охряными скалами. Для туристов предусмотрено два маршрута: продолжительность первого маршрута – 45 минут (завершением маршрута является смотровая площадка на мысе Дьявола); длительность второго маршрута – 15 минут.

Сувениры из Боливии

Прежде чем уехать из Боливии, следует обзавестись изделиями из шерсти ламы и альпака (пледы, ковры, одеяла, предметы гардероба), талисманами аймара, поделками из лавового камня, выделанными шкурами животных, резными деревянными изделиями.


Автор: ВОтпуск.ру
30.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Боливии