• Мобильная версия

Где находится Португалия?

Печать

фото: Где находится Португалия?

На вопрос “Где находится Португалия?” ищут ответ те, кто собирается провести время в колоритных кафе, отдохнуть на берегу Атлантического океана, исследовать культурные достопримечательности, насладиться вкусом португальского вина. Ехать в Португалию лучше всего с последних чисел мая до середины сентября. Желающим совместить экскурсионный отдых с пляжным, стоит присмотреться к южным курортам и Мадейре, где вода в среднем прогревается до +23˚C за сезон.

Португалия: где находится эта страна Пиренейского полуострова?

Португалия со столицей в Лиссабоне находится на юго-западе Пиренейского полуострова. Что касается высшей точки Португалии, то ею является 1993-метровая гора Эштрела. Португалию, площадью 92151 кв.км, в западной и южной частях омывает Атлантический океан, а на востоке и севере с ней граничит Испания.

Португалия состоит из автономных регионов (Мадейра и Азорские острова), округов Коимбра, Брага, Порталегри, Фару, Визеу, Сетубал, Сантарен, Лейрия и других (всего их 18).

Как добраться до Португалии?

В рейс Москва – Лиссабон туристов отправляет авиакомпания Tap Portugal, на борту самолетов которой они проводят около 6 часов. Дешевле лететь со стыковкой в Кишиневе: в такой рейс пассажиры оправляются вместе с Air Moldova (на авиа-поездку уйдет не меньше 9 часов).

Из Северной столицы России туристы могут улететь вместе с Aegean Airlines: совершившие остановку в столице Греции, потратят на дорогу 22 часа.
Рейс Москва – Порту обслуживается Tap Portugal: по данному маршруту, продолжительностью 8 часов, совершается пересадка в Лиссабоне. Стыковка в португальской столице ждет и тех, кто планирует отдохнуть на Мадейре (в пути пройдет 9,5 часов).

Ну а кому нужно попасть в Фару, предложат полететь туда через Брюссель (на месте пассажиры окажутся спустя 22,5 часа).

Отдых в Португалии

Отдыхающим в Лиссабоне предложат посмотреть на акведук Агуаш-Либриш, полюбоваться дворцом Келуш, башней Белен и замком Святого Георгия, попытать удачу в казино Эшторил, прокатиться на лифтовом подъемнике  Санта-Жушта; в Порту – прогуляться по району Рибейра и парку Хрустального дворца, посетить музеи трамваев и портвейна, Дом музыки и Ботанический сад, постоять на мосту Дона Луиша; в Браге – посетить сады Санта-Барбара, осмотреть церковь Милосердия (16 век, ренессанс), Епископский дворец и Кафедральный собор (11 век; романский стиль); в Фару – увидеть Капеллу Костей, монастырь Святого Франциска, замок Фару.

Португальские пляжи

  • Guincho: благодаря ветрам и большим волнам (высота – около 1,5 м), пляж стал местом сосредоточения виндсерферов. Кроме того, на пляже Guincho проводятся чемпионаты по виндсерфингу. Нередко сюда приезжают и желающие устроить пикник.
  • Praia de Rocha: пляж славится своей широтой и чистым песком. Его окружают красные и желто-коричневые скалы.
  • Calheta: на этом пляже лежит золотистый марокканский песок и открыты пункты проката инвентаря для водного спорта.
  • Praia Porto de Mos: на пляже, который окружают скалы и естественные гроты, отдыхающие найдут школу подводного плавания и прокатный пункт водных велосипедов.
  • Parede: отличительная особенность пляжа – уникальный микроклимат (воздух насыщен йодом), где рекомендуется отдыхать людям, имеющим проблемы с аппаратом опоры и движения.

Сувениры из Португалии

Из Португалии стоит привезти сувениры в виде “Мадейры”, ликера Beirao, изделий из пробки (открытки, сумки, обувь и прочее), кофе Dell, косметических средств фирмы “O Boticario”, пирожного Pasteis de Belem, плитки и тарелки в стиле азулежу.


Автор: ВОтпуск.ру
30.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Португалии