Где находится Мадагаскар?

Печать

фото: Где находится Мадагаскар?

“Где находится Мадагаскар?” – важно знать каждому, планирующему осуществить знакомство с местными водопадами, джунглями, голубыми озерами, белоснежными пляжами, причудливыми коралловыми рифами. Май-октябрь – благоприятный период для отдыха на Мадагаскаре, чего нельзя сказать о других месяцах, когда здесь температура воды достигает +30˚C, а океан сильно “волнуется”.

Мадагаскар: где находится остров лемуров и баобабов?

Республика Мадагаскар со столицей в Антананариву занимает одноименный и мелкие острова у Африканского побережья, которые к нему прилегают. Южная Африка (восточное побережье) отделена от Мадагаскара Мозамбикским проливом.

Площадь Мадагаскара, омываемого Индийским океаном, – 587041 кв.км. В северной стороне острова находится его высшая точка – 2870-метровый вулкан Марумукутру, а в центре – плато Анджафи. Мадагаскар состоит из провинций (Тулиара, Антананариву, Махадзанга, Туамасина) и 22 регионов (Антаси, Мелаки, Буени, Андруи, Суфия и другие).

Как добраться до Мадагаскара?

Российским туристам не предоставляют возможности напрямую долететь до Мадагаскара: проще всего добраться до цели из Москвы на борту перевозчика Air France. Совершившие пересадку в аэропорту французской столицы, потратят на дорогу около 14 часов, не считая времени стыковки.

Отдых на Мадагаскаре

Отдыхающим в Антананариву рекомендуется приобрести сувениры на рынке Зума, уделить внимание дворцу Рува Амбухиманга, парку Цимбазаза, театру Изутри, озеру Ануси, саду Бесарети.

В Тулеаре туристы “оккупируют” песчаные пляжи (бухта Святого Августина), встречают подводных обитателей во время дайв-погружений (протяженность кораллового рифа - 250 км).

Приехавшим в Анцирабе удастся обзавестись предметами искусства в местных магазинах и галереях, а также подлечиться благодаря мягкому целебному климату.

Гостей острова Нуси-Бураха будут ждать пляжи и пещеры в окружении кокосовых пальм, и прекрасные условия для дайвинга и снорклинга (под водой удастся повстречаться со скатами, групперами, омарами, муренами, черными кораллами, а также отыскать лежащий на 15-метровыой глубине затонувший 55-метрововый корабль). Стоит отметить, что пляжи и отели острова, точнее их большая часть, занимают западное побережье. Что касается июля-сентября, то в это время у каждого появится шанс понаблюдать за горбатыми китами.

В Морондава удастся пройтись по Авеню баобабов, а также отправиться с этого курорта в лес Киринди (их отделяет 60 км), где организуются экскурсии, позволяющие изучить животных, которые ведут ночной образ жизни. Здесь можно повстречаться с карликовым мышиным лемуром (вес – около 30 грамм) и фоссой (чтобы увидеть этого редкого мадагаскарского хищника, поездку в лес стоит запланировать на октябрь).

Малагасийские пляжи

  • Madirokely Beach: является самым оживленным пляжем острова Нуси Бе, где есть немало роскошных средств размещения. Сюда устремляются любители комфортного отдыха в тропиках, желающие заняться дайвингом и отправиться на лодке к близлежащим островам.
  • Пляжи острова Нуси Сакатия: из 2 пляжей острова один точно поразит отдыхающих своей красотой и нетронутой природой (особого внимания заслуживают различные виды орхидей).
  • Пляжи острова Нуси Комба: их отличительная особенность – кристально чистая вода, в которой так приятно купаться.

Сувениры из Мадагаскара

Малагасийские сувениры – универсальная одежда (ламба), засушенные экзотические цветы или бабочки, мыло с ароматическими травами, статуэтки людей и животных, вырезанные из дерева, циновки и прочие плетеные изделия, украшения с перламутром, настенные маски.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.01.2017

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Мадагаскара