• Мобильная версия

Как добраться до Бреста

Печать

фото: Как добраться до Бреста

Один из самых интересных городов Беларуси, Брест находится на территории исторической, овеянной легендами области Полесье. Ежегодно он принимает тысячи туристов, которых привлекает возможность увидеть ряд значимых достопримечательностей, в том числе и знаменитую Брестскую крепость, а также посетить находящийся неподалеку заповедник «Беловежская пуща». Брест также является крупным экономическим центром Беларуси, поэтому сюда часто приезжают по делам, а потом остаются на пару дней, чтобы отдохнуть от повседневных забот. Как добраться до Бреста, рассказывается в нашей статье.

Как добраться до Бреста – простой способ

Молодежь, студенты, самостоятельные путешественники, то есть все те, кто хочет сэкономить на поездке в Брест, выбирают наиболее простой способ путешествия – на автобусе. Автобусы международного образца отправляются с Казанского, Рижского вокзалов и от метро «Динамо». Рейсы осуществляются не ежедневно, а один-два раза в неделю. От метро «Динамо» отправляются автобусы «Intercars», которые за 15-16 часов доставят пассажиров на автовокзал Бреста.

Есть также несколько транзитных автобусов, следующих через Брест. Конечными станциями могут быть Неаполь, Берлин и другие европейские города. Такие автобусы идут немного дольше, чем транспорт Москва-Брест.

Как добраться до Бреста на автобусе из Санкт-Петербурга? на автовокзале у метро «Обводный канал» можно сесть на автобус, который идет до Бреста примерно 19 часов. Курсируют между городами Санкт-Петербург и Брест и автобусы компании «ECOLINES». Они отправляются ежедневно с Витебского вокзала в 20:10 и идут примерно 20 часов до Бреста.

Позаботиться о покупке билетов на автобусы следует заранее, потому что белорусское направление пользуется большим спросом у пассажиров.

В Брест на поезде

Поездом в Брест путешествовать удобно. Поезда в качестве средства передвижения выбирают:

  • люди, которые не желают тратить большие суммы на билеты;
  • те, кто любит путешествовать с относительным комфортом;
  • пассажиры, которые могут себе позволить провести около 15 часов в дороге;
  • семьи с детьми;
  • пожилые люди.

Существуют прямые поезда сообщением Москва – Брест. Они отправляются с Белорусского вокзала. Путь до Бреста занимает от 12,5 до 23,5 часов в зависимости от выбранного состава. Стоимость проезда в плацкартном вагоне составляет около 3-4 тысяч рублей, в купе – от 6 до 12 тысяч рублей.

Есть также транзитные поезда «Стриж», «Полонез» и «Влтава», направляющиеся в Берлин, Варшаву и Прагу, соответственно. Они делают остановку в Бресте. Поезда, следующие в Ниццу и Париж, тоже проходят через Брест, о чем следует помнить, планируя свой маршрут.

Билеты на один из поездов до Бреста можно купить как заранее, так и в кассах за несколько часов до отправки поезда.

Самолетом до Бреста

Как добраться до Бреста быстро? На самолете? Это не тот случай! Прямых рейсов между Москвой и Брестом, при котором имеется международный аэропорт, нет. Придется лететь с одной или двумя пересадками примерно от 9 до 20 часов. Перелеты осуществляют несколько компаний-перевозчиков: «Аэрофлот», «Белавиа» и некоторые другие. Из аэропорта Бреста до центра города можно добраться на: маршрутке, конечная остановка которой – автовокзал; такси.

Путешествие с двумя стыковками подойдет не всем. Намного проще за 1 час 20 минут долететь до Минска, а там воспользоваться автобусом или маршруткой и за несколько часов доехать до Бреста. Можно также сесть на местную электричку, билеты на которую стоят совсем не дорого. Такие поезда местного назначения отправляются из Минска несколько раз в день.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 29.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Беларуси