• Мобильная версия

Как добраться до Мачу-Пикчу

Печать

фото: Как добраться до Мачу-Пикчу

Древний город инков, Мачу-Пикчу был обнаружен не так давно – в 1911 году. Ровно через сто лет количество туристов, посещающих древние развалины, стало контролироваться властями Перу. Теперь в день Мачу-Пикчу могут увидеть не больше 2500 человек. И только четыремстам из них повезет оказаться на самом высоком пике Уайна-Пикчу, который возносится над археологическим комплексом на 360 метров. Оттуда можно сделать самые эффектные фотографии и оценить величие старого города, оставленного своими жителями в 1532 году. Если вы верите в свою удачу и считаете, что сумеете непременно оказаться в числе тех 2500 человек, которых пустят в город над рекой Урубамба, то наверняка вас интересует вопрос, а как добраться до Мачу-Пикчу? Вооружитесь терпением, потому что доехать туда будет непросто.

Дорогу к Мачу-Пикчу следует разбить на несколько этапов:

  • долететь до Лимы, столицы Перу;
  • попасть в главный город одной из перуанских провинций - Куско;
  • из Куско добраться до населенного пункта Агуас-Кальентес, который расположен рядом с Мачу-Пикчу;
  • от вокзала Агуас-Кальентес на автобусе доехать до Мачу-Пикчу.

Из России до Лимы

Прямых рейсов, связывающих Москву и Лиму, столицу Перу, нет. Придется лететь за Атлантический океан, а это единственный способ быстро пересечь огромное расстояние в 12 тысяч с лишним километров, с минимум одной пересадкой. Современный путешественник может выбрать пункт транзита по собственному усмотрению. Популярными вариантами считаются рейсы со стыковкой в каком-нибудь городе Соединенных Штатов, но для этого придется заранее позаботиться о получении транзитной американской визы, что создает дополнительные трудности. Наиболее приемлемый по времени перелет в Лиму (около 18 часов) предлагает авиакомпания «Air France». Стыковка осуществляется в Париже. На час дольше придется провести в небе с перевозчиком «Iberia», который меняет самолет в Мадриде. Примерно за 21 час можно добраться до Лимы с пересадкой в Гаване с компаниями «Аэрофлот» и «Avianca El Salvador».

Как добраться до Мачу-Пикчу, а сначала до Лимы из Санкт-Петербурга? Лучше сразу выбирать перелет с двумя стыковками. Потому что вариант с одной пересадкой занимает слишком много времени (через Амстердам до 1 дня 9 часов). Но туристы, имеющие шенгенскую визу, могут с радостью провести несколько часов в столице Голландии, ожидая рейса в Лиму.

Из Лимы до Куско

Вариантов путешествия из Лимы в Куско мало – всего два: на самолете; на автобусе. Если нет желания трястись на автобусе по перуанским дорогам 22 часа, то предпочтительнее выбрать самолет. Перелет займет чуть больше часа. Туристы могут выбрать один из десяти ежедневных рейсов, которые связывают аэропорты Лимы и Куско.

Из Куско до Агуас-Кальентес

Со стороны может показаться, что перуанцы намеренно усложняют жизнь туристам, заставляя их менять транспорт на квесте под названием «Как добраться до Мачу-Пикчу». Но ради огромного приза – затерянного в горах города инков – стоит постараться! Город Куско с поселком Агуас-Кальентес связывает железнодорожное сообщение. Обратите внимание, что не все поезда едут до станции Агуас-Кальентес. Некоторые следуют до городка Ольянтайтамбо, откуда на другом поезде можно будет доехать до Агуас-Кальентес.

Как добраться до Мачу-Пикчу на автобусе

У железнодорожной станции небольшого городка Агуас-Кальентес всех туристов, жаждущих своими глазами увидеть город индейцев, овеянный легендами, забирает автобус. До Мачу-Пикчу предстоит преодолеть 8 километров весьма сложной дороги, которая идет в гору.

Некоторые опытные путешественники планируют очень интересный и сложный маршрут по старой тропе инков, которая проложена вдоль реки Урубамба. Через несколько дней пешего похода перед путниками открывается во всем своем великолепии Мачу-Пикчу. Отправляться в такое путешествие в одиночку не стоит.


Автор: ВОтпуск.ру
29.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Перу