• Мобильная версия

Как добраться из Хельсинки в Берлин

Печать

фото: Как добраться из Хельсинки в Берлин

Вы насладились красотами Финляндии, получили удовольствие от жаркой сауны, встретились с Сантой и ищете самый оптимальный способ, как добраться из Хельсинки в Берлин? Быстрее всего вы сможете преодолеть разделяющие две столицы 1600 километров на крыльях авиакомпаний. Если же в ваши планы входит неторопливое путешествие с возможностью насладиться окружающими пейзажами, обратите внимание на конторы, предлагающие машины в прокат, на паромные переправы и услуги автобусных компаний.

В Берлин из Хельсинки на поезде

Прямых железнодорожных рейсов между столицами Финляндии и Германии нет, а поездка с пересадкой занимает как минимум 1,5 суток. Причем стыковка предстоит в Москве, что дешевле, или в Стокгольме, что дороже. Стоимость билетов от Хельсинки до Берлина составит не менее 250 евро. Взвесив все обстоятельства, большинство туристов предпочитает другие способы трансфера.

Как добраться из Хельсинки в Берлин на автобусе

Прямых автобусных рейсов между двумя городами также не предусмотрено, а потому наиболее оптимальный способ – поездка через Таллинн и Ригу. План действий в таком случае выглядит следующим образом:

  • Первый этап – автобус из Хельсинки в Таллин, соединяющий две столицы всего за 1,5 часа.

  • В Таллинне на международном автобусном вокзале предстоит сесть в автобус компании "Эколайнс" до Риги. Адрес эстонского вокзала: ул. Lastekodu tn. 46, pl.13. Уточнить подробное расписание, цены на билеты и возможности инфраструктуры пассажиры смогут на сайте вокзала www.tpilet.

  • В Риге вновь предстоит сделать пересадку. Рижский автобусный вокзал расположен по адресу: Pragas iela 1.

Общее время в пути составит не менее суток. Ориентировочная стоимость трансфера – 60 евро. Подробности о бронировании билетов, цены на проезд, расписание движения и прочая полезная информация доступны на сайте компании www.ecolines.net.

Паромная переправа

Балтийское море предоставляет еще одну возможность перебраться из Финляндии в Германию. В этом случае первую часть пути предстоит преодолеть на пароме. Паромная переправа налажена между портом финской столицы и немецким городом Травемюнде. Затем путешественникам предстоит ехать оставшиеся 300 км между немецким портом и столицей страны на автобусе или поезде. Все путешествие займет не менее 30 часов. Если вас не пугает такая долгая дорога, смело бронируйте билеты на паром на сайте компании "Финнлайнс". На www.finnlines.com можно найти график отправления судов, расценки и информацию о возможностях для пассажиров, выбравших этот вид транспорта.

Паромы ходят и из Хельсинки в Таллинн. Стоимость проезда – от 30 евро. В эстонской столице предстоит пересесть на автобус до Берлина.

Выбираем крылья

Перелет из Финляндии в Германию, вне всякого сомнения – самый удобный способ продолжить путешествие по Европе. Несмотря на сложившееся мнение о высоких ценах на авиабилеты, услуги европейских перевозчиков оказываются все выгоднее с каждым годом.

Для того, чтобы добраться из Хельсинки в Берлин быстро и сравнительно недорого, достаточно купить билет на регулярный рейс компании Air Berlin. Цена вопроса – 100 евро, а в небе придется провести всего около двух часов. Примерно во столько же оценивает свои услуги перевозчик Air Baltic. В этом случае придется сделать пересадку в Риге и на дорогу, с учетом стыковки, уйдет уже около 3,5 часов.

Если подписаться на электронную рассылку европейских авиакомпаний и наблюдать за ценами на билеты, можно забронировать перелет гораздо дешевле, воспользовавшись специальными предложениями.

Аэропорт столицы Финляндии, откуда совершается большинство международных вылетов, называется Вантаа. Он построен в двух десятках километров от Хельсинки, и доехать до пассажирских терминалов вы сможете на такси или автобусе. Такси обойдется примерно в 40 евро, а поездка на общественном транспорте – на порядок меньше.

На Центральном железнодорожном вокзале Хельсинки следует сесть в автобус маршрута 615. Там же к услугам пассажиров автобусы авиакомпании Finnair. На трансфер в аэропорт следует оставить около 40 минут. Автобусы курсируют с 6.00 до часу ночи. В самом аэропорту, ожидая свой рейс, пассажиры могут купить сувениры и другую продукцию в магазинах беспошлинной торговли, обменять валюту и перекусить в кафе или ресторане. Поклонникам авиации понравится экспозиция одноименного музея на территории Вантаа, а любителям финской бани доставит удовольствие поход в спа-центр с сауной и бассейном.

Приземлившись в Берлине в международном аэропорту Тегель, вы сможете добраться до центра немецкой столицы на автобусе TXL. Он отправляется в течение дня каждые 10 минут и прибывает на Александерплатц. Если ваша цель – спальные районы Берлина, воспользуйтесь автобусами маршрутов NN109,128 и Х9. Цена проезда – около 2,5 евро.

Автомобиль не роскошь

Решив отправиться в путешествие из Хельсинки в Берлин на автомобиле, воспользуйтесь полезной информацией, собранной на сайте www.autotraveller.ru:

  • Цена одного литра топлива на заправках Финляндии и Германии равна примерно 1.45 евро.

  • Дешевле всего бензин стоит на АЗС возле крупных торговых центров. Выгодно заправиться вы сможете и поблизости от европейских аутлетов.

  • Плата за проезд по автобанам в Финляндии не предусмотрена. Парковка в большинстве городов страны также бесплатна. Лишь в столице придется выложить от 3 евро за час стоянки транспортного средства.

  • В Германии все дороги также являются бесплатными. Исключение – въезд в центральную часть некоторых городов и проезд по двум тоннелям.

Важно помнить о соблюдении правил дорожного движения во время путешествия по Европе. Штрафы за их нарушение в Германии и Финляндии очень существенны. Например, за разговор по телефону за рулем без использования устройства hand-free придется выложить от 60 до 100 евро.

Все цены в материале приблизительны и даны на январь 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.


Автор: ВОтпуск.ру
28.01.2017

Фотографии  



Статьи по теме:





Интересное


Что почитать