• Мобильная версия

Где находится Гондурас?

Печать

фото: Где находится Гондурас?

Планирующие посвятить время историческим турам, прогулкам по горам, рафтингу, скуба-дайвингу, рыбалке, экотуризму, отдыху на пляжах острова Роатан, хотят знать, где находится Гондурас – страна, для посещения которой лучше выделить период с ноября по апрель, при этом стоит учесть, что на восточном побережье страны чуть ли не круглый год идут дожди (не редкость и ураганы) и отдыхать там целесообразно с февраля по апрель.

Гондурас: где находится это царство тропической природы?

Местом расположения Гондураса со столицей Тегусигальпе, является Центральная Америка (раньше государство называлось Испанским Гондурасом). Республику Гондурас (площадь – 112492 кв.км, из которых на береговую линию приходится 820 км) с юго-восточной стороны граничит Никарагуа, с западной - Гватемала, а с юго-западной - Сальвадор, с юга омывает залив Фонсека (на востоке Тихого океана), а с севера – Карибское море и его Гондурасский залив.

Большая часть Гондураса – нагорья (их высота не превышает 2870 м), а плоскогорья пересекают горные цепи Опалака, Монтесильос и Комаягуа. В состав государства входит Центральный округ, департаменты Кортес, Чолутека, Интибука, Франсиско-Морасан, Эль-Параисо, Ла-Пас, Оланчо, Валье, Йоро и другие (всего 18), а также ряд многочисленных островов, в частности Суон.

Как добраться до Гондураса?

Прямое авиасообщение между Россией и Гондурасом не налажено: Continental Airlines и Delta Airlines предлагает желающим лететь через американские, а Iberia – через испанские города. Длительность полета, не учитывая стыковки, составляет примерно 15 часов.

В Тегусигальпу из Москвы можно полететь, сделав остановку в аэропортах Сан-Педро-Сула и Нью-Йорка (пассажиров ждет 27,5-часовая авиа-поездка) или Сальвадора и Вашингтона (на дорогу уйдет 35 часов).

Рейс МоскваЛа-Сейба предполагает совершение остановок в Мехико, столице Лондона и Сан-Педро-Сула: учитывая 11,5-часовую стыковку, путешествие продлится 29,5 часов.

Отдых в Гондурасе

Решившим посетить Тегусигальпу удастся провести время в парке La Concordia (стоит уделить внимание выставленным там скульптурам), прогуляться по рынку Сан-Исидро, полюбоваться церковью Иглесиа-де-Сан-Франциско (испанский стиль в интерьере), собором Сан-Мигель с резным каменным крестом и золоченым алтарем, и Президентским дворцом, который стал местом размещения Исторического музея.

Гости Сан-Педро-Сула предпочитают осматривать Кафедральный собор (там можно полюбоваться витражными окнами, на которых запечатлены сцены из жизни святых) и экспонаты (портреты, монеты, скульптуры) Национальной галереи искусств.

Из достопримечательностей Ла-Сейбы особое внимание стоит уделить национальному парку Пико-Бонито. Там можно повстречаться с тапирами, четырехпалыми муравьедами, белолицыми обезьянами, белохвостыми оленями, ревунами и большим количеством птиц. А в мае обязательно следует приехать в Ла-Сейбу на Карнавал, в рамках которого устраивается парад участников, костюмированные шествия, танцевальные вечеринки, концерты.

Гондурасские пляжи

  • Trujillo Beach: здесь можно спокойно наслаждаться пляжным времяпровождением. Исключение – отдых на пляже в июне, когда на Trujillo Beach устремляются желающие поприсутствовать на проходящем там музыкальном фестивале.
  • Tela Beach: на этом пляже удастся отдохнуть на белом песке в окружении мангровых рощ, а также познакомиться с его подводным миром, где есть коралловые рифы.
  • Camp Bay: спрятаться от солнца на мелком бело-песчаном пляже можно под деревьями или пальмами, а выпить парочку коктейлей – в одном из нескольких баров.

Сувениры из Гондураса

Не стоит возвращаться на родину без приобретения в Гондурасе глиняных фигурок богов, святых и животных, горшков и пепельниц, ажурных ламп и различных подсвечников, изделий из крокодиловой кожи, широкополых национальных шляп, местных сигар, кофе и рома.


Автор: ВОтпуск.ру
23.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Гондураса