• Мобильная версия

Как добраться из Рима в Амстердам

Печать

фото: Как добраться из Рима в Амстердам

Нидерландскую и итальянскую столицы разделяет немалое, по европейским меркам, расстояние. На вопрос, как добраться из Рима в Амстердам, охотно отвечают авиаперевозчики. Но и наземный междугородний транспорт предлагает интересные варианты для путешественников, предпочитающих любоваться красивейшими пейзажами, проплывающими за окном поезда или автомобиля.

В Амстердам из Рима на поезде

Железнодорожный транспорт весьма популярен в Старом Свете. Скоростные электропоезда связывают все крупные европейские города, позволяя путешествовать с комфортом.
Прямого поезда Рим – Амстердам нет, но добраться из Италии в Голландию вы сможете с пересадкой в Париже. Дорога занимает около 15 часов, а стоимость проезда составляет около 300 евро.
Ночной поезд через Мюнхен проходит 1600 км до Амстердама за 22,5 часа. За билет придется заплатить 250 евро.
Центральный железнодорожный вокзал Вечного города называется Roma Termini:

  • Точный адрес для навигатора: Piazzale dei Cinquecento, 00185 Рим.
  • Вокзал работает с 4.30 до 1.30.
  • Общественные туалеты и камера хранения при вокзале открыты круглосуточно. Цена вопроса – 1 евро за посещение и час хранения соответственно.
  • В ожидании поезда пассажиры могут обменять валюту, пообедать в кафе или ресторане и купить в дорогу воду, продукты и необходимые мелочи.
  • На вокзале работают почтовое отделение и банковские терминалы, туристические агентства и точки информации для гостей города.

Доехать до вокзала проще всего на метро Рима. Нужная станция называется Termini и располагается на пересечении линий А и В. Подходящие маршруты автобусов – 105, 16, 38 и 92, трамваев – 5 и 14.
Много полезной информации о билетах, трансфере и прочем для пассажиров – на сайте вокзала Термини www.romatermini.com.

Как добраться из Рима в Амстердам на автобусе

Автобус между Римом и Амстердамом оказывается более дешевым вариантом трансфера, чем поезд, но в пути его пассажирам придется провести не менее 27 часов. Прямые рейсы выполняет перевозчик Eurolines IT. Стоимость его услуг составляет примерно 110 евро, а отправляются рейсы от вокзала Тибуртина. Если на прямой рейс билетов не оказалось, вы можете отправиться в путь с автобусами других перевозчиков, но в этом случае вам придется сделать пересадку:

  • В швейцарском Базеле с компанией Flixbus. Стоимость билета составит примерно 170 евро в одну сторону. В пути автобус находится 28 часов.
  • В немецком Мюнхене с компанией MeinFernBus. Цена вопроса – от 135 евро. В дороге с ними пассажиры проведут дольше всего – 29 часов.

Автобусный вокзал Roma Tiburtina расположен в северо-восточной части города возле одноименного ж/д вокзала. Добраться до станции вы сможете на поездах линии В метро Рима. Нужная остановка называется Tiburtina.
Европейские автобусы очень удобны и комфортны. Каждое сиденье оборудовано индивидуальной розеткой для подзарядки электронного оборудования. Пассажиры могут пользоваться в пути биотуалетами и кофе-машинами. Багаж будет размещен во вместительном грузовом отсеке, а приятная температура воздуха поддерживается с помощью современной системы кондиционирования.

Выбираем крылья

Наиболее быстрый способ добраться из Рима в Амстердам – перелет на крыльях EasyJet, Alitalia или KLM. Стоимость билета на прямой беспересадочный полет составляет 80-100 евро. Часто авиакомпании проводят специальные акции, по которым можно забронировать перелет еще дешевле. В небе придется провести не более 2,5 часов.
Международный аэропорт Фьюмичино находится в 30 минутах езды от центра города. Добраться до него можно на электропоезде от вокзала Термини (экспресс называется "Леонардо") или на поезде от вокзала Тибуртина. Автобусы компании Cоtral доставляют пассажиров круглосуточно от вокзала Тибуртина, а автобусс-экспресс SIT – от станции Термини. Стоимость проезда 6 евро, остановки расположены у выхода из терминала 3 Фьюмичино.
Прилетев в Амстердам, в центр города из аэропорта Схипхол вы легко доберетесь на поезде. Нужная вам платформа Schiphol Plaza оборудована прямо у выхода из терминала. Электрички следуют каждые 15 минут с 6 утра и до 12 часов ночи. Поездка на автобусе будет стоить немного дешевле. Самые популярные маршруты NN 197 и 370, следующие в самый центр Амстердама. Их отправление также от остановки на выходе из терминала. Стоимость трансфера – 5 евро.

Автомобиль не роскошь

Решив отправиться из Рима в Амстердам на машине, закладывайте на дорогу не менее 17 часов. Помните о строгом соблюдении ПДД в европейских странах. Штрафы даже за мелкие нарушения могут оказаться весьма внушительными. Цена одного литра автомобильного топлива в Италии и Нидерландах достаточно высокая – примерно 1,65 евро. Чуть дешевле стоит бензин на АЗВ вблизи аутлетов и торговых центров.
В Италии существуют платные дороги, а в Нидерландах оплате подлежит лишь проезд через некоторые тоннели.
Достаточно непростая ситуация в обоих городах с парковкой. Во-первых, Рим и Амстердам имеет зоны ограниченного движения транспорта в своей исторической части. Кроме того, найти место для стоянки даже в специально отведенных для этого местах в часы пик бывает непросто.

Все цены в материале приблизительны и даны на январь 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.

 


Автор: ВОтпуск.ру
23.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Нидерландов