• Мобильная версия

Где находится Камбоджа?

Печать

фото: Где находится Камбоджа?

На вопрос: “Где находится Камбоджа?” ищут ответ все, кто планирует познакомиться с камбоджийскими чистыми озерами, горными цепями, национальными парками (“Кириром”, “Реам”, “Бокор” и другие), дворцами, храмами, пляжами. В королевстве не бывает холодов, но все же тем, кто не хочет мучиться от изнуряющей жары, поездку сюда целесообразно планировать на ноябрь-февраль. А из-за активизирующихся змей и малярии в сентябре-октябре, этот период – не лучшее время для знакомства с Камбоджей.

Камбоджа - где находится?

С Камбоджей (площадь – 181035 кв.км), расположенной в Юго-Восточной Азии (юг Индокитая), с северной стороны граничит Лаос, с северо-западной – Таиланд, а с восточной – Вьетнам. Государство имеет 440-километровую береговую линию: на юго-западе его омывает Сиамский залив (Камбодже принадлежат расположенные в этом заливе Танг, Кох и другие острова).

Равнинные области бассейнов Меконга и Тонлесапа обрамляют горы Кравань (юго-запад) и хребты Дангрэк (север) и Элефан (юг). А северо-восточные возвышенности Камбоджи соединяются с Центральным Вьетнамским нагорьем.

Камбоджа состоит из Пномпеня и 23 провинций (Кампот, Сиануквиль, Поусат, Свайриенг, Такео, Баттамбанг, Кахконг, Прейвэнг, Пайлин и другие).

Как добраться до Камбоджи?

Прямое авиасообщение между Камбоджей и Россией отсутствует, поэтому при желании можно сделать остановки во Вьетнаме или Таиланде. В рейс МоскваХаной туристов отправляют Vietnam Airlines и “Аэрофлот” (их ждет 9-часовой перелет). А в авиа-поездку до Бангкока путешественники могут отправиться из Екатеринбурга, Москвы, Красноярска, Иркутска, Санкт-Петербурга, Новосибирска. Затем из Ханоя или Бангкока до камбоджийской столицы можно добраться на самолете, поезде или автобусе.

Отдых в Камбодже

Гости Сиемреапа осматривают храмовые комплексы Ангкор-Ват (отражает кхмерскую традиционную архитектуру) и Ангкор-Тхом (в центре комплекса находится храм Байон).

В Пномпене следует уделить внимание Королевскому дворцу, храму Ват Пном, Серебряной пагоде, Набережной Сисоват, мемориалу Чоунг Эк, храму Изумрудного Будды. На шоппинг можно отправиться, как в торговые центры Sorya и Sovanna, так и “Русский рынок”, где торгуют одеждой марок Ralph Lauren и Levis, пиратским программным обеспечением и контрафактными швейцарскими часами по привлекательным ценам.

В Сиануквиле туристов ждут храмы Wat Kraom и Wat Leu, а также пляжи Independence Beach (здесь есть 7-этажный отель), Otres Beach (наименее людный и развитый пляж) и другие.

Камбоджийские пляжи

  • Ochheuteal Beach: пляжную длинную, но узкую полосу обрамляют казуарины. Ochheuteal Beach оборудован ресторанами (в меню, как кхмерские салаты и супы, так и европейские кушанья), развлекательными барами (вечером они привлекают молодых людей), шезлонгами, пляжными зонтиками (в их изготовлении использовались пальмовые листья), палатками, в которых можно купить алкогольные и прохладительные напитки.
  • Victory Beach: считается бюджетным местом, где каждому удастся полюбоваться великолепными закатами, насладиться купанием в теплом море и загоранием на белом песке.
  • Lamherkey Beach: тут сдаются в аренду судна, на которых можно отправиться к прибрежным островам.
  • Serendipity Beach: к услугам отдыхающих – дешевые гестхаусы, бары (славятся проведением увеселительных мероприятий) и палатки, в которых продают вкусные местные яства и напитки.

Сувениры из Камбоджи

В Камбодже следует приобрести сувениры в виде камбоджийского шелка, керамической посуды, резных скульптур из дерева и камня, специй, национальной одежды, кофе, рисовой водки, сахара из пальмового сока.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Камбоджи