• Мобильная версия

Где находится Иордания?

Печать

фото: Где находится Иордания?

“Где находится Иордания?” важно знать каждому, в чьи планы входит посещение лучших spa-центров, осмотр мировых святынь, приобщение к элитному пляжному отдыху и дайвингу в коралловых садах. Знакомиться с Иорданией лучше всего в весенние и осенние месяцы, когда страна балует туристов благоприятной погодой (Красное и Мертвое моря прогреваются до +22-28˚ C). Вот только цены в это время взлетают вверх. Низким сезоном считаются летние месяцы и декабрь-март (исключение – праздничные недели).

Иордания: где находится эта страна “замков пустыни”?

Место размещения Иордании (площадь государства – 92300 кв.км) – Ближний Восток: в северо-восточной стороне с ней граничит Ирак, в западной – Палестина и Израиль, в северной – Сирия, а в южной и восточной – Саудовская Аравия. Стоит отметить, 90 % государства занято пустынями и полупустынями, а самой высокой его точкой является 1800-метровая гора Умм-эд-Дами.

Общая береговая линия на Мертвом море у Иордании есть с Палестиной и Израилем, а на заливе Акаба – с Египтом, Израилем и Саудовской Аравией. Иордания со столицей в Аммане состоит из мухофаз Эль-Мафрак, Мадаба, Джараш, Ирбид, Аджлун, Эз-Зарка и других (всего 12).

Как добраться до Иордании?

Добраться из российской в иорданскую столицу можно на борту воздушных судов S7 и Royal Jordanian за 4 часа. Что касается рейсов Киев - Амман, их организуют Royal Jordanian и UM Air (пассажиров ждет 3-часовой перелет). Ну а жителям и гостям Казахстана и Беларуси повезло меньше – прямых рейсов между странами их проживания и Иорданией нет.

Отдых в Иордании

Гостям Аммана показывают Цитадель (ее место расположения – холм Джебель-аль-Калаа), развалины храма Геркулеса, византийской базилики и дворца Омейядов. Если удалиться от столицы на 12 км, можно очутиться в комплексе “Кан Заман”. Его гости угощаются иорданским кофе и традиционными блюдами, курят кальян и покупают ремесленные изделия.

Всего час езды отделяет Амман и Джераш, где туристы фотографируются на фоне арки Адриана и декоративного фонтана Нимфей (191 год), осматривают около 20 церквей византийской эпохи (некоторые из них украшает мозаичный пол) и экспонаты Джерашского археологического музея в виде изделий из металла и керамики, статуэток, фигурок, монет, драгоценных камней. В июле-августе в Джераше удастся побывать на балете, оперных и театральных постановках в рамках проходящего в это время фестиваля. А посетивших местный ипподром каждый день (исключение – пятница) радуют шоу “Римское военное искусство и гонки на колесницах”.

Гостям Акабы удастся заняться дайвингом (здесь открыто 6 дайв-центров; а видимость под водой составляет 35-40 м), посетить аквариум при морской научной станции, осмотреть Мамлюкский форт и экспонаты Музея древностей, а также отдохнуть на местных пляжах (на севере они покрыты песком, а на юге они каменистые с коралловыми рифами).

Петра предлагает познакомиться туристам с такими достопримечательностями, как монастырь Ад-Дэйр (к нему ведет 800 ступеней), 42-метровый дворец Эль-Хазне, площадь Фасадов (интерес вызывают храмы и усыпальницы, которые были высечены в скалах) и другие объекты истории (всего 800). Наибольший интерес представляет вечернее посещение Петры, когда ее показывают туристам при свете свечей под бедуинскую музыку.

Иорданские пляжи

  • Amman Tourist Beach: здесь, на берегу Мертвого моря, проводятся пляжные вечеринки. Пляж оборудован душевыми кабинами (в них подается пресная вода), снэк-баром, раздевалками. Здесь же торгуют сувенирами и упакованной грязью Мертвого моря.
  • Berenice Beach: на этом платном пляже растут пальмы и цветы, а вход в воду оборудован удобным пирсом. Заплатившие за вход примерно 10 $, станут временными обладателями шезлонга, полотенца и зонта, а также смогут искупаться в бассейне.

Сувениры из Иордании

Возвращаться домой из Иордании не стоит без миниатюр из разноцветного песка в бутылках, лечебной косметики, фигурок верблюдов, раскрашенных страусиных яиц, бедуинского кинжала (шибрия), кальяна, жестяной лампы, цветных ковриков ручной работы, сладостей с орехами, медом и специями, оливкового мыла с травами, специями или цветочными эссенциями.


Автор: ВОтпуск.ру
23.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Иордании