• Мобильная версия

Где находится Мексика?

Печать

фото: Где находится Мексика?

Не каждый турист, мечтающий познакомиться с пляжами Ривьеры Майя и Канкуна, посвятить досуг дайвингу на острове Косумель, насладиться мексиканской кухней, исследовать руины Паленке, точно знает, где находится Мексика.

Исследовать затерянные города и нежиться на мексиканских пляжах лучше всего в ноябре-апреле. Стоит отметить, что туристы не перестают приобретать туры и в мае-сентябре, когда на страну с большой вероятностью могут обрушиться тропические дожди и шторма (в сентябре-ноябре следует быть готовым к ураганам). Интересующимся дайвингом рекомендуется ехать в Мексику в декабре-марте, а экскурсиями – в декабре-апреле.

Мексика: где находится родина цивилизаций ацтеков и майя?

С Мексикой, место размещения которой - Северная Америка (юг материка), на юго-востоке граничит Гватемала и Белиз, а на севере – США. Государство омывает Тихий океан, Карибское море, Мексиканский и Калифорнийский заливы. Почти вся Мексика занимает Северо-Американскую плиту. Исключение – Калифорния: полуостров лежит на Тихоокеанской и плите Кокос. Ну а высшей мексиканской точкой является 5600-метровый стратовулкан Орисаба.

Мексика (столица – Мехико), площадью 1972550 кв.км (на береговую линия “выделено” 9300 км; островами занято 6000 кв.км), подразделена на один федеральный округ (Мехико) и штаты: Герреро, Дуранго, Гуанахуато, Колима, Мичоакан, Наярит, Пуэбла, Сонора, Халиско, Юкатан, Чьяпас и другие (всего их 31).

Как добраться до Мексики?

Рейс Москва – Канкун обслуживается Аэрофлотом (дни вылета – воскресенье и четверг), который предлагает туристам отправиться в 13-часовой полет. Рейс Москва – Мехико подразумевает совершение остановок в европейских, аэропортах США или Кубы. В финансовом плане выгоднее летать с Iberia с остановкой в Мадриде, KLM – в столице Нидерландов и Lufthansa – во Франкфурте. В данном случае следует рассчитывать как минимум на 15-часовой перелет.

Отдых в Мексике

Туристам обязательно нужно съездить в город-призрак Теотиуакан (50 км от столицы), славящийся Цитаделью, пирамидами Луны (по ее лестнице можно выйти на Дорогу Мертвых, а вершину пирамиды венчает площадка, где проводились ритуальные церемонии) и Солнца (высота – 64 м). Вход в археологический комплекс, работающий во вторник-воскресенье с 7 утра до 5 часов вечера, обойдется в 3 $. После экскурсии стоит заглянуть в ресторан Restaurante La Gruta – он находится в пещере, а освещают его большие боковые отверстия.

На полуострове Юкатан внимания заслуживает Чичен-Ица (здесь удастся увидеть 25-метровую пирамиду Кукулькана, храм воинов, обсерваторию Эль-Караколь, а также полюбоваться вечерним светомузыкальным представлением) и Исла-Мухерес (тут стоит осмотреть руины замка Ишхель, покататься на велосипеде по парку Garrafon, который к тому же является местом разведения черепах и расположения дельфинария, а также изучить подводный мир Карибов во время дайв-погружений)

Мексиканские пляжи

  • Playa Delfines: этот пляж Канкуна подходит для серфингистов и желающих позапускать воздушных змеев. Playa Delfines оснащен туалетом, душем, обзорной площадкой, бесплатной парковкой.
  • Playa Condesa: на этот пляж в Акапулько устремляются желающие заняться парусным спортом, виндсерфингом и банджи-джампингом, а также гомосексуалисты (в конце пляжа для них выделена специальная зона). Неподалеку расположены ночные клубы, магазины и рестораны.

Сувениры из Мексики

Мексику не стоит покидать без приобретения текилы, кофейного ликера (калуа), острого соуса табаско, мексиканского кофе, гамака, разноцветных пончо и пледов, ацтекского ножа, календаря майя, сомбреро, украшений из кораллов и ракушек, керамических изделий, созданных из белой и вулканической глины.


Автор: ВОтпуск.ру
23.01.2017

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Мексики