• Мобильная версия

Где находятся Филиппины?

Печать

фото: Где находятся Филиппины?

“Где находятся Филиппины?” важно знать всем, кому интересны местные рисовые поля, пляжи, тлеющие вулканы. В декабре-мае на Филиппинах наступает высокий сезон, что отражается на ценах - на все услуги они завышены. В низкий же сезон можно рассчитывать на 20-40% скидки, а также на не очень комфортную погоду (жарко и влажно + риск возникновения тайфунов).

Филиппины: где находится эта страна 7000 островов?

Между Филиппинами (площадь – 299764 кв.км, а на береговую линию приходится 36300 км), расположенными в Юго-Восточной Азии, находится Тайвань и Индонезия. До того, как стать республикой (начало XX века), Филиппины находились под властью Испанской империи (более 300 лет). После этого, до окончания Второй Мировой войны, островам пришлось побывать и под господством Америки.

Филиппины (столица – Манила) состоят из более 7000 островов (Себу, Палаван, Лусон, Минданао и другие), причем из них населены только 200, а 5000 даже не присвоены названия. Из-за расположения в зоне тихоокеанского огненного кольца, Филиппины, берега которых с восточной стороны омывает Филиппинское море, с южной – море Сулавеси, с западной – Южно-Китайское море, а с северной – пролив Баши (благодаря ему отделены Филиппинские острова и Тайвань), часто подвергаются землетрясениям. Ближайшие соседи Филиппин – Тайвань, Бруней, Индонезия, Малайзия.

Горы – преобладающий рельеф на Филиппинах: самой высокой из них считается 2900-метровый вулкан Апо (остров Минданао, у побережья которого к тому же проходит Филиппинский желоб, глубина которого более 10800 м).

В состав Филиппин включено 80 провинций (Бенгет, Сикихор, Ифугао, Пангасинан, Самбалес, Мариндуки, Рисаль, Сорсогон, Камигин и прочие), которые для удобства объединены в 18 регионов (Илокос, Центральный Лусон, Мимаропа, Западные Висайи, Негрос, Давао и другие).

Как добраться до Филиппин?

На филиппинские Себу и Манилу россияне предпочитают лететь, совершая остановки в аэровокзалах Токио, Бангкока, Абу-Даби, Сингапура. Так, стыковочный рейс (полет через Доху) вместе с Qatar Airways займет 17 часов. Что касается рейса Москва – Манила с Emirates (остановка в Дубае), то он продлится 18 часов. Чуть быстрее (14,5 часов) удастся добраться до Манилы на “крыльях” Cathay Pacific (пассажирам предложат взойти на борт 2 самолета в Гонконге).

Что касается украинцев и белорусов, им удобнее лететь на острова с остановками в Дубае, Бангкоке или Амстердаме (такие рейсы организуют Qatar Airways и KLM). А те, кто будут отдыхать в малайских штатах Саравак и Сабах, смогут доехать до Филиппин на пароме.

Отдых на Филиппинах

В Багио стоит уделить внимание собору Пресвятой Девы Марии Искупления и особняку Mension, а в Маниле – форту Сантьяго (16 век), собору Святого Августина, парку Rizal Park, дворцу Малакананг, Манильскому дому бабочек. На острове Бохоль туристы смогут полюбоваться Шоколадными холмами, в филиппинских деревнях – побывать на петушиных боях (день проведения - воскресенье), на Палаване – отправиться на лодочную прогулку по подземной реке Пуэрто-Принсеса.

Филиппинские пляжи

  • White Beach: пляжники отдыхают на White Beach, где есть недорогие бары, отели и рестораны, в январе-мае, а виндсерферы – в ноябре-апреле.
  • Puraran Beach: пляж манит серфингистов, которые устремляются сюда за впечатляющими волнами (август-сентябрь), а также романтиков (отсюда они любуются заливом и морем) и фотографов (они фотографируют “просыпающееся” солнце). Для отдыха на Puraran Beach подходит апрель-июнь.

Сувениры с Филиппин

Отличными филиппинскими сувенирами могут стать жемчужные, серебряные и изделия из перламутра, лауд (музыкальный инструмент), терракотовая посуда, традиционная мужская рубашка (Barong Tagalog), картины из природных материалов (кожа, песок, ракушки), филиппинский ром Tanduay и сигары (Calixto Lopez, Alhambra, Tabacalera).


Автор: ВОтпуск.ру
23.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Филиппин