• Мобильная версия

Где находится Бразилия?

Печать

фото: Где находится Бразилия?

Интересующимся ответом на вопрос “где находится Бразилия?” следует знать, что зимой (июнь-август) целесообразно путешествовать по джунглям Амазонии, купаться и заниматься серфингом на бразильских пляжах, весной (сентябрь-ноябрь) – любоваться цветущими пальмами, орхидеями и гевеями, осенью (март-май) – посвятить время пляжному и экскурсионному отдыху, а летом (декабрь-февраль) – принять участие в различных праздниках.

Бразилия: где находится страна футбола и карнавала?

Находясь в Южной Америке, в ее восточной и центральной частях, Бразилия (столица – Бразилиа) имеет площадь – 8514215 кв.км, и на американских континентах является единственным португалоязычным государством (с 1500 до 1822 года оно было колонией Португалии).

Север страны занят Амазонской низменностью, которая постепенно переходит в холмистые равнины Гвианского плоскогорья. А практически всю оставшуюся территорию занимает Бразильское плоскогорье.

С Бразилией граничат почти все страны южноамериканского материка (исключение – Эквадор и Чили). Сухопутные границы Бразилии, разделенной на 26 штатов (Парана, Акри, Пернамбуку, Мату-Гросу, Токантинс, Санта-Катарина, Гояс и другие) и которой принадлежат еще и архипелаги (Сан-Паулу, Рокас, Фернандо-ди-Норонья), растянулись на 16000 км, а ее береговая линия – на 7400 км. На востоке государство омывают воды Атлантического океана.

Как добраться до Бразилии?

Долететь до Бразилии можно на борту Iberia или Air France – эти перевозчики везут пассажиров по маршруту Москва - Рио, делая остановки в аэропортах Лондона, Амстердама, Мадрида или Парижа. Они же, а также Swiss (остановка в цюрихском аэровокзале) и Lufthansa (пересадка во Франкфурте), организуют рейс Москва – Сан-Паулу. В среднем полеты длятся 17-19 часов.

Интересующиеся северо-восточными городами Бразилии, смогут добраться до Салвадора, Натала и Ресифи на “крыльях” TAP, делающего пересадку в Лиссабоне. Те, кто совместит посещение Бразилии с визитом в Чили или Аргентину, перемещаться между ними смогут посредством прямых рейсов, предлагаемых перевозчиком LAN. Например, в рамках рейса Сантьяго – Рио, туристы потратят на дорогу 4 часа.

Отдых в Бразилии

Обязательные места для посещения – водопады Игуасу (низвергаются с 72-метровой высоты), Салвадор (славится старым портом Барра, медицинским мемориалом, Афро-Бразильским музеем), Манаус (не стоит оставлять без внимания дворец Паласью Негро, театр Amazonas, церковь Сан-Себастьян, а также плавучие рынки), Сан-Паулу (славится парком Parque do Ibirapuera, музеем футбола, Никольским православным собором).

Бразильские пляжи

  • Playa de Pipa: является комплексом диких и полудиких пляжей, окруженных красными обрывами. Всего 90 км от Натала и любители уединения и тишины будут в восторге (если приехать на Playa de Pipa на несколько дней, в качестве размещения можно выбрать один из рыбацких поселков).
  • Porto de Galinhas: этот пляж – место проведения open-air вечеринок.
  • Ipanema Beach: по воскресеньям пляж становится полностью пешеходной зоной, благодаря чему создаются условия для катания на скейте, роликах и велосипедах. Пляж оснащен заведениями питания, зонами для игры в футбол и волейбол, платными душевыми… Здесь регулярно выступают уличные артисты, и проводится Ярмарка Хиппи (торгуют оригинальными сувенирами).
  • Armacao Beach: загорев и накупавшись как следует, отсюда можно отправиться к другим пляжам полуострова Бузиос на прогулочном катамаране.

Сувениры из Бразилии

Из Бразилии не стоит возвращаться без кашасы (алкогольный напиток), бразильского кофе, бодрящего матэ, тростникового сахара, статуэток из камня или темного отполированного дерева, амулетов на удачу из красного дерева, бикини, золотых и изделий с бриллиантами (главный ювелирный бренд – H.Stern).


Автор: ВОтпуск.ру
23.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Бразилии