Как добраться до Занзибара

Печать

фото: Как добраться до Занзибара

Таинственный остров Занзибар расположен в Индийском океане, рядом с африканским побережьем. Он является частью страны Танзания. Что такое Занзибар? Это белоснежные пляжи, бирюзовый океан, яркие морские обитатели, которых можно увидеть на подводном сафари, аккуратные туристические домики-отели, рыбацкие селения, тематические туры в поисках специй, развалины дворцов и архитектурные достопримечательности городов.

Как добраться до Занзибара? Это сделать непросто, но такое путешествие вы точно будете вспоминать до конца жизни. Есть несколько вариантов того, как можно попасть на Занзибар: самолет + катер; самолет + самолет.

На самолете в Танзанию

В перечисленных выше способах путешествия совпадает первая часть – «самолет». Из Москвы имеется всего лишь один вариант перелета прямо на Занзибар с единственной пересадкой в Дубае. Его осуществляет компания «Flydubai». Билет на этот рейс стоит очень дорого – от 32 до 39 тысяч рублей. Немного сэкономить можно, планируя перелет через Танзанию.

Перед туристами, отправляющимися на Занзибар, стоит непростая задача: долететь до столицы Танзании города Дар-эс-Салама. Прямых авиарейсов из Москвы в Дар-эс-Салам не предусмотрено. Лететь придется с пересадками в одном из восточных городов: Стамбуле, Дубае, Дохе. Маршруты с одной стыковкой в Танзанию предлагают авиакомпании:

  • «Аэрофлот»;
  • «Turkish Airlines»;
  • «Emirates»;
  • «Qatar Airways»;
  • «Уральские авиалинии».

Есть и более сложные перелеты с двумя пересадками. Например, перевозчик «Аэрофлот» доставляет пассажиров в Рим, откуда самолетами компаний «EgyptAir» или «Ethiopian Airlines» они летят в Каир или Аддис-Абебу, а уже затем в Дар-эс-Салам.

Минимальная стоимость билетов на такие рейсы – около 20 тысяч рублей. Перелет с одной стыковкой занимает от 13 часов.

Стоимость перелета в Занзибар может сильно меняться в зависимости от месяца. Планируйте путешествие и покупайте дешевые авиабилеты, используя Календарь низких цен:

Как добраться до Занзибара быстро

Итак, путешественник оказался в Дар-эс-Саламе, расположенном на океанском побережье. До острова Занзибар отсюда придется или лететь на маленьком самолетике, или ехать на катере.

Как добраться до Занзибара за 20 минут? Естественно, на самолете. Тем более, вы уже находитесь в аэропорту Дар-эс-Салама, куда только что прилетели из России, и вам не нужно тратить время на переезд в порт. Кстати, люди, желающие сэкономить, должны понимать, что стоимость билетов на самолет и катер примерно одинакова. Перелет на самолете местной авиакомпании обойдется всего в 30 долларов.

Перелет на Занзибар возможен также из города Аруша, который находится на территории той же Танзании. Он расположен далеко от побережья, но многие путешественники могут совместить посещение Занзибара с поездкой по Танзании. Поэтому совсем не обязательно трястись на автобусах до Дар-эс-Салама, чтобы сесть там на самолет. Из Аруши на Занзибар летают самолеты компаний «Air Tanzania», «Air Zimbabwe» и некоторые другие.

Перелёт в Занзибар может быть экономичным и комфортным. Поиск авиабилетов по самой выгодной цене:

На катере до Занзибара

Как добраться до Занзибара по морю с комфортом? Любопытным туристам, не ищущим легких путей, можно порекомендовать доехать до Занзибара на катере, который идет до острова по водам Индийского океана три часа. На Занзибаре прямо в порту нужно будет получить местную визу. Стоимость билетов составляет около 30 долларов. Катера абсолютно безопасны и хорошо оснащены.

Такой способ путешествия на Занзибар обычно предпочитают африканцы. Но некоторые туристы из Европы тоже с удовольствием отправляются в подобное плавание. Обычно они приобретают билеты первого класса, где работают кондиционеры, стоят удобные кресла и имеются телевизионные экраны. Путешествие на таком пароме превращается в увеселительную прогулку.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.01.2017

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Танзании




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос