• Мобильная версия

Как добраться из Будапешта в Братиславу

Печать

фото: Как добраться из Будапешта в Братиславу

Расстояние между столицами Венгрии и Словакии составляет около 220 км, и преодолеть его можно всего за 2,5-3 часа, воспользовавшись услугами любого наземного транспорта. Если вы ищете самый короткий путь, как добраться из Будапешта в Братиславу, не рассчитывайте на авиасообщение. Прямых авиарейсов между этими городами нет, а стыковочные займут гораздо больше времени, чем обычная автобусная поездка, да и стоить будут на порядок дороже!

В Братиславу из Будапешта на поезде

Прямые поезда из венгерской столицы в Братиславу отправляются от Западного железнодорожного вокзала Будапешта:

  • Станция называется Budapest-Nyugati и находится по адресу: Kerepesi út 1062 Budapest, Teréz körút 55.
  • Доехать до вокзала Budapest-Nyugati туристы могут на поездах синей линии М3 метро Будапешта и на автобусах и трамваях маршрутов NN 6 и 4. Нужная остановка называется Nyugati pályaudvar.
  • Во время ожидания поезда пассажирам предоставляется возможность воспользоваться услугами почтового отделения, поменять валюту, пообедать в кафе и купить в дорогу необходимые мелочи, воду или продукты. Багаж у вас охотно примут в круглосуточной камере хранения.
  • Вокзал закрывается на уборку с часу до половины третьего ночи и работает без выходных.

В пути пассажиры прямого поезда Будапешт – Братислава проводят чуть более трех часов. Стоимость билета составляет около 10 евро. Для бронирования проездных документов удобнее всего пользоваться официальным сайтом www.bahn.de, например. Там же есть расписание поездов и подробная информация о маршрутах и количестве ежедневных рейсов.

Как добраться из Будапешта в Братиславу на автобусе

Переезд между венгерской и словацкой столицами занимает немногим менее трех часов:

  • Автостанция Budapest Népliget находится по адресу: Könyves Kálmán körút 17, 1101 в Будапеште.
  • Добраться до нее проще всего на автобусе N 901 или на поездах синей ветки М3 метро Будапешта. Подходят также трамваи NN1 и 1А.
  • Стоимость билета в одну сторону равна примерно 30 евро.

За три часа в дороге пассажиры могут оценить комфорт и удобство современных европейских автобусов. Во-первых, все автобусы оборудованы системами мультимедиа и кондиционерами. Во-вторых, вместительное грузовое отделение позволяет не беспокоиться о габаритах багажа. В дороге пассажиры смогут приготовить горячий кофе или чай с помощью удобного оборудования. Часть пути можно провести, подключившись к беспроводному интернету, а зарядить телефон и прочие электронные гаджеты туристы смогут при помощи персональных розеток. В автобусах есть биотуалеты.

Автомобиль не роскошь

Всего 220 километров по шоссе между Братиславой и Будапештом – хороший повод отправиться в путешествие на автомобиле. Вы можете приехать в Европу на собственной машине или взять ее в прокат в одной из многочисленных контор, встречающих самостоятельных путешественников прямо в аэропорту любой европейской страны.
Прежде чем садиться за руль, внимательно изучите правила дорожного движения тех государств, границы которых вам придется пересечь. Соблюдение ПДД – важное условие приятного и безопасного путешествия. Штрафы за их нарушение в Европе выглядят очень солидно, и за разговор по телефону без использования устройства hand-free, например, вам придется заплатить от 60 евро, а за не пристегнутые ремни безопасности – столько же за каждого пассажира или водителя.
Не забудьте о том, что часть автобанов Европы требует плату за проезд и для этого туристам приходится приобретать особое разрешение. Оно называется виньетка. Стоимость пропуска составляет около 10 евро на 10 дней использования для легкового авто в каждой отдельной стране. Подробности легко уточнить на сайте www.autotraveler.ru.
Стоимость топлива в Венгрии и Словакии составляет около 1.20 евро за литр. Если вы будете выбирать заправки самообслуживания, расположенные возле торговых центров, сможете сэкономить на бензине до 10%. Будьте готовы и к тому, что парковка в большинстве европейских городов платная. Стоимость часа начинается от 0.6 евро в Словакии и 0,3 евро – в Венгрии, в зависимости от парковочной зоны, на которые поделены столицы. После 18.00 и до 8 часов утра стоянка обычно бесплатна, но вам стоит уточнить этот момент, прежде чем оставлять автомобиль. Несоблюдение правил парковки грозит штрафом от 60 до 200 евро, в зависимости от обстоятельств.
Выезжая из Будапешта, держитесь направления на восток и следуйте по шоссе М1, а затем – по М7. На дорогу в среднем уйдет от 3 до 3,5 часов в зависимости от трафика.

Все цены в материале приблизительны и даны на январь 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.


Автор: ВОтпуск.ру
17.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Словакии