Где находится Новая Зеландия?

Печать

фото: Где находится Новая Зеландия?

Ответ на вопрос: “Где находится Новая Зеландия?”- ищут все, кому хочется увидеть местные леса, гейзеры, озера, горы, понаблюдать за китами, заняться банджи-джампингом, скайдайвингом, рэп-джампингом. Всплеск туристической активности наблюдается в июне-июле (лыжный сезон) и декабре-январе (пляжное времяпровождение + дайвинг).

Новая Зеландия: где находится страна, которую маори прозвали “Аотеароа”?

Новая Зеландия занимает территорию островов Южный и Северный (между ними - пролив Кука), а также рядом находящихся с ними мелких островов - Стюарт, острова Баунти, Кермадек, Кемпбэлл, архипелаг Чатем (всего 700). Государство лежит в Южном полушарии, в Полинезии (юго-западная часть Тихого океана). Новозеландские берега на западе омывает Тасманово море, а в других частях страны – Тихий океан.

Площадь Новой Зеландии, столицей которой является Веллингтон, составляет 268680 кв.км, а ее береговая линия протянулась на 15100 км.

Славу Южному острову, площадью более 150000 кв.км, принесли Южные Альпы (внимания заслуживает 3700-метровая гора Кука), озеро Те-Анау, фьорды, массивы девственной природы. На Северном острове, занимающий территорию в 113700 кв.км, находятся крупные города, 2700-метровый вулкан Руапеху, озеро Таупо. Во владении новозеландских земель находятся островные группы, лежащие в зонах субантарктики и субтропиков, и семью из них управляет специальный орган – Area Outside Territorial Authority.

Стоит отметить, что Новая Зеландия, разделенная на 16 районов (Гисборн, Нортленд, Таранаки, Бей-оф-Пленти, Марлборо, Кентербери, Отаго и другие), географически изолирована от остального мира: до ближайшей “соседки” – Новой Каледонии, ее отделяет 1400 км. Что касается Австралии, то она находится на 1700-километровом расстоянии от Новой Зеландии, а Фиджи – на удалении 1900 км от нее.

Как добраться до Новой Зеландии?

Москвичам “Аэрофлот” предлагает лететь в Окленд через Гонконг (26-часовое путешествие), Emirates – через Дубай (путь займет 30 часов; но неудобство этого рейса заключается в совершении еще одной пересадки – в аэропорту Мельбурна или Сиднея), Korean Air – через Сеул (на дорогу будет потрачено 30-35 часов). С этими же компаниями, а также Dragonair, American Airlines, Air China и другими, можно долететь до Крайстчерча и Веллингтона.

Стоит принять во внимание, что улетающих из страны облагают налогом в размере 14-17 $.

Отдых в Новой Зеландии

Путешественникам стоит испытать аттракцион bungee jumping на Оклендском мосту или “сигануть” вниз со 190-метровой высоты с башни Sky Tower; увидеть гаттерию на острове Стефенс; познакомиться с жителями подводного царства Тихого океана и Антарктики в океанариуме “Подводный мир Келли Тарлтона”; посетить мыс Рейна (оттуда видно, как происходит встреча Тасманова моря и Тихого океана); отовариться различными товарами на субботнем рынке Otara Market (Окленд); окунуться в горячие источники на пляже Hot Water Beach; исследовать пещеру Вайтомо, отправиться в Долину гейзеров.

Новозеландские пляжи

  • Karekare Beach: сюда стоит приехать, чтобы увидеть рядом с берегом морских котиков и тюленей, пройтись босиком по вулканическому песку, а также полюбоваться расположенным неподалеку водопадом.
  • Manu Bay: пляж – райское местечко для серфингистов, поскольку волны тут поднимаются до 3 м в высоту.
  • Mainui Beach: этот пляж считается лучшим местом для тех, кто хочет увидеть завораживающий восход солнца. А еще он подходит для купания, катания на серфе и пляжного барбекю.

Сувениры из Новой Зеландии

Новозеландские сувениры – это мыло ручного производства, фигурки птиц киви, разрисованные деревянные маски, изделия из шерсти и нефрита, оружие маори (мере, тайаха, вахайка, пату), резьба по дереву, украшение из раковин пауа, имеющих красивую расцветку (золотой, зеленый, голубой, пурпурный).




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.01.2017

Фотографии

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Новой Зеландии