• Мобильная версия

Где находится Шри-Ланка?

Печать

фото: Где находится Шри-Ланка?

“Где находится Шри-Ланка?” – любопытно узнать каждому, кто планирует насладиться вкусом ароматного цейлонского чая в стране его произрастания, исследовать затонувшие суда и коралловые сады (Хиккадува), приобщиться к серфингу (Аругам-Бэй), подлечиться посредством ведической медицины.

На юго-запад страны имеет смысл ехать с начала зимы до начала весны, а на север и восток – в мае-сентябре. Вода для купания пригодна круглый год: летом ее температура держится примерно на уровне +28˚C, а зимой – на 1-2 градуса ниже. Виндсерферам стоит учесть, что на востоке и северо-востоке шриланкийского побережья целесообразно кататься в мае-октябре, а на юго-западе – в ноябре-апреле.

Шри-Ланка: где находится Цейлон?

Республика Шри-Ланка, площадью 65610 кв. км, занимает территорию одноименного острова рядом с юго-восточным побережьем Индостана (Шри-Ланку от него отделяет Полкский пролив и Маннарский залив). Шри-Ланка расположена в Южной Азии.

Официальной шриланкийской столицей является Шри-Джаяварденепура-Коте, а фактической – Коломбо. Страна располагает 9 провинциями с административными центрами в Канди, Джафне, Галле, Коломбо, Тринкомали и других городах. Расстояние от Шри-Ланки до Мальдивских островов – 670 км, а до Индии (Ченнай) – 680 км.

Как добраться до Шри-Ланки?

Для россиян интерес представляет шриланкийский аэропорт Бандаранайке (Коломбо): из Москвы сюда им предлагают долететь через Доху (11-часовой путь на борту авиалайнера Qatar Airways), Абу-Даби (с Etihad Airways авиа-поездка растянется до 29 часов), Дубай и Баку (на “крыльях” FlyDubai и Azerbaijan Airlines туристы долетят за 16,5 часов).

Что касается жителей Питера, они могут вылететь на Цейлон вместе с KLM, Lufthansa и другими перевозчиками, но более дешевые цены на билеты предлагает Turkish Airlines (путь через Стамбул займет 20,5 часов).

Отдых на Шри-Ланке

Коломбо порадует путешественников своей колониальной застройкой, Старым маяком (у его основания стоят пушки, из которых производят символические залпы 4 февраля, в честь Дня Независимости), собором Святой Люции (интерес вызывает величие и красота внутреннего убранства), мечетью Джами Уль Альфар (южно-индийский стиль) и другими религиозными памятниками; Негомбо – рыбным рынком и песчаным побережьем; Нувара-Элия – горными пейзажами и водопадами; Полоннарува – садами, дворцами, статуями Будды, храмом Хатадаге (украшением постройки 12 века выступают фрески и надписи о деяниях короля); Калатура – спортивными развлечениями; Галле – средневековой архитектурой.

Шриланкийские пляжи

  • Ambalangoda Beach: данный песчаный пляж подходит для желающих заняться виндсерфингом и рыбной ловлей, поиграть в крикет или волейбол, а также расположиться на пикник. За отдельную плату здесь можно арендовать зонтик и шезлонг.
  • Mirissa Beach: славится кафе и ресторанчиками, которые с наступлением сумерек выносят столики к побережью и предлагают своим посетителям насладиться морепродуктами, приготовленными на гриле в свете зажженных свечей. Днем же сюда устремляются любители водных развлечений.
  • Marble Beach: для купания с детьми подходит февраль-август, когда местные воды почти всегда спокойные. На пляже можно арендовать лежак с зонтом и перекусить в кафе тайской едой.

Сувениры из Шри-Ланки

С отдыха на Шри-Ланке стоит привезти украшения с сапфирами, топазами и другими драгоценными камнями, деревянные маски (на них изображены мифические персонажи), фигурки слонов, статуэтки из эбенового дерева, батик, аюрведическую косметику, фарфоровую посуду, красное масло (его основу составляют лечебные растения), ром Calypso, кокосовый арак, чай (гарантией качества выступает изображенный на упаковке лев-меченосец), имбирь, кардамон, шафран и другие пряности.


Автор: ВОтпуск.ру
16.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Шри-Ланки