Где находятся Сейшелы?

Печать

фото: Где находятся Сейшелы?

Ответ на вопрос “где находятся Сейшелы?” интересует молодоженов, искателей уединения, райских кущ, красивых дайв-сайтов, желающих повеселиться на Фестивале креольской культуры, любителей яхтинга, морской рыбалки и пляжного времяпровождения. Поток туристов устремляется сюда в мае-октябре, хотя для купания Сейшелы пригодны круглый год (вода всегда прогрета минимум до +26˚C), если не считать эпизодических штормов и ливней, которые могут “напасть” на острова в ноябре-апреле.

Сейшелы: где находятся эти райские острова?

Место расположения Сейшел (площадь – 455 кв.км) – Восточная Африка. Только 33 из 115 островов, размещенных на западе Индийского океана, являются обитаемыми. Самым большим островом является Маэ, где расположилась столица государства (Виктория). В административном отношении Сейшелы подразделены на 25 округов (Мон-Бакстон, Плезанс, Бель-Эр, Анс-о-Пен, Порт-Глод и другие).

Расстояние от Маэ до Серфа – 4 км, до Праслина – 40 км, до Ла-Дига – 50 км, до Птичьего острова – 100 км, до островов Денис – 95 км, Норт – 35 км и Силуэт – 30 км.

Как добраться до Сейшельских островов?

Чтобы долететь до Сейшельских островов из России, нужно сделать пересадки: из-за стыковки в Дубае (Emirates) авиапутешествие продлится 13,5 часов, а в Париже (Air France) – 15 часов. Меньше времени на полет удастся потратить в зимние месяцы, когда Air Seychelles организует для российских туристов рейсы МоскваВиктория каждые 10 дней (9-часовой полет).

Несколько пересадок ждет туристов, которые хотят попасть на остров Праслин. Так, перелет с остановками в аэропортах Абу-Даби и Маэ продлится 19 часов.

Отдых на Сейшелах

Маэ предлагает гостям насладиться ароматом тропических цветов в Саду орхидей, посмотреть, как собирают чайные листья на чайной плантации, насладиться восхитительными видами с 900-метровой высоты (для этого нужно подняться на вершину горы Morne Blanc). Сноркелерам рекомендуется направиться на Fairyland Beach или Anse Royal Beach, серфингистам – на Grand Anse (здесь же можно прибегнуть к услугам школы верховой езды Utetangar Riding Centre), а дайверам следует держать курс на уходящую на 20-метровую глубину скалу Trompeuse Rocks, где им повстречаются вымпельные рыбы-бабочки, тунцы, рыбы-мушкетеры, акулы.

Гости Праслина отдыхают на пляжах Анс-Консоласьон (здесь их ждет уединение), Анс-Мари-Луиз (тут удастся искупаться в природном “бассейне” во время прилива) и других, любуются черными попугаями и пальмами в национальном парке Valle de Mai, отправляются на экскурсию на ферму Black Pearl Farm, специализация которой – выращивание черного жемчуга. Ну а желающим заняться дайвингом рекомендуется прибегнуть к услугам специализированных центров (Bleu Marine, Octopus, Whitetip Divers).

На острове Ла Диг туристов ждут красивые скалы, розовые пляжи, гора Nid d’Aigl (подняться на 300-метровую высоту удастся за полчаса, а по пути – заглянуть в ресторанчик “Belle Vue Snack Bar”), заповедник Paradise Flycatchers (тут обитают мухоловки), парк L’Union Estate Park (его достопримечательности – ванильная плантация, вольер с черепахами, древняя гранитная гора), 30 дайв-сайтов (White Bank, Channel Rocks, Ave Maria, Coral Garden, West Sister Rock).

Экскурсия по острову Фрегат позволит путешественникам повстречаться с сухопутными черепахами и голландскими голубями, послушать пение райских птиц, насладиться ароматом цветущих растений.

Сейшельские пляжи

  • Beau Vallon: пляж ориентирован на романтиков (восхитительные закаты), семейно-детский отдых (пологий вход в воду + песчаное дно + отсутствуют камни, большие волны и подводные течения), активных отдыхающих (созданы условия для сноркелеров, дайверов, рыбаков, парасейлеров).
  • Anse Intendance: 800-меровый пляж имеет форму полумесяца (на нем лежит белоснежный песок). Он пользуется популярностью у любителей позагорать и заняться серфингом, а вот купаться здесь лучше всего в декабре-апреле.

Сувениры с Сейшельских островов

Сейшельские подарки – это макеты парусников, ликер из морского ореха “коко-де-мер”, бутылки с цветным песком, текстиль в креольском стиле, плетенные из пальмовых листьев изделия, сувениры из черепашьих панцирей (не забудьте получить разрешение на их вывоз), украшения из кораллов, черного жемчуга и перламутра, статуэтки и шкатулки из кокосовой скорлупы, пряности и специи (корица, чили, ваниль, гвоздика).


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Сейшел