• Мобильная версия

Где находится Египет?

Печать

фото: Где находится Египет?

“Где находится Египет?” – этот вопрос задает себе каждый мечтающий оправиться в круиз по Нилу, увидеть пирамиды, Карнакский и Луксорский храмы, попробовать египетские яства. Делающим ставку на “экскурсионку”, в Египет лучше ехать в сентябре-ноябре или апреле-мае. Пляжное времяпровождение доступно круглый год на Красном море, и с конца весны до начала осени – на Средиземном. Что касается сезона ветров, то он вступает в свои права в январе-феврале, а сезон песчаных бурь – в начале весны.

Египет: где находится эта страна двух материков?

Египет (столица – Каир), площадь которого составляет 1001450 кв.км (береговая линия простирается более чем на 2900 км, а 90 % территории занято Ливийской, Аравийской и пустыней Сахара), располагается не только в Северной Африке, но и в Азии, а именно - на Синайском полуострове, который является в основном местом размещения египетских курортов и портовых городов (природа полуострова прельщает туристов и профессиональных фотографов).

На востоке Египет омывает Красное, а на севере – Средиземное моря (эти моря соединены искусственно сооруженным Суэцким каналом). С запада к Египту примыкает Ливия, с северо-востока – Израиль, а с юга – Судан. В административном отношении Египет поделен на 27 мухафазов (Гарбия, Бухейра, Дахаклия, Эль-Гиза, Асуан, Шаркия, Луксор, Порт-Саид и другие).

Как добраться до Египта?

Сегодня добраться до Египта россияне могут только из европейских или стран Ближнего Востока, например, Израиля. Так, попасть в Хургаду можно из Стамбула вместе с Pegasus Airlines, из Рима – с Air Serbia, из столицы Великобритании – с EasyJet.

При желании очутиться в египетских Нувейбе или Табе можно из Иордании, воспользовавшись услугами парома (цена билета - 65$) или скоростного катера (билет стоит примерно 80 $). Они оправляются из Акабы ежедневно, за исключением субботы, в 13:00 и 15:00 соответственно.

Отдых на египетских курортах

В Каире туристы предпочитают гулять по площади Тахрир, знакомиться с экспонатами Каирского египетского музея, изучать ассортимент арабского рынка Хан аль-Халили, осматривать Каирскую цитадель (крепость Саладина).

Марса Алам ждет желающих прокататься по озеру Насер на теплоходе, составить компанию плавающим дельфинам у рифа Схааб-Самадай, заняться дайвингом (к услугам дайверов – рифы Shaab Abu Dabbab, Shaab Ras Turumbi и другие, где обитают скаты, барракуды, акулы).

Нувейба – рай для любителей подводного плавания: среди популярных дайв-сайтов выделяются Рас-Мамлах и Рас-Абу-Галлум. Желающим заняться снорклингом и сделать замечательные подводные фото, имеет смысл присмотреться к Голове Дьявола с каньонами.

Гостям Александрии предлагают исследовать набережную Корниш, осмотреть крепость Кайт-Бей (15 век), собор Святого Саввы и античные постройки в виде колонны Птолемея и римского амфитеатра.

Шарм-эль-Шейх представляет интерес путешественников благодаря пляжам в Шарм-эль-Майе (покрытие – мелкий песок золотистого цвета), Наама Бей (в некоторых местах кораллы вырублены – эти зоны обозначены буйками), Шаркс-Бее (здесь исключительно коралловые пляжи), Хадабе (покрытие - песок + кораллы) и других районах курорта, а также музею Тутатхамона, мечети Эль-Мустафа, музею папирусов.

Египетские пляжи

  • Dream Beach: оснащение пляжа представлено шезлонгами с зонтиками, детским клубом, кафе, туалетами, раздевалками, душевыми, медпунктом, спасательной станцией, натянутой волейбольной сеткой, небольшим аквапарком, spa-центром, детской площадкой, где установлены турники, горки и качели.
  • Reef Beach: оснащен снэк-баром и пунктом проката оборудования, необходимого для ныряния.
  • Mojito Beach: клуб, расположенный на пляже, предлагает гостям “отжечь” на танцевальных вечеринках и ночных openair-дискотеках. Днем же на пляже можно поиграть в волейбол, дартс, бильярд.

Сувениры из Египта

Перед тем, как уехать, в Египте рекомендуется обзавестись папирусами, статуэтками древнеегипетских богов из алебастра, гранита или базальта, египетским хлопком, кальянами, декоративными бутылями из витражного стекла, чеканкой, серебряными и жуками-скарабеями из оникса или бирюзы, миниатюрными копиями сфинкса, восточными сладостями, масляными духами, изделиями из верблюжьей шерсти, чаем каркаде.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Египта