• Мобильная версия

Где находится Куба?

Печать

фото: Где находится Куба?

“Где находится Куба?” – хотят знать планирующие насладиться карибской экзотикой с революционным антуражем, “зажечь” под ритмы сальсы и румбы, и отдохнуть на восхитительных пляжах.

Благоприятным периодом для посещения Кубы считается ноябрь-апрель, поскольку в мае-октябре страна подвержена тропическим ливням. Но и в этом самом жарком в году периоде можно разглядеть плюсы (можно заниматься дайвингом, виндсерфингом, рыбной ловлей) и оправиться на отдых по “горящей” путевке (экономия составит 40-50 %).

Куба: где находится Остров Свободы?

Республика Куба (столица – Гавана), расположенная на побережье Карибского моря (северная его часть), “лежит” на территории островов Куба (Большие Антильские острова “включили” его в свой состав), Хувентуд и островов меньшей площади (1600).

Куба, площадь которой составляет 110860 кв.км, и Северная Америка на западе отделены друг от друга Юкатанским проливом, а на севере – Флоридским заливом. Южная часть Кубы имеет выход к Карибскому морю, северо-восточная – к Атлантическому океану, восточная - к Наветренному проливу, а северо-западная – к Мексиканскому заливу.

Куба состоит из 16 провинций – Сьенфуэгос, Матансас, Артемиса, Камагуэй, Вилья-Клара, Ольгин, Лас-Тунас, Гуантанамо и других. Расстояние от Кубы до Гаити – 80 км, до Мексики - 210 км, а до Ямайки – 140 км.

Как добраться до Кубы?

В рамках регулярных беспересадочных рейсов москвичи и гости российской столицы проводят в пути с “Аэрофлотом” 12 часов. Те, кто выбирает стыковочные рейсы, тратят на дорогу 16-20 часов, делая остановки в воздушных гаванях Амстердама, французской столицы, Франкфурта и других городов. Что касается жителей стран СНГ, то они могут добраться до Острова Свободы через европейские города или Москву.

Отдых на Кубе

Внимания туристов заслуживает Пинар-дель-Рио (туристов возят на табачную фабрику Francisco Danatien, в мавританский особняк в неоготическом стиле, ставший местом размещения Музея естественных наук; а еще в апреле-октябре тут удастся побывать на бейсбольных матчах), Санта-Клара (здесь предложат посмотреть на Мемориал Че Гевары и отдохнуть в парке Видал, где разместился музей, экспонатами которого является мебель 18 столетия), Ремедиос (славится церковью Святого Иоанна Крестителя, музеями музыки и карнавалов города), остров Хувентуд с находящимися там тюрьмой Presidio Modelo, дайв-центром “El Colony” и природным заповедником Los Indios San Felipe (уникальная фауна и флора), и, разумеется, Гавана, где стоит полюбоваться Гаванским Капитолием, крепостью Ла-Фуэрса и собором Святого Христофора, пройтись по бульвару Прадо и парку Джона Леннона.

Кубинские пляжи

  • Varadero Beach: этот пляж в Варадеро – место притяжения сноркелеров и дайверов, которые встречаются под водой с разнообразными рыбками и 30 видами кораллов.
  • Playa Santa Lucia: коралловый риф укрывает этот протяженный 20-километровый пляж от наступающих волн, поэтому там море спокойно. В районе пляжа можно найти более 30 дайв-сайтов.
  • Playa Pilar: любители понежиться на белоснежном песке будут спрятаны здесь от сильных волн, а сноркелеры – смогут понаблюдать за обитателями Атлантического океана. Поскольку Playa Pilar не имеет принадлежности к какому-либо отелю, вход сюда свободный для всех.

Сувениры с Кубы

Прежде чем покинуть пределы Кубы, не забудьте обзавестись изделиями из черного коралла и черепашьих панцирей, ножом мачете, бонго, маракасами и другими музыкальными инструментами, рубашкой гуаяберу, кубинскими сигарами (Bolivar, Partagas, Cohiba), кофе (Arabica Serano Washed) и ромом (Carta Oro, Anejo, Carta Blanca).


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Кубы