• Мобильная версия

Где находятся Мальдивы?

Печать

фото: Где находятся Мальдивы?

Туристы, решившие насладиться экзотикой, романтикой, безмятежным счастьем, птичьими трелями, ароматом тропических цветов, задумываются над тем, где находятся Мальдивы. Лучшее время для посещения островов: начало зимы - начало весны, чего нельзя сказать о мае-октябре, когда на Мальдивы “нападают” тропические дожди. Несмотря на них, турпоток сюда не сокращается, ведь воздух здесь всегда прогрет минимум до +28-30˚C.

Мальдивы: где находятся эти тропические острова?

Местом расположения Мальдивских островов (столица – Мале) является Южная Азия. Они расположены в Индийском океане, на 20 атоллах (Каафу, Хаа-Алиф, Раа, Меему, Баа, Дхаалу, Вааву, Тхаа и другие), состоящих из более 1000 островков кораллового происхождения, которые далеко не все обитаемы (88 из них – курортные места, а на 200 – живет местное население) и незначительно возвысились над уровнем океана. Самая высокая точка Мальдивского архипелага – 2,4 м (атолл Адду).

Площадь Мальдив – 90000 кв.км (из них сушей занято около 300 кв.км). Из ближайших соседей Мальдив выделяются Шри-Ланка и Индия, расстояние до которых составляет 670 км и 600 км соответственно.

Как добраться до Мальдив?

Россияне могут воспользоваться прямым рейсом МоскваМале: на борту Airbus A330-200, принадлежащего “Аэрофлоту”, они проведут 9 часов. Желающие могут сделать пересадку в аэропорту Дубая, Дохи или Коломбо (стыковка занимает минимум 3-5 часов) – ознакомиться с вариантами стыковочных рейсов можно на сайте Srilankan Airlines, Emirates, Qatar Airways. Тем, кто живет в Казахстане, целесообразно лететь на Мальдивы, совершив остановку, например, в Куала-Лумпуре (Malaysia Airlines +Air Astana).

Стоит учесть, если аэропортовый сбор не был включен в стоимость авиабилета, покидающим страну придется заплатить 10 $.

Отдых на Мальдивах

На атолле Южный Мале выделяется курорт Кандума, радующий серферов хорошими волнами в мае-сентябре. Дайвингом на этом атолле можно заниматься на сайтах Guraidhoo corner (тут водятся скаты-орлы, тунцы, барракуды, серые и акулы, имеющие белые плавники), Kandooma Thila (славится гротами, а также разнообразными подводными обитателями, которые облюбовали часть рифа на западе) и других.

Решившие заняться подводным плаванием на атолле Ари, повстречают мурен, рыбу-попугая, рифовую акулу, рыбу-наполеон.

Атолл Северный Мале интересен находящейся здесь столицей, где можно полюбоваться дворцом Мулиаге, осмотреть часовню Меду Зиярат, старую мечеть Пятницы и мечеть Хукуру, а также провести время в Sultans Park.

Атолл Баа привлекает дайверов, которым предлагают заселиться в Reethi Beach Resort (рядом с отелем плескаются дельфины).

На Атолл Адду едут желающие понаблюдать за экзотическими птицами, которые прилетают на зимовку на местное озеро в октябре-марте. Еще одно интересное место – остров Ган, гости которого предпочитают совершать водные сафари, заниматься ночной и утренней рыбалкой, а также виндсерфингом. Что касается дайверов, на атолле Адду их ждут интересные подводные обитатели и танкер British Loyalty, находящийся на 30-метровой глубине.

Мальдивские пляжи

  • Artificial Beach: тут доступны водные развлечения и созданы условия для купания, а также дают свои “концерты” уличные танцоры и музыканты.
  • Conrad Rangali Beach: приехавшие на этот пляж, купаются в прозрачной воде и нежатся на белоснежном песке в окружении тропической зелени.
  • Cocoa Island Beach: там удастся разместиться в одной из вилл, расположенных у океана, и насладиться беззаботным отдыхом, снорклингом и дайвингом.

Сувениры с Мальдив

На Мальдивах следует купить памятные сувениры в виде кокосовой колбасы, национальных платьев с вышивкой, украшающей горловину, плетеных матов, акульих челюстей, кокосового масла, черных лакированных шкатулок, разноцветных ракушек, рыбацких лодок миниатюрного размера.


Автор: ВОтпуск.ру
16.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Мальдив