• Мобильная версия

Где находится Гонконг?

Печать

фото: Где находится Гонконг?

“Где находится Гонконг?” – вопрос, мучающий всех, кто планирует исследовать Аллею звезд, подняться на пик Виктория, побывать в Гонконгском научном музее или на лошадиных скачках на ипподроме Ша Тин, увидеть большого Сидящего Будду, накупить безделушек на рынке на Hollywood Road, восхититься “Симфонией огней” (лазерное шоу).

Дайверам ехать в Гонконг целесообразно, начиная с марта месяца, пляжникам – в апреле-ноябре, шопоголикам, паломникам и любителям экскурсий – в декабре-феврале, а неравнодушным к цветущей природе – в весенние месяцы. Планируя поездку, следует учесть, что август может омрачить отдых ливневыми дождями, а сентябрь – повышенной влажностью, тайфунами и ураганами.

Гонконг: где находится этот финансовый центр Азии?

На востоке, западе и юге Гонконг, расположенный в Китае (южное побережье страны), омывает Южно-Китайское море. Специальный район КНР, который носит имя вовсе не Гонконг, а Сянган, занимает территорию Колуонского полуострова и включает в свой состав Лантау (славится Диснейлендом и выставочным центром Asia World-Expo), Гонконг (остров славится Океанским парком, пиком Виктория, крупными торговыми центрами, окрестными горами, которые предпочитают исследовать любители пешеходного туризма), Ламму (тут не ездят авто, работающие на бензине, и открыто немало рыбных ресторанов) и другие 260 островов. Его делят на три части – остров Гонконг, Новые Территории, полуостров Коулун. Что касается районов Гонконга, то всего их 18 – Яучимвон, Коулун Сити, Юньлон, Сатхинь, Северный, Ваньчай, Южный, Тхюньмунь и другие.

Площадь Гонконга – 1104 кв. км, из них освоено только 25 % территории из-за преобладающих здесь гор и холмов, имеющих крутые склоны. Остальной участок - зеленая территория, 40 % которой – это заповедники и зоны отдыха.

Расстояние от Гонконга до Макао - 63 км, до Шэнчжэня – 30 км, до Чжухая – 61 км, до моста Хумэнь – 77 км, до Дунгуаня – 94 км, до Лояна – 98 км, до Даляня – 112 км, до Цзянмыня – 115 км, до Фошаня – 133 км.

Как добраться до Гонконга?

“Аэрофлот” каждый день перемещает туристов в направлении Москва-Гонконг (аэропорт Chek Lap Kok Airport). Они проводят на борту 10 часов. Ну а воспользоваться стыковочными рейсами россиянам предлагают Emirates, Air China и другие перевозчики (на дорогу уйдет минимум 13 часов).

Из материкового Китая, например, Гуанчжоу, в Гонконг туристов может довезти поезд (2-часовая поездка), автобус (на дорогу может уйти до 4 часов) или скоростной паром (курсирует 3 раза в неделю; продолжительность пути – 50 минут-1 час).

Гонконгские пляжи

  • Repulse Bay: на этом престижном пляже ныряют с аквалангами, наслаждаются вкусом свежеприготовленных мидий в одном из ресторанов, загорают, разместившись на мелком песке или шезлонге, приобщаются к парусному спорту, плавают на лодках. Любителям поплескаться в воде - нечего опасаться: здесь есть буйки и защитные сетки от акул.
  • Turtle Cove: пляж оснащен барбекю-зонами, душевыми, кафе, кабинками, где можно переодеться, игровыми зоны для детей.
  • Shek O: благодаря господствующим тут волнам на пляж устремляются в основном серферы. Поскольку рядом с пляжем находится скалистый мыс, он привлекает еще и любителей полазать по скалам.
  • Golden Beach: здесь несут “вахту” спасатели, есть волейбольные площадки, душевые, туалеты и раздевалки. Купальные же зоны заграждают сетки от больших хищных рыб.

Сувениры из Гонконга

Из Гонконга не рекомендуется возвращаться без нефрита, бриллиантов, жемчуга, фарфоровой посуды, китайского шелка, каллиграфии, китайских препаратов, палочек для еды, статуэток на удачу, азиатской косметики, сушеных морепродуктов, соевого соуса, подушечек, наполненных ароматными травами, чайного набора, изделий из бамбука.


Автор: ВОтпуск.ру
16.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Гонконга