• Мобильная версия

Как добраться из Праги в Амстердам

Печать

фото: Как добраться из Праги в Амстердам

Страны Евросоюза позволяют зарубежным гостям путешествовать без оформления дополнительных виз и разрешений. Если вы решаете, как добраться из Праги в Амстердам, имейте в виду, что вам потребуется лишь заграничный паспорт с открытой шенгенской визой.

Не слишком большие расстояния между столицами в Старом Свете – хороший повод совместить в одной поездке несколько городов, тем более, что чешская и нидерландская столицы могут похвастаться большим количеством достопримечательностей.

В Амстердам из Праги на поезде

Столицу Чехии и Амстердам разделяет довольно солидное по европейским меркам расстояние – около 900 километров. Большинство туристов предпочитают преодолевать его на самолете, но есть среди путешественников и поклонники железнодорожного транспорта.

Прямого поезда Прага – Амстердам нет, но с пересадками в немецких городах Кельн или Берлин вы сможете оказаться в нужном месте уже через 10 часов. Стоимость билета в вагоне 2 класса составит около 120 евро в одну сторону.

В чешской столице путешествие начинается от главного железнодорожного вокзала. Он находится по адресу Wilsonova 8, а добраться туда туристу поможет красная ветка метро Праги. Остановка называется Hlavní Nádraží. В ожидании нужного рейса пассажиры смогут скоротать время в кафе или магазинах при вокзале. Для них открыта камера хранения (2 евро за одно место багажа в сутки), аптека, парикмахерская и пункт обмена валюты.

Как добраться из Праги в Амстердам на автобусе

Автобусные перевозчики Европы предлагают самые выгодные тарифы и пользуются особой популярностью у путешественников, для которых экономическая составляющая поездки очень важна.

Удобное расписание предлагает перевозчик Eurolines. В Амстердам из Праги вы сможете добраться на его автобусах всего за 12-16 часов в зависимости от времени суток. Стоимость проезда различается по дням недели и составляет от 40 до 70 евро.

Полезная информация для пассажиров:

  • Все машины компании Eurolines оборудованы кондиционерами, биотуалетами, системами телевидения и электрическими розетками.
  • Автобусы отправляются от Центрального автовокзала Праги. Он называется ÚAN Florenc Praha и располагается по адресу: Křižíkova 6.
  • Вокзал открыт с 4.00 до 24.00. Добраться до станции проще всего на метро Праги. Воспользуйтесь линиями В или С. Остановка называется Florenc.
  • На вокзале в ожидании рейса пассажиры могут обменять валюту, перекусить в кафе, отправить электронные письма, воспользовавшись беспроводным интернетом, принять душ и оставить вещи в камере хранения.

В столице Нидерландов автобус из Праги прибывает на вокзал P+R Zeeburg, расположенный по адресу: Zuiderzeeweg 46B. От автобусной станции до центра города проще всего доехать на трамвае N26.

Выбираем крылья

Для тех, кто привык беречь время, самым выгодным вариантом отправиться из Праги в Амстердам станет перелет. Европейские лоукостеры предлагают очень симпатичные цены на билеты, особенно, если заняться ранним бронированием. Например компания EasyJet продает билеты Прага – Амстердам и обратно всего за 60-70 евро. Регулярный перелет по этому маршруту на крыльях KLM или CSA Czech Airlines обойдется в 90-100 евро. Время в пути составляет всего полтора часа.

Полезная информация:

  • Аэропорт Праги носит имя Вацлава Гавела и располагается в 17 км от столицы. Доехать до пассажирского терминала вы можете на метро и автобусе. По ветке А придется следовать до конечной станции Nádraží Veleslavín, где пересесть на автобусы NN 119 и 100. На дорогу с учетом пересадки уйдет не более получаса. Интервал движения автобусов составляет от 5 минут в час пик до 20 минут вечером и ранним утром.
  • В Амстердам из аэропорта Схипхол вы легко доберетесь на поезде. Станция Schiphol Plaza расположена прямо у выхода из зоны прилета терминала. Поезда следуют каждые четверть часа с 6 утра и до полуночи. Дешевле обойдется поездка на автобусе. Они стартуют там же на выходе из зала прилета. Самые популярные маршруты NN 197 и 370, следующие в самый центр Амстердама.

Автомобиль не роскошь

Решив путешествовать по Европе на автомобиле, приготовьтесь к необходимость платить за парковку в большинстве городов в рабочее время в будни. Цена вопроса – от 1,5 до 2 евро в час. В Амстердаме вопрос с парковками стоит очень остро и мест для стоянки автомобилей не хватает, а потому целесообразность поездки на автомобиле в этот город стоит тщательно взвесить.

Литр бензина в Чехии и Нидерландах обойдется в 1,15 и 1,60 евро соответственно. Для проезда по платным дорогам придется приобрести разрешение. Оно называется виньеткой. В каждом европейском государстве имеется собственный образец такого разрешения. Стоимость его составляет примерно 10 евро на 10 дней для легковой машины в каждой стране.

Важное условие безопасного и комфортного путешествия – соблюдение правил дорожного движения. Их нарушение грозит водителю солидными штрафами.

Выезжая из Праги в Амстердам, держитесь северо-западного направления. До границы с Германией вам предстоит следовать по трассе Е55.

Все цены в материале приблизительны и даны на январь 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.


Автор: ВОтпуск.ру
12.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Нидерландов