• Мобильная версия

Что привезти из Владивостока

Печать

фото: Что привезти из Владивостока

Если вам повезло побывать в командировке или на отдыхе во Владивостоке, считайте, что вам повезло. Не так много людей приезжает сюда с визитом, а потому есть необходимость приобрести что-нибудь местное в подарок друзьям, близким и коллегам. Что привезти из Владивостока, чтобы и самому было что вспомнить о времени, проведенном в этой далекой стороне?

Этот северный город пока еще не стал туристическим центром России, на это есть несколько причин: удаленность от центральной России; режим закрытости города, действовавший еще совсем недавно; относительная молодость города, который был основан только в конце 19 века. Все три обстоятельства повлияли и на то, что пока туристические маршруты не развиты столь хорошо, сколь широки они могли бы быть с учетом природных красот и богатств этого края. Хотя взору тут предстают величественные сопки, пристани, корабли, а воздух напоен морской солью.

Не слишком развита и индустрия туризма, в частности, сувенирной продукции в ее обычном виде во Владивостоке немного. Зато есть много того, чего не найти в других местах. Вот это необычное и нужно найти и постараться привезти с собой.

Сувенирная продукция с фотографиями города

Как и во всех городах, во Владивостоке в первую очередь попадаются на глаза вездесущие китайские магниты. Они, а также прочие подобные сувениры с городскими видами, — это самые распространенные вещички, которые не займут много места в багаже и стоят недорого. Такой продукции много, а виды Владивостока на самом деле шикарные. Кроме того, из таких немудрящих и без изысков товаров можно также купить буклеты с фотографиями города и футболки с патриотическими надписями городской тематики.

Что привезти из Владивостока? Везите дары моря!

Владивосток стоит на берегу Японского моря, а потому море определяет и архитектурный стиль города, и занятия местного населения, и образ жизни, и пищевой рацион горожан. Соответственно, наполнены и полки продуктовых магазинов. Приморский край славится продуктами из моря и разнообразной рыбой. В любом супермаркете, не говоря уж о фирменных магазинах, можно встретить что-нибудь из этого перечня: икра красная и черная; рыба морская — форель, горбуша, кета и пр.; моллюски — устрицы, морские гребешки, креветки и осьминоги; прочие деликатесы.

Особо местные жители выделяют тихоокеанскую корюшку, попробовать эту небольшую северную рыбку рекомендуют каждому, кто приехал сюда издалека. Кстати, многие морепродукты и рыба упакованы вакуумным образом, так что перевозка и перелеты им не страшны. Кроме того, как корюшку, так и другую продукцию можно привезти в виде вкуснейших консервов.

Большинство приехавших в эти места гостей стараются взять с собой именно отличную местную рыбу. Тем более что местные рыбхозы и перерабатывающие предприятия стараются иметь большой ассортимент рыбной продукции. Рыбу тут продают как свежемороженую, так и приготовленную, запаянную в упаковку. Так что довести ее до места назначения не составит большого труда.

Алкоголь и конфеты

В этой местности многие десятилетия успешно работает пивоваренный завод «Пивоиндустрия Приморья». Предприятие выстояло даже в лихие 90-е годы, сегодня же продукция этого завода востребована у горожан и отлично раскупается приезжими гостями.

Что касается иного алкоголя, то из крепких напитков в магазинах Владивостока большей популярностью пользуется алкоголь привозной, в том числе завезенный из Азии. Нельзя не отметить и гордость здешних мест — «Уссурийский бальзам» Его, как и прочие напитки такого плана, можно употреблять только в сильно разбавленном виде. Так как бальзам вобрал в себя вытяжку из 120 местных трав, подаренных тайгой.

Зато производство кондитерских изделий здесь собственное. Во Владивостоке многие десятилетия действует несколько кондитерских предприятий, обеспечивающих область собственными конфетами и кондитерскими изделиями. Так что туристу, попавшему сюда, есть, что выбрать на подарок. Пользуется популярностью знаменитый торт «Птичье молоко», а также одноименные конфеты. Коробка такого лакомства станет отличным подарком для детей и взрослых.

Не меньшей популярностью у выходцев с европейской части пользуется и другая продукция фабрик. К примеру, «Приморский кондитер!» выпускает вкуснейший чернослив в шоколаде — лакомство не новое, но стабильно успешное в качестве презента. Очень вкусен здешний мармелад, изготовленный на основе морской водоросли и с применением агар-агара.

Продукты на основе трав и даров моря

Нередко в качестве подарка гости города выбирают натуральные лекарственные препараты. Это самые разные БАДы и прочие препараты, изготовленные на основе даров моря. Они продаются в здешней аптечной сети в виде капсул, таблеток, порошков и пр.

Географическое расположение вообще сильно отражается на продуктовых и промтоварных полках здешних аптек и магазинов. Во Владивостоке реализуется много товаров, привезенных из Японии и Китая. В том числе это восточные сладости, но самое главное — это восточная парфюмерия и косметические средства.

Во Владивостоке открыты специализированные магазины, где можно приобрести японскую косметику и китайские средства ухода за телом — скрабы, мази, натуральные маски и прочий товар изготовлен из естественных водорослей, минеральной грязи и без всяких химических красителей.

Обувь и одежда

Магазины переполнены огромным количеством товаров из Китая и Японии. Поэтому тут можно относительно недорого купить любую одежду и обувь. В торговых лавках найдется также выбор одежды с морской местной тематикой — это бескозырки, пилотки и тельняшки. Обувь и одежда продается как в местных магазинах, так и на многочисленных городских рынках.

Традиционные подарки

Говоря о том, что чаще привозят с собой, нельзя не вспомнить китайский майонез — продукт, который тут пользуется огромной популярностью и невероятно вкусен. Его продают повсеместно, и труда найти продукт не составит. То же можно сказать и о разнообразных китайских и японских чаях, известных своими тонизирующими свойствами. Из местных оригинальных продуктов можно отметить кедровые орешки — чрезвычайно полезные и вкусные.


Автор: ВОтпуск.ру
10.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Дальнего Востока