• Мобильная версия

Как добраться из Праги в Вену

Печать

фото: Как добраться из Праги в Вену

Два красивейших европейских города разделяют всего 330 километров скоростного шоссе, а потому многочисленные зарубежные туристы стремятся увидеть обе культурные столицы Старого Света, оказавшись в Чехии. Если вы тоже решаете, как добраться из Праги в Вену, обратите внимание на наземный транспорт. Авиаперелет обойдется недешево и займет вместе с регистрацией на рейс не меньше времени, чем поездка на автобусе или электричке.

В Вену из Праги на поезде

Железнодорожный транспорт в Европе удачно сочетает в себе особый комфорт для пассажиров, удобное расписание и относительную дешевизну. Между чешской и австрийской столицами ежедневно курсирует несколько поездов. Главные перевозчики – австрийские и чешские железные дороги и компании EuroCity и EuroNight Metropol.

Составы отправляются от главного железнодорожного вокзала Праги Hlavní Nádraží и прибывают на вокзал Hauptbahnhof австрийской столицы.

Полезная информация:

  • В железнодорожных составах как чешских, так и австрийских линий есть вагоны 1 и 2 классов. Бизнес-класс отличается кожаными сиденьями повышенной комфортности.
  • Стоимость билетов на поезд Прага – Вена компании RailJet составляет порядка 19, 39 и 60 евро за место в вагонах 2 и 1 классов и спальную кушетку соответственно. Первый поезд из Праги в Вену отправляется в 6.50 утра, а последний уходит около полуночи. В пути их пассажиры проводят чуть более 4 часов.
  • Составы компании EuroCity курсируют между Прагой и вокзалом Пратерштерн в Вене до восьми раз в сутки. Дорога занимает 4,5 часа.
  • Ночной поезд EuroNight Metropol самый медленный. Его пассажиры оказываются в австрийской столице лишь через 7 часов после отправления из Праги. Зато в этом поезде можно выспаться и сэкономить на отеле.

Подробную информацию о расписании движения поездов, ценах на билеты и скидках пассажиры смогут найти на сайте www.infobus.eu.

Как добраться из Праги в Вену на автобусе

Самый демократичный по цене европейский транспорт – автобусный. Доехать из Чехии в Австрию вы сможете с помощью перевозчиков MeinFernbus, ArdaTur и Student Agency. Стоимость проезда у различных перевозчиков может существенно отличаться. В списке представленных компаний ArdaTur самая дорогая, а MeinFernbus наиболее доступная.

Автобусы курсируют несколько раз в сутки и время в пути занимает от 4 часов 45 минут до пяти часов.

Полезная информация для пассажиров:

  • В Праге автобусы отправляются от вокзала ÚAN Florenс, расположенного по адресу: Pod Výtopnou 13/10. Доехать до станции вы сможете на метро Праги. Остановка находится на пересечении веток В и С называется Флоренс. Туда же следуют трамваи маршрутов NN8 и 24.
  • Венский автобусный вокзал Штадион располагается по адресу Engerthstrasse 242–244, куда ходят поезда U-Bahn или автобусы маршрутов NN11А, 77А и 80В.

На автобусных вокзалах работают камеры хранения (стоимость услуг – около 2 евро за одно место в сутки), пункты обмена валюты, кафе, парикмахерские и аптеки. Ожидающим свой рейc пассажирам доступен беспроводной интернет.

Выбираем крылья

Австрийские и чешские авиалинии ежедневно выполняют прямые рейсы из Праги в Вену и обратно. В небе их пассажиры проводят меньше часа, но за билет в оба конца им приходится выложить от 150 и более евро.

Аэропорт им. Вацлава Гавела построен в 17 км от центра города и туда легко доехать на такси или метро и автобусе. Нужная ветка подземки имеет маркировку А, а станция называется Nádraží Veleslavín. Там придется пересесть на автобус маршрутов NN119 или 100. Они следуют прямо до пассажирского терминала международного аэропорта Праги. Общее время в пути из центра чешской столицы до летного поля составит не более получаса.

Венский аэропорт Швехат находится в 16 км от города. Поездка на такси от терминала до центра Вены стоит 35-40 евро. Гораздо дешевле обойдется трансфер на поезде-экспрессе City Airport Train CAT. Он прибывает на станцию метро Вены Landstraße ( ветки U3 и U4) в центральном районе города уже через 15 минут после отправления от пассажирского терминала, а проезд в одну сторону обойдется в 12 евро. Поезда курсируют каждые 30 минут с 6 утра и до полуночи. Еще один поезд S7 следует из аэропорта с остановками, и путь на нем занимает около получаса.

Автомобиль не роскошь

Путешествуя на автомобиле по Европе, помните о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения. Штрафы за их нарушения в любой из стран Евросоюза очень значительны. Обязательно пристегивайтесь ремнями безопасности и пользуйтесь устройством hand-free при разговорах по мобильному телефону, если вы за рулем.

Стоимость литра бензина в Чехии и Австрии примерно одинакова и составляет чуть больше 1,1 евро.

Если вы отправляетесь из Праги в Вену на личном автомобиле, не забудьте купить виньетку для проезда по платным дорогами страны. Ее цена на 10 дней равна примерно 10 евро для легкового авто. Разрешения продаются на приграничных КПП и автомобильных заправках.

Выезжать из Праги в сторону австрийской границы следует по международному автобану D1, ведущему в юго-восточном направлении.

Все цены в материале приблизительны и даны на январь 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.


Автор: ВОтпуск.ру
10.01.2017

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Австрии