• Мобильная версия

Что привезти из Санкт-Петербурга

Печать

фото: Что привезти из Санкт-Петербурга

Вторая (а для кого-то первая и единственная) столица России на равных выступает с Москвой по количеству принятых гостей из-за рубежа. Естественно, каждый из них задается вопросом в начале или в конце поездки, что привезти из Санкт-Петербурга. Ответов, на первый взгляд, огромное количество, ведь в городе много визитных карточек, архитектурных достопримечательностей и памятников истории. С другой стороны, сувенирная продукция с изображением «Медного всадника», Адмиралтейского шпиля или крейсера «Аврора» в большинстве своем сделана в Китае, а потому имеет очень низкое качество.

В этой статье уделим внимание петербургским сувенирам и товарам с берегов Невы, которые оставляют наилучшие впечатления и становятся замечательным подарком для оставшихся дома родственников, друзей и коллег.

Что привезти из Санкт-Петербурга спортивного?

Для того, чтобы понять, какая спортивная атрибутика самая популярная в городе на Неве, достаточно посмотреть на известного актера Михаила Боярского, коренного жителя Санкт-Петербурга и яростного фаната футбольного клуба «Зенит». Футбольная атрибутика в бело-голубых тонах – это и дань уважения знаменитой команде, и полезная в хозяйстве вещь, и главный подарок для поклонников игры «Зенита».

В дни, когда в городе проходят футбольные матчи с участием любимой команды, Питер преображается, он становится чище, светлее, окрашивается в белые и голубые краски. Главный магазин спортивных сувениров располагается в центре, на пересечении знаменитого Невского проспекта и улицы Садовой. Здесь представлены и предметы одежды, и футбольные сувениры: майки с именами самых известных петербургских игроков; бутсы и гольфы; мячи; стилизованные кубки; мелкие сувениры (кружки, магниты, подставки).

У поклонников команды есть и свой любимый атрибут – бело-голубой шарф, без которого не обходится ни один поход на стадион. А у того же Михаила Боярского он стал, можно сказать, частью имиджа. Самое интересное, что в таких тонах можно купить одежду даже для новорожденных, например, пинетки или ползунки, и женские украшения, так как среди питерских дам найдется немало поклонниц мужественной и красивой игры.

Продукция местных народных мастеров

Талантливые люди живут по всей земле, в этом уже успели убедиться туристы, объехавшие всю планету. В Санкт-Петербурге и его окрестностях тоже немало мастеров, бережно сохраняющих традиционные ремесла и технологии. Недалеко от города располагается местечко Вырица с фабрикой, имеющей простое название «Узор». Продукция ее известна далеко за пределами северной столицы, в первую очередь, гости скупают текстиль для дома: узорчатые скатерти; красивейшие полотенца; ортопедические подушки с вышитыми наволочками.

Особой любовью у иностранцев пользуются гобелены, местные ткачихи возрождают классические традиции прошлого. Конечно, художественных шедевров здесь пока не создают, но ставшие для многих родными вытканные лебеди и олени, словно, привет из прошлого, которым хочется вновь украсить стены в спальне, в родном доме или на даче. Кроме животных, на гобеленах можно увидеть пейзажи, известные живописные полотна, натюрморты с яркими цветами и зеленью, портреты известных культурных, политических и религиозных российских деятелей современности.

Вкусный Санкт-Петербург

Кроме промышленных товаров и сувениров, гости обращают внимание на продукты, которые можно привезти из того или иного города. В этом плане в Петербурге есть чем поживиться (и в прямом, и в переносном смысле). Гуляя по городу, многие иностранные туристы не проходят мимо «Пышечных», где можно отведать разных вкусностей, к сожалению, о них остается потом только вспоминать.

А вот с собой в обязательном порядке нужно прихватить знаменитый шоколад, его производят на местной фабрике, которая носит имя Надежды Константиновны Крупской. Неизвестно, любила ли жена советского лидера партии шоколадную продукцию, но современные петербургские производители отвечают и за вкус, и за качество.

На многих конфетных обертках можно увидеть картины известных русских живописцев, а еще популярностью у гостей северной столицы России пользуются сувенирные наборы мини-шоколадок, где на фантиках представлены самые знаменитые архитектурные шедевры. Такие сладости вкусные и познавательные, так как дают возможность заочного путешествия по городу.

Вторым гастрономическим символом Санкт-Петербурга стала корюшка, сказывается близость к Ботаническому заливу. Конечно, эту рыбку можно увидеть не только у местных рыбаков, но появление людей с таким уловом для самих жителей города становится своеобразным напоминанием о приближающейся весне. Отыскать уголки по продаже даров моря легко, об этом свидетельствует легкий аромат, но не рыбы, как могли бы подумать отдельные гости города на Неве, а свежих огурцов.

Антикварные покупки и изысканные вещи

Любовь к старинным предметам многих туристов заставляет обходить стороной торгово-развлекательные комплексы и сувенирные лавки в историческом сердце города. В поисках истинных ценностей многие путешественники готовы объехать полмира, к их счастью, в Санкт-Петербурге до сих пор работает самая старая городская барахолка, она расположилась недалеко от станции метро «Удельная». Здесь тысячи интересных продавцов и миллионы необычных товаров, покупатели, ищущие предметы с историей и просто любители поглазеть на старину.

В противоположность им, другая категория иностранных туристов ищет предметы с историей, которые и сегодня могут стать достойным подарком для шефа или любимой женщины. Для них – хрупкая фарфоровая продукция со знаменитого Императорского Ломоносовского завода. Есть изысканные сувениры в виде чайной или кофейной пары с изображением силуэтов Пушкина или Ахматовой, имеются огромные столовые сервизы на 24 персоны, изящные статуэтки, своеобразный экскурс в историю страны, и милые зайчата. Каждый из гостей найдет фарфоровый сувенир по своему вкусу и по своим средствам.


Автор: ВОтпуск.ру
10.01.2017

Фотографии  



Статьи по теме:


  • Что привезти из Лондона

    На первый взгляд столица Великобритании кажется очень чопорным, суровым населенным пунктом...

  • Что привезти из Амстердама

    Голландская столица умеет удивлять своих гостей. Дети будут в восторге от сказочных деревя...

  • Что привезти с Бали

    Все туристы из Европы, добравшись до благословенных балийских курортов, уверены, что именн...

  • Что привезти из Минска

    Беларуси пока далеко еще до ближайших соседей в плане организации туризма, но и столица, и...




Интересное


Что почитать