• Мобильная версия

Что привезти из Риги

Печать

фото: Что привезти из Риги

Каждая из стран Прибалтики интересна по-своему, каждая из них имеет своих поклонников и фанатов, свои известные памятники истории и культуры. Естественно, что шопинг в Литве отличается от Латвии или Эстонии, этот материал будет посвящен латышским национальным сувенирам и товарам. Причем акцент будет сделан на том, что привезти из Риги, красивейшего города, известного архитектурными достопримечательностями, яркими визитными карточками, которые можно увидеть и в сувенирной продукции.

Кроме этого расскажем о том, какие практичные вещи можно покупать в латвийской столице, что из продуктов считается самым вкусным, какие оригинальные алкогольные напитки популярны у иностранных путешественников и какие сладости.

Что привезти из Риги вкусного?

С обзора гастрономических подарков, приготовленных латвийской столицей, и начнем шопинг. Еще со времен Советского Союза Латвия была известна как производитель вкуснейшего крепкого алкогольного напитка, названного в честь столицы – «Рижский бальзам». Он и сегодня является одним из самых популярных сувениров, несмотря на достаточно высокую стоимость. Бальзам отличается потрясающим вкусом, так как в состав входит множество лекарственных растений, ягод и фруктов, а еще на протяжении десятилетий он не меняет дизайн упаковки – глиняная бутылочка с запоминающейся этикеткой.

Верность традициям при производстве алкоголя влияет на то, что из всего ассортимента продукции, выпускаемой в Латвии и в Риге, в частности, бальзам занимает первую строчку во всех рейтингах. Он хорош и в чистом виде, и в составе различных алкогольных напитков, коктейлей, и в качестве добавки к чаю или кофе. Особенно хорошо употреблять этот согревающий напиток в зимние морозные вечера. В подарок друзьям можно привезти не только бутылочку «Рижского бальзама», но и крошечные ликерные рюмочки, которые верой и правдой будут служить не одному поколению семьи.

В продолжение темы можно добавить, что появилась и новинка – бальзам на основе сока черной смородины, он более мягкий и нежный, а потому успел найти своих поклонников. Эксклюзивное предложение от одной из латвийских кондитерских фабрик – конфеты с «Рижским бальзамом», такое лакомство нельзя попробовать ни в одной стране мира, кроме Латвии.

Кстати, шоколад от компании Laima тоже является одним из самых популярных вкусных товаров, вывозимых из страны туристами. Можно встретить сравнение этой гастрономической визитной карточки Латвии с бельгийским шоколадом по качеству и дизайну упаковки. Гости покупают и просто шоколад, и конфеты, и зефир в шоколаде. Второе место по популярности – у конфет с милым названием «Коровка», секрет в том, что рижские кондитеры научились выпускать любимые народом сладости, добавляя различные начинки на основе мака, клюквы, изюма, корицы.

Из более «серьезных» продуктов иностранные путешественники обращают внимание на хлеб, выпекаемый в Риге по старинным технологиям. Использование натуральных продуктов (ржаной муки грубого помола, солода, дрожжей), помогает создавать хлебные шедевры – ароматные, с хрустящей корочкой и бесподобным вкусом. Отдельные сорта хлеба сохраняют свежесть на протяжении более месяца, что делает их очень привлекательным товаром в глазах гостей. Другие сорта удивляют начинками – рижане научились выпекать хлеб с морковью и черносливом, изюмом и орехами.

Слезы сосны – на память из Риги

Застывшая смола хвойных деревьев, пережившая столетия, является одним из самых известных символов Латвии и ее столицы. Кто-то скажет, что покупать янтарь сегодня, – это банально, и ошибется, ведь все домочадцы, зная о поездке члена семьи на Балтийское море, все равно будут ждать янтарных сувениров: украшений – браслетов, кулонов, сережек и подвесок; картин, выложенных из разных по размеру кусочков; магнитов.

Любой гость, не собирающийся делать янтарные покупки в Риги, не сможет удержаться от приобретения хоть чего-нибудь крошечного после посещения янтарной комнаты, ставшей одной из главных достопримечательностей столицы Латвии.

Душистая продукция для дам и кавалеров

Латвийский бренд – Dzintars – известный еще со времен нахождения страны в составе СССР, сегодня продолжает активно развивать производство и радовать всех своей ароматной продукцией. Естественно, без помощи коллег с Запада не обходится, поэтому в продаже имеется парфюмированная и туалетная вода, одеколоны и духи, запахи которых знакомы с детства, и новая продукция.

Специалисты компании позиционируют товар, как продукцию самого высокого качества, разработанную с учетом новейших технологий, и весьма доступную по стоимости.

Народные промыслы

Изделия местных ремесленников во все времена пользовались спросом у зарубежных гостей, в рейтинге таких товаров лидируют: изделия из керамики – фигурки, посуда, подсвечники; плетеные из лозы поделки и мебель; деревянные сувениры; изящные кожаные украшения и панно. Понятно, что Рига является главным городом страны, принимающим гостей из-за рубежа, поэтому в любом гипермаркете и маленькой сувенирной лавке представлен огромный ассортимент сувениров. Для их изготовления рижане используют все доступные природные материалы, а еще продукты химической промышленности, например, хорошо известный всем пластик.

Особых слов восхищения заслуживают трикотаж и льняные изделия, которые продаются в историческом сердце Риги. Высококачественные предметы одежды из чистой шерсти будут согревать холодными зимними вечерами, яркие сарафаны изо льна незаменимы жарким летом. Шерстяные товары представлены свитерами, безрукавками, пончо и платьями, а также мелкими предметами, в числе которых шапки, варежки, шарфы. Кроме льняных нарядов, можно купить скатерти и салфетки, сумки с яркими принтами, надписями и национальной символикой.

Итак, великолепная Рига достойно встречает каждого путешественника, предлагая экскурсии по главным визитным карточкам и не менее обстоятельный шопинг.


Автор: ВОтпуск.ру
09.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Латвии