• Мобильная версия

Что привезти из Вены

Печать

фото: Что привезти из Вены

Ароматы кофе и яблочных штруделей, звуки венского вальса, памятники европейской истории и целые кварталы различных музеев – все это приготовила для своего гостя великолепная австрийская столица. А, кроме этого, еще море развлечений и занятий на все вкусы, немало интересного ожидает в главном городе страны любителей походов по торгово-развлекательным центрам. В этом материале любопытный читатель узнает о том, что привезти из Вены себе и родным, коллегам и друзьям, какие подарки лучше всего раскроют менталитет народа, какие расскажут об умелых мастерах прошлого, чем гордятся современные жители столицы Австрии.

Что привезти из Вены красивого?

Прогулка по венским дворцам приводит в восхищение любого туриста, у каждого посетителя возникает желание прикоснуться к этому великолепию, оставить что-нибудь себе на память. Если есть спрос, то, естественно, появляется и предложение, на территории дворцового комплекса Аугартен работает небольшой завод, где вручную изготавливают различные предметы быта и интерьера из фарфора: посуду, чайные и кофейные наборы, блюда для фруктов; декоративные статуэтки в виде белой лошади, символа Вены; вазочки, панно; мелкие предметы, вроде магнитов, брелоков.

Стоимость таких шедевров фарфорового искусства довольно высокая, но нужно учитывать, что это ручная работа и индивидуальное творчество. Купить венский фарфор этого предприятия можно не только в фирменном магазине, работающем на территории дворца, но и в городе.

Венские сладости

Вена запоминается не только архитектурными шедеврами, встречающимися на каждом шагу, но и ароматами кофе, ванили, шоколада. Прогулка по городу, несомненно, приведет гостя в уютное кафе, милый ресторанчик или магазин по продаже сладостей. Гастрономические подарки занимают немалую долю в багаже туриста, возвращающегося на родину, самые популярные бренды венской столицы:

  • засахаренные лепестки фиалок и других цветов, так называемые пралине, изысканное лакомство;
  • наборы шоколадных конфет с символическим названием «Моцарт»;
  • «Маннершниттен», вафли с вкуснейшей ореховой начинкой.

Самый большой выбор вафель – в фирменном магазине, хотя купить их и другие сладости можно в любом гастрономе или продуктовом магазинчике Вены. Еще одна вкусная визитная карточка страны – торт «Захер», к сожалению, довезти его до дома невозможно из-за короткого срока хранения, поэтому иностранному гостю остается только вспоминать его потрясающий вкус и любоваться фотографиями.

Из напитков жители австрийской столицы больше всего любят кофе, аромат этого божественного напитка будет сопровождать туриста в любое время дня и ночи. И это тоже способствует тому, что упаковки молотого кофе становятся одним из самых ценных подарков, увозимых из страны.

Истинные ценности

Для поклонников настоящего искусства благородная Вена приготовила еще один подарок, в местных сувенирных магазинах можно встретить различные изделия, украшенные репродукциями всемирно известного австрийского художника Густава Климта. Шедевры появляются на предметах из фарфора – тарелках, блюдах, шкатулках, вазах, стоимость отдельных работ переходит за несколько сотен евро, поэтому приобрести такие сувениры могут лишь достаточно обеспеченные иностранные гости.

Такими же дорогими подарками будут многие другие австрийские товары, вообще, путешествие в эту страну потребует значительных расходов от гостя. Например, можно купить предметы из венского стекла от известной компании Lobmeyr, потрясающе смотрятся наборы, состоящие из графина и рюмочек, предназначенных для ликеров, настоек, вина. Каждый предмет украшает искусная резьба по стеклу, растительные, цветочные композиции, национальные символы, картины.

Прекрасная половина семьи, оставшаяся дома, со словами восхищения примет следующие подарки: золотые и серебряные украшения от местных ювелиров; камни Swarovski и красивая бижутерия, сделанная с их участием. Драгоценности из Вены – это и хорошее вложение денег, и прекрасный подарок, который спустя десятилетия будет напоминать о венском путешествии.

Вкусная Вена

Австрийская столица радует не только сладкоежек, не менее популярны мясные деликатесы, сыры и, конечно, вина. Есть и настоящий эксклюзив – так называемое «ледяное вино», которое готовится из винограда, чуть тронутого морозом. Причем весь технологический процесс переработки ягод проходит при минусовой температуре. Сомелье, предлагая отведать божественный напиток, уверяют, что дегустаторы смогут услышать медовые оттенки, легкую кислинку и морозный свежий аромат.

Из других алкогольных напитков истинно австрийским будет ликер с символическим названием «Моцарт». Есть несколько видов этого вкусного ликера, отличающихся тем, что в процессе производства используется молочный или горький шоколад. Он хорош и в чистом виде, и в виде добавки к кофе или холодным десертам. Крепкие алкогольные напитки тоже производятся в Вене – самогон на основе абрикосового сока и шнапс. Почему-то последний напиток связывают исключительно с Германией, хотя австрийские производители уверяют, что их далекие предки умели делать шнапс не хуже, чем их немецкие коллеги.

Традиционные сувениры

В венских магазинах можно увидеть множество различных сувениров, выполненных в лучших национальных традициях. Но особой любовью у иностранных туристов пользуются знаменитые тирольские шляпы. Такой головной убор являлся неотъемлемой частью мужского традиционного костюма, изготавливался из фетра, украшался птичьим пером или кисточкой. Сегодня такая шляпа смотрится очень современно и модно, а потому хорошо раскупается гостями из-за рубежа.

Итак, венское путешествие обещает множество красивых пейзажей и дворцов, дегустаций и открытий, а еще много милых сувениров и дорогих покупок для любимых. Продукты питания и товары для дома, современные вещи и традиционные наряды – все это ожидает своего «хозяина».


Автор: ВОтпуск.ру
09.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Австрии